Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Хочу посоветоваться с мамами, чьи детки уже ходят в садик. Нам пора уже выбирать в какой идти (точнее куда пошлют). Но все ж хотелось бы обойти ближайшие с домом и все разузнать. Вот обращаюсь с вопросом, как выбрать? Отзывы, это все понятно, у каждого свое мнение. И у каждого сада есть и + и -. Так вот хотела спросить у знающих мамочек, какие вопросы нужно задать заведующей и по какому принципу Вы выбирали и на что нужно обратить ОСОБОЕ внимание.
Заранее спасибо за Ваши советы ![]() |
![]() |
ответ для Ждущая чуда на сообщение "Как выбрать садик?"
|
Ветеран
![]() |
Садики выбирают в разделе от 1 до 3 - там вы болше найдете тем про это.
Скопировано 1.Если ребенок болеет, то пересчитывается ли оплата за садик и сколько (у нас доп. занятия не пересчитываются). И то же, если например хотите уехать в отпуск или в мае на дачу. 2.Сколько воспитателей на группу? 3. Спальня в отдельном помещении или всё в одной комнате? Какие кровати (раскладушки, выдвижные, двухъярусные)? мы уже с сентября отходили. Для меня важные след.моменты: 1. Режим дня (когда приходить, когда завтрак, второй завтрак, прогулка , обед, сон). Конкректно, не устраивало, что второй завтрак (кефир) прямо перед утренней прогулкой - дети на прогулке хотят писать (хоть их и высаживают перед прогулкой, но организм не может среагировать за 5-10 минут). Добилась, чтоб поили кефиром за 0,5-1 час до прогулки. 2. Питание - попросите показать меню ( у нас к примеру давали по понедельникам на завтрак пюре с селедкой, т.к. не успевали привозить молоко) 3. Памперсы - после неудач на прогулке воспитатели согласились надевать (это старое поколение воспитателей принципиально отказываются их надевать - пришлось показать на примере) 1. сколько дней ребенок может не посещать д/с без справки от врача, 2. можно ли брать в группу домашние игрушки. Меня интересовало: 1. количество детей в группе, прописано ли это в договоре. 2. спальня (кровати) 3. занятия, сколько стоят (перерасчет делают редко) 4. воспитатели: стаж, сколько работают в данном саду 5. взнос 6. распорядок, время работы (забирать из сада буду в 18:30) 7. площадка для прогулок, наличие забора без дыр 8. охрана, консъерж, домофон 9. наличие бассейна, психолога, логопеда 10. замена продуктов, вызывающих аллергию. 11. посмотреть сами группы. к 6. возможность забирать до 20-00. Есть ли такая услуга, может понадобиться. к 5. не только взнос, но и сколько будет стоить месяц пребывания. к 11. Насколько там тепло. Еть сады, где дети в свитерах ходят к 9. Как варианты еще сухой бассейн, коктейли кислородные и т.п. 12. Качество воды. Привозят или имеют фильтр. |