Крем для торта "Наполеон". Помогите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 20:46     #1
che
Участник
 
Профиль che
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 176
che отсутствует


Хочу собрать коллекцию кремов для торта "Наполеон".
Особенно интересует, как делается крем такой белый, похоже на основе взбитых сливок, очень нежный, часть в кафешках продаются такие пирожные. И вообще все рецепты, которые вам понравились, интересуют.
Всем, кто откликнется, большое спасибо.
Старый 15-12-2006, 20:58
ответ для che на сообщение "Крем для торта "Наполеон"...."
    #2
Nataxa
Элита
 
Профиль Nataxa
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
Nataxa отсутствует


Я всегда делаю вот во такому рецепту (рецепт без яиц). Нам очень нравится этот крем. Им можно наполнять профитроли. После холодильника крем похож на мороженное

Заварной крем:
берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст.л. муки и 1.5 ст.ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее, а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало . Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки. Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) слив.масла (предварительно размягченного при комнат.темп-ре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Это тоже удобно все делать в большой кастрюле.

Я часто делаю слегка увеличенную порцию - т.е. больше сливок и всего остального пропорционально.
Очень вкусный крем!
Старый 15-12-2006, 21:50
ответ для che на сообщение "Крем для торта "Наполеон"...."
    #3
Люсьена
Солнце моё
 
Профиль Люсьена
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 395
Люсьена отсутствует


КРЕМ: 1 яйцо, 1 ст. сах песка, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. молока, 200 г сл. масла (хорошей жирности - лучше всего 82%) (Лучше делать двойную порцию).

Крем. Растереть яйцо и сахар, всыпать муку, влить 0,5 ст.молока, хорошо растереть, влить оставшееся молоко, все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовывались комки. Дать массе остыть. Растереть масло и влить в него постепенно всю массу. Сбить в миксере.

сам рецепт в топике про наполеон в архиве:
вот тут

еще один
Старый 16-12-2006, 11:25
ответ для che на сообщение "Крем для торта "Наполеон"...."
    #4
VSEмогущая
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
VSEмогущая отсутствует


Нам больше всего нравятся банально взбитые сливки со сгущенкой! Крем получается не слишком жирный и легкий.
Старый 16-12-2006, 12:18     #5
Наташа
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 167
Наташа отсутствует


А может кто знает рецепт крема из манки, ну просто сказочный Наполеон ела в детстве в гостях- крем был из манки + лимонный сок.Подскажите,pls!
Старый 16-12-2006, 16:04
ответ для che на сообщение "Крем для торта "Наполеон"...."
    #6
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...33&postcount=1

вот тут подробный рецепт и самого торта и крема к нему
Старый 16-12-2006, 16:08     #7
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
А может кто знает рецепт крема из манки, ну просто сказочный Наполеон ела в детстве в гостях- крем был из манки + лимонный сок.Подскажите,pls!

2 ст молока + 3 ст л манки + 1,5 ст сахара - сварить густую кашу - остудить + 300 гр сливочного масла - хорошо взбить + 2 натертых на терке лимона
вкусно очень .. только у меня этот крем для торта "птичье молоко"
Старый 16-12-2006, 16:42     #8
Наташа
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 167
Наташа отсутствует


Спасибо! А вы попробуйте Наполеон с ним- просто нечто!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.