| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Активный участник 

| 

Подскажите, пожалуйста. Имею высшее филологическое образование.  Несколько лет отработала учителем русского и литературы. На категорию не подавала. Иею корочку об окончании курсов по детской  психологии и психотерапии. Затем ушла в коммерческую фирму, работала менеджером по продаже мебели. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. На старое место работы возвращаться не хочу. Надо найти что-нибудь связанное со специальностью, только более денежное. В школе русистом тоже не хочу работать: слишком много обязанностей ,- конспекты, тетради, подготовка к ЕГЭ, классное руководство и прочее и прочее. По этой же причине не хочу заниматься с детьми на дому русским и литературой. Думаю закончить курсы логопедов. В середине осени мой ребенок идет в ясли. Наверное, будет часто болеть, как и все дети в период адаптации. А наличие корочки логопеда даст мне дополнительный хлеб: возможность заниматься частными уроками на дому с детишками. Если мой сынок заболеет, можно все отменить. Понятно, что эта специальность предполагает ответственность, но все-таки не такую, как подготовка детей к ЕГЭ, к другим крупным итоговым работам в школе. Отсюда вопросы: 

1. Насколько это денежная специальность? Каковы способы доп. заработка? Как вы зарабатываете? Сколько берете? 2. Какие курсы лучше заканчивать? Какую корочку лучше получить? Буду рада любым ответам, заранее спасибо. И вопросы для людей с филологическим образованием: как вы устроились? кем работаете? сколько получаете? ![]()  |