Не хочет говорить. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 00:38     #1
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Как Вы думаете, есть ли у нас шансы, и что мне делать? Мой ребенок говорит непонятно на каком языке, может сказать мама, баба, аф, папа. Слово мама и баба говорил в последний раз наверное месяц назад. Слово папа еще раньше. Т. е. практически не говорит. Можем ли мы попасть в логопедический садик? И как это делается? Помогите советом плиз.
Старый 27-12-2006, 10:10
ответ для Пусть Получится на сообщение "Не хочет говорить."
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Мы тоже не особенно разговорчивые были в вашем возрасте.
Понимаю ваши переживания. Т.к. сама всегда смотрела на других деток, которые уже болтают во всю, а мой только мама да папа, а остальное на китайском все.
Но ничего, сейчас зато такой болтун стал, буквально за какие-то последние 3 месяца. Так что думаю, у вас все еще впереди. Нам кстати в садике сказали, что к логопеду есть смысл обращаться только после 3 лет при наличии проблем с речью.
А к вопросу насчет логопедического садика - нужно направление логопеда.
Старый 27-12-2006, 10:39
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

автор, что значит- есть ли у нас шансы?! ребенок заговорит, только позже, чем некоторые другие. нам 2,4- говорим мама, папа и звукоподоражания- ав-ав и т.п. не огорчайтесь, все будет!
Старый 27-12-2006, 10:53
Казаринка
Старожил

Казаринка отсутствует

Так он научился говорить мама папа и др. и ему эти слова уже неинтересны, язык не успевает за полетом мысли , у нас тоже так было , не переживайте. Зато будет вас скоро поражать своими глубокомысленными рассуждениями . И вообще вы же еще маленькие, нашли о чем думать, все будет хорошо .Я узнавала .
Старый 27-12-2006, 11:39
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Странный всеобщий оптимизм.
Спрашивать надо не на форуме а у специалиста. Если трубреться логопед, надо проконсультироваться сейчас, а не ждать 3-х лет. Если Вам скажут, что все в порядке и ребенок заговорит - то и волноваться не стоит. Сколько раз уже всеэто обсуждали и все равно каждый остаеться при своем мнении.
Старый 27-12-2006, 12:27
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Да, вот у меня старший начал складывать слова, мини предложения типа собака идет, идем гулять и.т.п по 2-3 слова, в 1.8, к двум болтал уже прилично, а второй в 1.6 слов 15-20, тогда как у старшего уже было 70 четких слов, а в 1.7 стал повторять все. Все хочется чтобы говорил по-больше. Но настраиваю себя что это старший был ранний, а этот развивается нормально. Ведь так оно и есть.
Старый 27-12-2006, 12:38
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

У меня брат начал нормально разговаривать после трех, помощь логопеда не понадобилась.

По поводу специалистов.... Сложно все, нам поставил невролог в 1 год ровно задержку речевого развития (говорила только ав-ав), отправил в центр коррекции, где на меня как на ненормальную посмотрели, сказали, что таких детей они не берут, работают только с особыми.
Другой невролог, комментировать диагноз не стал, а предложил не дергаться. Можно массажа курс сделать (лишним не будет), можно больше играть в пальчиковые игры, если уж неймется.
Врач проверила понимание ребенком обращеной к нему речи, способность выполнять просьбы и пр.
Если все понимает, исполняет (при желаниии) и на своем лопочет, то имхо остается только ждать.
Старый 27-12-2006, 12:47
AnDi
Ветеран

AnDi отсутствует

насколько я знаю, подобные проблемы могут быть вызваны неврологическими проблемами. у нас знакомые обращались с мальчиком (около 3х лет, почти не говорил) в центр прогноз, у него что-то там в шейном отделе не в порядке было (сосуд что ли пережался, не помню) - назначили массаж, лфк - заговорил чуть ли не через 1-2 недели
Старый 27-12-2006, 13:05
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Неврапотолог проблем не видит, сказал идти к логопеду, в п-ке сказали что нам к нему идти рано. Пойдем к платному в 2 года. Мне интересно, есть на форуме мамочки, которые отдали ребенка сразу в лого садик?
Старый 27-12-2006, 13:49
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Попробуйте больше игр на мелкую моторику - через пальчики хорошо развиваются речевые центры. А еще лично я с ребенком постоянно разговариваю, причем не на его, а на взрослом языке. Он сначала чирикал на своем, а теперь каждый день начал что-то новенькое выдавать, даже то, чему я его не учила.
А еще может быть вопрос в аутичности ребенка. Может Вам к детскому психологу обратиться.
Не надо сразу к неврологу бежать, затравят таблетками