Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Думаю, не у нас одних такая проблема..
.. До садика (в 1 год и 10 мес. пошли прошлой весной) вообще не болели, максимум пару дней сопли, которые проходили после промываний травками и аквамарисом. Девочка закаленная, спортивная, кушает хорошо, активная, голенькая постоянно бегает дома. А потом как понеслось за весну и лето 3 бронхита с подозрениями на воспаление легких. Потом с сентября вроде нормально ходили (раз в месяц болели), а сейчас опять 1 неделя в саду, 2 дома. И проявления всегда одинаковые – чуть сопли и сразу кашель (сначала мучительный неоткашливающийся, потом после лечения влажный), температура через раз и если есть, то сразу 39. Лечились Геделиксом, Лазолваном, Аскорилом(лучше всех помогает), травками (шалфей, душица) сейчас купила уже простейшие (алтей, солодка).. Но что-то мне подсказывает, что нужно искать не новые лекарства, а причину этих ужасных надоевших и измучивших моего ребенка бронхитов. Врачи, естественно, все говорят, что это сад! Что нужно или перетерпеть это все, отболеть сколько нужно или забирать из сада. Верила! Но ведь она болеет не каждый раз разными болячками вирусными, а каждый раз одним и тем же.. И сад очень любит!!! И детей и воспитателей!!! – не хочется забирать ее оттуда. Еще в саду дают много сладкого и колбасу-сосиски (это к аллергической природе бронхита.. может такое быть?) Вариант 2 – стресс.. Она очень эмоциональная, сразу подхватывает общие настроения.. и может на фоне этого истощается от переизбытка эмоций? Пусть даже положительных.. у нее даже периодически круги под глазами и со сном проблемы. Вариант 3 – прочитала в журнале недавно, что дети которые часто болеют бронхитами, чем-то обижены, и обида «распирает» им грудь. Вроде ерунда, но задумалась.. Мы всегда ее воспитывали самостоятельной, независимой.. она такой и растет.. но может обида какая-то и недолюбленность копится.. хотя никто не скажет, что мы с папой ее мало любим, или мало балуем… Хотя она мне сказала, что любит болеть.. может потому что больше внимания ей сразу уделяют.. но ведь мы всегда рассказываем как здорово не болеть – морожное кушать, в бассейн ходить, в садик и на площадки.. Сейчас опять заболели и в первый раз врач по скорой сказала, что природа ее бронхитов не переохлаждение, а скорее всего нервно-аллергическая. И это мне кажется, близко к правде… только к кому теперь обращаться? К психологу? К аллергологу? (сейчас частые случаи стали, когда бронхиты заканчиваются астмой бронхиальной..) Или это мне пора к психологу? ![]() Расскажите о своих соображениях, пожалуйста! |