садики в Пушкине - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2007, 16:16     #1
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

мамочки, пожалуйста расскажите нам про ваши садики. так сказать нужен взгляд изнутри
хотим осенью попробовать походить, но наш Папа уверен что обязательно платный садик нужен. но т.к. изначально ребенок там будет проволить мало времени, я думаю что это не очень-то экономически обосновано.
ждемс
Старый 16-04-2007, 21:49
ответ для crazynat11 на сообщение "садики в Пушкине"
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

А что у нас большой выбор платных садиков?????? насколько мне известно "светлячок". Цены узнавала там месяц назад, могу озвучить.
Все остальное по записи...
Старый 16-04-2007, 22:10     #3
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

еще Таня (Kond) открывает садик домашний. мы пока этот вариант обдумываем.
интересно, может у нас есть платные группы в обычных садах. меня очень беспокоит питание. не охота ребенку желудок портить с детства.
Старый 17-04-2007, 09:01
ответ для crazynat11 на сообщение "садики в Пушкине"
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Мы возим в садик в Павловск. Машка довольна до безобразия, очень любит воспитательницу и выходные для нее это одно расстройство. Самая страшная угроза "а то в садик не пойдешь".
Но это в младшей группе, а начали мы с яслей и вот там воспитатели были не очень, дочка не хотела туда ходить. Мы пошли в сад весной и пока летом нас не перевели в младшую группу, мы ходили только на под дня (до сна). И даже при таком "коротком дне" ходила она без особой радости, а на сон и подавно оставить не получалось.
Как только перевели к другим воспитателям все поменялось на глазах - на сон остались уже через несколько дней.
В саду несколько лет назад сменилась заведующая и она приводит его в порядок, т.к. до этого сад был в страшном запустении. В ближайшее время будут ставить новый забор вокруг территории, а после этого обновлять площадки.
Если надо - могу рассказать о садике подробнее.
Старый 17-04-2007, 09:36     #5
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Мы возим в садик в Павловск. Машка довольна до безобразия, очень любит воспитательницу и выходные для нее это одно расстройство. Самая страшная угроза "а то в садик не пойдешь".
Если надо - могу рассказать о садике подробнее.
надо-надо!
Парасолька! я не очень хочу платный садик, по этому и прошу здесь рассказать о бюджетных
Старый 17-04-2007, 09:50     #6
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazynat11 Посмотреть сообщение
надо-надо!
Парасолька! я не очень хочу платный садик, по этому и прошу здесь рассказать о бюджетных

А что у нас в бюджетные садики можно вот так просто прийти в сентябре и попробовать походить????? Я срьезно спрашиваю.
Старый 17-04-2007, 09:57     #7
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
А что у нас в бюджетные садики можно вот так просто прийти в сентябре и попробовать походить????? Я срьезно спрашиваю.
нам не обязательно с сентября. может ближе к зиме...
кстати хотелось бы еще про Радугу узнать(платный) напротив Семашко

Последний раз редактировалось crazynat11, 22-06-2007 в 15:33.
Старый 17-04-2007, 10:01     #8
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
я пока не знаю но вот например если я узнаю что один из садиков супер-пупер распрекрасный, то приложу все усилия что бы попасть в него.или же наоборот по вашим рассказам выясниться, что такой-то сад-просто ужасен, то ни за что туда ребенка не поведу.
нам не обязательно с сентября. может ближе к зиме...
кстати хотелось бы еще про Радугу узнать(платный) напротив Семашко

Ну... искренне желаю вам удачи тут за год в РОНО записываешься и все равно приходится прилагать максимум усилий, чтобы попасть

Радуга чуть ли не с 4 лет
Старый 18-04-2007, 13:42     #9
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
надо-надо!
Здесь, на сайте есть мой отзыв о садике (садик №20). Но я его писала когда нас только перевели с младшую группу и много я тогда еще не знала.
Что могу сказать сейчас. Садик очень нравится. Занятий много. Есть музыкальные (очень хороший педагог), физкультура. В группе проводят лепку, рисование, аппликации, и общаразвивающие (основы счета и т.д.) Дочка постоянно приносит с садика свои рисунки, за этот год научилась очень хорошо рисовать. Есть доп.платные занятия, проводит воспитатель в группе. Тоже общеразвивающие, они там учатся через игру (воспитатель подробно рассказывала что и как, но мой тогда еще беременный мозг всего не запомнил ). Занимаются со спец. пособиями типа прописей.
Очень часто в саду показывают различные спектакли, фотографируют деток.
Единственное, во всех садиках в Павловске нет отдельных спален. Зато есть отдельная комната со столами - за ними кушают и занимаются. В нашей группе в этом году купили новые раздижные кровати. На время сна они раздвигаются лесенкой, а потом убираются, так что места хватает. Не знаю, как в других группах, а у нас в этом году воспитатели сделали хороший ремонт, Закупили новую мебель, ковер. Игрушек много.
На дверях стоит домофон. Собираются делать нормальный забор вокруг территории, а потом обновлять площадки.
Вступительный взнос был 5 тыс. руб. + ежемесячно: 200руб на нужды группы, 400р плата за сад и около 300р (не помню точно, платит муж) дополнительные занятия.
Садик находится рядом с Чугунными воротами Павловского парка, там рядом пруд ("Керосинка") воспитатели иногда водят туда деток кормить уток.
Вот.
Старый 18-04-2007, 13:49     #10
Егоза
Активный участник

Профиль Егоза

Егоза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Есть музыкальные (очень хороший педагог), физкультура. В группе проводят лепку, рисование, аппликации, и общеразвивающие (основы счета и т.д.) Дочка постоянно приносит с садика свои рисунки.Очень часто в саду фотографируют деток.
Единственное, во всех садиках в Павловске нет отдельных спален. В нашей группе в этом году купили новые раздижные кровати. На время сна они раздвигаются лесенкой, а потом убираются, так что места хватает. Не знаю, как в других группах, а у нас в этом году воспитатели сделали хороший ремонт, Закупили новую мебель, ковер. Игрушек много.
На дверях стоит домофон. Собираются делать нормальный забор вокруг территории, а потом обновлять площадки.
Вступительный взнос был 5 тыс. руб. + ежемесячно: 200руб на нужды группы, 400р плата за сад и около 300р (не помню точно, платит муж) дополнительные занятия.
У нас тоже самое. Только в спальне кровати нормальные стационарные. Ремонт делали силами родителей во всём садике. Территория огорожена забором.
Вступит.взнос был 3500р. на нужды группы (ремонт группы и туалета), 400р плата за сад плюс 300р.в месяц спонсорские.
У нас 27 сад, Хазова 10.