Наша история опеки. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 17:19     #1
Нюшонок
Гость

Нюшонок отсутствует

Добрый день! Вот и у нас в семье пополнение, хотя докуменально ещё не оформленно. Я давно уже читаю этот форум, думала сама справлюсь. Большое спасибо всем, кто пишет свои истории и разные полезности - очень пригодились. Я наверное буду писать хаотично, извините, внутри всё кипит. Наша история. У моего мужа есть сестра, она на пртяжение 10 лет употребляет наркотики, много раз лечилась, судима условно неоднократно за воровство. Вся семья и помогала и страдала от всего этого. 6 лет назад она родила мальчика, свекровь надеялась, что ребёнок поможет ей отказаться от наркотиков. Но ребёнок оказался не помеха. Были конечно периоды когда она не кололась, но и ребёнком не занималась, мальчика ростила бабушка. Мы помогали как могли. У самих дочка, ей сейчас 13 лет. Ребёнок родился относительно здоровым (ни ВИЧ, ни гепатит не унаследовал). В садике у Ильи большие проблемы, педагогическая запущенность. Несколько раз отправляли на псих. комиссию. Бабушка конечно как могла воспитывала, но т. к. она помешана (извините, никого не хочу обидеть, просто у неё поведение как у сектантки) на религии, у Ильи появились проблемы со здоровьем, т. к. она лечит святой водой и т. д. В итоге один глаз практически не видит, сейчас пытаемся его восстановить на сколько возможно. В октябре нам привезли Илью, свекровь повезла дочь лечиться, в очередной раз. Илья и раньше часто бывал у нас. Но тут уже пожив с ним, мы увидели, что хоть мальчишка и умненький, но поведение настолько запущенно, и при желании можно ещё исправить. Бабушка и мама приехали через месяц. Мы обдумав, поговорив конечно с дочкой, решили, чтобы Илья какое-то время пожил у нас. Свекровь по приезду согласилась. Мама тоже согласилась, такое ощущение, что и обрадовалась, понимала, что ему у нас лучше. С ноября мы начали обследовать его у врачей. Илья посещал санаторий до декабря, была путёвка. Психологи и воспитатели нас поддерживали, и советовали отдать в другой садик, чтобы сменить атмосферу, отношение общества к ребёнку. Они сами из другого городка(рядом с нами) и там все знали кто мама Ильи. Мать ни разу не была на утреннике, ни разу не была на собрании.Я сходила в садик возле дома и узнала, что нас возьмут. Но оказалось, что без опеки никто нас не возьмёт. В принципе думали и без неё обойтись, т. к. мама не противилась. Бабшука конечно потом начала настраивать Илью, чтобы потерпел (как-будто он в исправительной колоннии) и когда мы его воспитаем и вылечим она его заберёт.Мама за всё время позвонила сыну раза три и то после настояний мужа, сама не звонит. Илюшке конечно было нелегко, мы с ним много занимались, продолжаем каждый день, ездим везде. Всем было тяжело. За время которое он у нас, он очень изменился, это все замечают. С декабря начали собирать документы на опеку (муж - опекун). Взял отпуск. Мы хотели оформить добровольную опеку. Денег нам не надо, справимся. И по началу все были согласны, но потом из-за денег муж поргуался с сестрой (она по приезду так и вела разгульный образ жизни, только не кололась, на работу не устраивалась, дома есть нечего и у всех как всегда выпрашивала деньги, только раньше она прикрывалась сыном, якобы ему, только ему практически ничего не перепадало). Бабушка всё чаще заговаривала о том, чтобы забрать Илью, она как мать пыталась остановить дочь, опять при помощи ребёнка. Ну и в итоге когда осталось из документов только ей написать заявление и справку об отсутствии отца ребёнка, она пропала, перестала отвечать на звонки( она видите ли обиделась на моего мужа, что он плохо о ней отозвался). Бабушка начала нас днём и ночью со скандалами доставать, мы пытались объяснить, что при добровольной опеке, никто ничего не теряет. В итоге мы решили лишать её прав, потому что неизвестно как будет продолжаться дальше, шантаж ради денег или вдруг нужна справка, где её искать. Ребёнку мать так и не звонит, не интересуется как он. Когда узнала, что её будут лишать прав, она позвонила со слезами и отцу и старшему брату, что она не хочет этого,но нам так и не звонит, везде бегает бабушка. Сегодня мужа вызвали в опеку, а там сидит бабушка (мать мужа), и наговорила , что мы держим ребёнка в заложниках, не пускаем его к маме, вообщем тихий ужас. Вообщем мужа так отчитали, сказали, что мы всех обманываем, незаконно забрали ребёнка ит. д. Муж обьяснил, что мать никакая, дома есть нечего и что она совсем не звонит и неинтересуется, на что сказали, ну и что , она же мать. Вообщем нам приостонавили опеку, теперь будут всё выяснять. Опять страдает ребёнок, он так ждёт когда пойдёт в садик. Ему необходимо по -новому строить отношения с детьми. и т. д. Вообщем бьёмся об стену. Я уже не знаю, может опять поговаорить с мамашей о добровольной опеке. Не знаю как лучше. Спасибо за внимание, кто прочитает. Не думала, что так всё затянется. Может кто-то посоветут, как быть дальше.