Подборка рецептов из рыбы и различных морепродуктов из архивов ЛВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 19:16     #1
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Девочки, для облегчения предновогодних хлопот
я выбрала из архивов некоторые топики с рецептами на морепродуктовые и рыбные темы и заменила старые ссылки на новые., чтоб вы могли открыть их отсюда

Постепенно буду добавлять

Приятного аппетита
Салат из морского коктейля ?
Подскажите салат из мидий и кальмаров
Салат из крабов?

Кальмары- подскажите, пожалуйста, рецептики
Приготовьте на НГ -запеченые кальмары

Знатоки по рецептам засолки красной рыбы?

Как приготовить семгу?
Подскажите, как сделать сочной рыбу?
Старый 16-12-2006, 19:31     #2
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Татьяна, Вы благодетельница, моя, по крайней мере. К сожалению, Ваш топик про рыбку разросся (я помню, что изначально он был не Ваш, но все равно), и я не смогла найти: Мне казалось, что Вы писали о том, какая замороженная импортная рыбка лучше всего подходит для заливного. Если знаете, не сочтите за труд - пожалуйста...
Старый 16-12-2006, 22:07     #3
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Татьяна, Вы благодетельница, моя, по крайней мере. К сожалению, Ваш топик про рыбку разросся (я помню, что изначально он был не Ваш, но все равно), и я не смогла найти: Мне казалось, что Вы писали о том, какая замороженная импортная рыбка лучше всего подходит для заливного. Если знаете, не сочтите за труд - пожалуйста...
да, я упоминала про заливное, оно прекрасно получается из нетриминногованного филе пангасиуса ( panga fillets, basa filles), но вся загвоздка в том, что процентов на 99% в вашей стране ( поняла это по используемой вами системе мер в рецептах с уткой ) нетримингованный пангасиус не продаетеся, к вам ввозится нормальный качественный продукт- со срезаным жиром, подкостным темным мясом и пр.- красивый, беленкий и нежирный совершенно , и не совсем в меру своей нежирности подходящий для заливного- ну разве что с желатином, и то не очень уверена.

А в Россию , страны Среднего Востока и Африки везут филе подешевле, где все эти "прелести" оставлены , вот из такого филе как раз и получается прекрасное заливное ( на мой взгляд, единственное, что получается и что можно есть).

Можно попробовать сделать заливное из туши пангасиуса, если она у вас продается
Еще я могу посоветовать глянуть в магазинах филе эсколара ( Escolar либо oil fish ) , она же - масялная рыба в рыбном топике, фото я вешала том же , если нет, то вот на кукинге- опять же я http://www.kuking.ru/my/viewtopic.ph...эсколар#850544

Из него одна из наших форумчанок готовила отличное заливное.
вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=229 и ее же комментарии вот http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=225 (в середине пОста)
Старый 17-12-2006, 07:37     #4
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я поняла, спасибо! Пойду искать.

Ваши советы, действительно, для меня были бесценны, т.к. в России я покупала всегда только свежую рыбу, а здесь обнаружила, что замороженная вкуснее (кстати, с курицей та же история). Только дорогая она, собака (впрочем, здесь вся рыба дорогая), поэтому все виды во всех видах готовки не перепробуешь. А названий таких я раньше и не слыхала - ни на каком языке. Но зато все мои знакомые американцы теперь сметают соленую селедку, выращивают свеклу и делают селедку под шубой.