Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 176
![]() |
Хочу собрать коллекцию кремов для торта "Наполеон".
Особенно интересует, как делается крем такой белый, похоже на основе взбитых сливок, очень нежный, часть в кафешках продаются такие пирожные. И вообще все рецепты, которые вам понравились, интересуют. Всем, кто откликнется, большое спасибо. |
![]() |
ответ для che на сообщение "Крем для торта "Наполеон"...."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
![]() |
Я всегда делаю вот во такому рецепту (рецепт без яиц). Нам очень нравится этот крем. Им можно наполнять профитроли. После холодильника крем похож на мороженное
![]() Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст.л. муки и 1.5 ст.ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее, а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало . Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки. Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) слив.масла (предварительно размягченного при комнат.темп-ре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Это тоже удобно все делать в большой кастрюле. Я часто делаю слегка увеличенную порцию - т.е. больше сливок и всего остального пропорционально. Очень вкусный крем! |
![]() |
ответ для che на сообщение "Крем для торта "Наполеон"...."
#3
|
Солнце моё
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 395
![]() |
КРЕМ: 1 яйцо, 1 ст. сах песка, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. молока, 200 г сл. масла (хорошей жирности - лучше всего 82%) (Лучше делать двойную порцию).
Крем. Растереть яйцо и сахар, всыпать муку, влить 0,5 ст.молока, хорошо растереть, влить оставшееся молоко, все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовывались комки. Дать массе остыть. Растереть масло и влить в него постепенно всю массу. Сбить в миксере. сам рецепт в топике про наполеон в архиве: вот тут еще один |
![]() |
ответ для che на сообщение "Крем для торта "Наполеон"...."
#4
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
![]() |
Нам больше всего нравятся банально взбитые сливки со сгущенкой! Крем получается не слишком жирный и легкий.
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Нам больше всего нравятся банально..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 167
![]() |
А может кто знает рецепт крема из манки, ну просто сказочный Наполеон ела в детстве в гостях- крем был из манки + лимонный сок.Подскажите,pls!
|
![]() |
ответ для che на сообщение "Крем для торта "Наполеон"...."
#6
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...33&postcount=1
вот тут подробный рецепт и самого торта и крема к нему ![]() |
![]() |
ответ для Наташа на сообщение "А может кто знает рецепт крема из..."
#7
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
Цитата:
2 ст молока + 3 ст л манки + 1,5 ст сахара - сварить густую кашу - остудить + 300 гр сливочного масла - хорошо взбить + 2 натертых на терке лимона ![]() вкусно очень .. только у меня этот крем для торта "птичье молоко" |
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "2 ст молока + 3 ст л манки + 1,5 ст..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 167
![]() |
Спасибо! А вы попробуйте Наполеон с ним- просто нечто!
|