Как увлечь ребенка и чему то его обучить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 00:31     #1
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Сыну почти 4 года... пытаюсь как могу заниматься с ним дома ( в саду с ними не занимаются)... рисовать, лепить, аппликации и т.п. - я показываю как нужно делать, как вырезать приклеить, раскрасить, его хватает на 5 минут, причем основную часть делаю все равно я... потом он говорит дай я сам и тут начинается... пластилин весь в кучу сваляет- где какой цвет не понять уже, бумагу на мелкие кусочки разорвет, фломастреами или красками идет красить свои игрушки или полощет это все в воде... в итоге все эти вещи не пригодны больше к использованию по назначению... я пытаюсь объяснить , что так делать нельзя, он в крик... в общем после такого у меня нет никакого желания с ним заниматься подобными вещами, а тем более что либо покупать (краски, пластилин)... Купили ему электровикторину- думала будет интересно, нет он опять взял карточки от нее разлжил их на полу - это дорога накапал на них воды... книжку читаем исключительно перед сном - лишь бы не спать, а так почитать не заставишь... буквы не знает и изучать не хочет, считать умеет до 5 дай бог... играет в сови какие то не понятные мне игры... недавно растрепал весь веник на мелкие кусочки - воткнул все это в пенопласт - типа лес у него в машинки вообще не играет, дедушка подарил ему мотоцикл на аккумуляторе - даже не подходит к нему... а у друзей сын с 2-х лет катается на таком мотоцикле и играет только в машинки....
Ходили на развивалки, там девочка была 3,5 годика сама читала... она была конечно наиболее активная на занятиях, если у моего что спрашивают пока он думает - за него уже всё ответят другие...
Простите, что много написала - просто наболело уже... мы одни такие или может это задержка в развитии? Как увлечь ребенка и чему то его обучить?