| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Всем доброго времени суток!
Девушки, не судите, пожалйста, строго, я что-то совсем в огромном количестве информации запуталась и не знаю за что хвататься..Срок уже 22 недели, вроде пора серьезно во всю готовиться к появлению малыша, а у меня еще и "конь не валялся": 1) о выборе роддома я еще даже не задумывалась, прочитала тут на форуме - оказывается уже в некоторые могу и не попасть (в августе-то!), а по какому принципу вообще выбирать роддом?в консультции спрашвала "коллег" в очереди, в основном все отвечают "ай, по скорой куда привезут, там и будем рожать". Почитала форум и отзывы - глаза вообще разбежались, поспрашивала по знакомым - кто-то интенсивно советует своего врача, кто-то наоборот рассказывает, как рожали "по знакомству/за деньги" и чем это чревато вылилось.. по каким критериям вообще стоит рассматривать? я вообще по природе мнительная и паникерша, да еще и с тяжелым характером (боюсь, что всех врачей распугаю). 2) хочу пойти на какие-нибудь занятия типа Йога-мама, фитнес, пилатес (до беременности интенсивно занималась спортом, а как бросила - сразу стала набирать сильно(больше допустимой нормы) вес+ очень отвисла попа - хотелось бы ее подкачать), может аква-аэробику какую (а то обычное плавание мне нельзя из-за позвоночника) - говорят, для кожи полезно. Так опять же - аквы сейчас есть при любом бассейне, но вот только не в каждый можно ходить беременным (как я слышала, или это ОБС?), т.к хлорка, антисанитария и т.д.. как выбирать и где искать? или это исключительно методом личного опыта - понравится/не понравится? 3) Растяжки (будь они неладны), варкоз..- у меня к этому жжткая предрасположенность.. как все-таки выйти с меньшими потерями? опять же почитала форум - пишут, что крема не очень-то и помогают (( 4) Одежда: живот за последние 2 недели стал расти с интенсивной скоростью, с какого периода вообще можно носить бандаж? (и можно ли? я где-то вычитала, что при неправильном лежании плода не рекомендуется носить) или все-таки ношение бандажа выписывает гинеколог? Очень ильно выросла грудь, что в мои обычные лифчики уже естественно не помещается, хотела купить специальный "для беременных", так они мне все велики (сколько перемерила - ничего не подошло).. можно ли подобрать аналог из обычных, только на размер больше (опять же, слышала, что косточки - это зло для груди)? сори, что такой огромный пост.. просто у меня накопилась КУЧА вопросов, на которые не знаю (или теряюсь в информации уже) где найти ответы.. |