Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
![]() |
САБЖ. Поделитесь секретами!!!!!
Все время готовила по рецепту 100г.сметаны+яйцо+мука. Вкусно. но тесто какое-то не такое.. Сегодня перерыла весь нет - 3 ст.муки+1 яйцо+ст.ледяной воды+соль -нашла самый распространенный рецепт. Получилось(((( Фарш бесподобный (лук не резала, а перевернула в блендере, что прибавило сочности), некоторые пельмешки-мммм с бульончиком, мягонькие...Вообщем тесто, как подошва. Как-то были в кафе, давали пельмени в горшочках-тесто-тончайшее, так и лопаются во рту..ууу. Муж попросил. а я все испортила... Подскажите рецепт теста... |
![]() |
ответ для krokser на сообщение "ПЕЛЬМЕНИ не получаются((("
#2
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
по пропорции я вам не скажу, но буквально 3 дня назад делал пельмени - 1 ст воды + яйцо + соль и мука, тесто до эластичности... тут именно главное чтоб тесто не было тугое.. тесто в полиэтиленовый пакет часика на 2-3, потом опять хорошо его выкатать с НЕБОЛЬШИМ количеством муки...
вообще очень важно чтоб с мукой не переусердствовать... а лук в пельмени я всегда только ручками режу.. и побольше, чтоб сочность была... в блендере каша какая-то получается... и мяса свинина с говядиной 1:1... |
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "по пропорции я вам не скажу, но..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 167
![]() |
Всегда готовлю по рецепту 3 части муки, 1 воды 1 яйцо- тут главное чтобы тесто в целофане полежало минимум часок, чтобы клейковина разошлась.
|
![]() |
ответ для krokser на сообщение "ПЕЛЬМЕНИ не получаются((("
#4
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
![]() |
Я готовлю:
1 стакан кефира; 1 яйцо; муки столько чтоб замесить и долго долго месить до стадии не прилипания к рукам и отсутствию пузыриков-дырочек при разрезе внутри потом в п.э. пакет и в холодильник мин. на час-два. Папа (истинный сибиряк ![]() ![]() Удачи. |
![]() |
ответ для krokser на сообщение "ПЕЛЬМЕНИ не получаются((("
#5
|
Banned
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 294
![]() |
главное, чтобы вода для теста была холодная, ледяная!
|
![]() |
ответ для krokser на сообщение "ПЕЛЬМЕНИ не получаются((("
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
![]() |
Всем большое спасибо! Сегодня попробую еще раз.
|
![]() |
ответ для krokser на сообщение "ПЕЛЬМЕНИ не получаются((("
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 5 576
![]() |
Я тоже на днях делала. Тесто без яйца (у сына аллергия) только вода, соль и мука. Главное хорошо вымешать и дать полежать. Я сначала делаю тесто, а потом фарш. Получилось вкусненько
![]() |
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "по пропорции я вам не скажу, но..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 9 360
![]() |
|
![]() |
ответ для Kвakyшa на сообщение "Абсолютно согласна. Если муки..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Стрельна
Сообщения: 749
![]() |
Спасибо за ваши рецепты девченки так как сама хотела задать этот вопрос муж все уши прожужжал на счет пелеменей!!
![]() |
![]() |
ответ для krokser на сообщение "ПЕЛЬМЕНИ не получаются((("
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ул.Пражская
Сообщения: 5 164
![]() |
|