Проблема с дет.садом - у ребенка истерики. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 22:19     #1
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Сразу же опишу ситуацию.
Ходим в садик с октября 2007 года. Сначала ходили на полдня в доп. группу. Ребенок был счастлив! Она сама по утрам "бежала" в сад.
С января мы перешли в ясельки, группу полного дня. Сначала доча так же радостно бежала в садик. Потом стала капризничать. В середине января доча заболела и просидела дома 2 недели. Все! После этого ребенка как подменили. По утрам истерики, в сад ведем чуть ли не силой. В саду истерика такая, что просто ужас!!!!!
Я сначала ничего понять не могла. Воспитатели говорили, что ребенок днем нормально играет с детьми. И только в этот понедельник мой муж узнал, что дочку обижают в садике. Она самая маленькая в группе и ее частенько толкают и дергают за волосы. А сегодня на лбу ребенка обнаружилась огромная шышка!
В садике чередуются воспитатели (день одна, второй день - другая). Так вот. Одна воспитательница и все расскажет и встретит в коридоре, ребенка на руки возьмет, успокоит. Заинтересует игрушками. Доча перестает плакать и все нормально.
Другая же - полная противоположность! Даже если плачущего ребенка на руках занести в игровую комнату - воспитательница даже не встанет, чтобы ее забрать. Она говорит: "Оставляйте ребенка и идите. Она скоро успокоится и все будет хорошо!".
У меня сложилось такое впечатление, что именно из-за этой воспитательницы у меня ребенок устраивает истерики. Если "хорошая" воспитательница сама нам сказала, что ребенка обижают, и она не всегда успевает вовремя подойти, чтобы предотвратить, то у второй воспитательницы всегда ВСЕ ХОРОШО!
Ребенок плакал? - НЕТ!
Ребенок ел? - ДА!
Ребенок спал? - ДА!
Даже когда из сада дочу забираем - она несется на всех парах, только бы уйти подальше!!!
Хотя раньше мы ее еще ждали, пока наиграется и соизволит домой пойти.
Я не знаю, что мне делать.
Думала поговорить с другими мамами, но я всегда первая привожу дочь в садик, и никого никогда не вижу. Ребенка из садика забирает бабушка. Я просила, чтобы она все выяснила, но она ничего не делает.
Забрать из сада ребенка мы не можем - ей просто не с кем сидеть дома.
А другого варианта я не вижу.
Может кто-нибудь встречался с таким поведением у детей и таким отношением воспитателя? Как Вы решали эту проблему?
Подскажите пожалуйста.
Я уже не могу каждый день истерики ребенка слушать.
Скоро сама уволюсь с работы, лишь бы ребенок не плакал.
Извините, что так длинно написала...
Старый 14-02-2008, 22:35     #2
Романова
Активный участник

Романова отсутствует

У нас была такая же ситуация когда наша воспитательница болела 2 недели, но там еще хуже получилось, чем у вас - воспитатели в это время менялись каждый день по два раза в день и естественно никто особо не старался найти подход хоть какой-то к детям. Ну и вот мой (3 года) такие истерики устраивал, что думала умру там, аж чуть ли не в конвульсиях бился стоя у двери, зрелище конечно ужасное. но у нас особо выбора не было, потому что стоит вопрос о том, что наша воспитатель может вообще уйти с работы, поэтому надо было все равно сына в садик водить, в конце концов скорее всего в след. году все равно воспит. будет новый. А как только вышла наша Ирина Валерьевна все сразу встало на свои места, с утра бежим на всех порах и вечером уходим последними вместе с воспитателем, хотя я прихожу за ним в 5 часов, а уходим в начале седьмого только. Так что по-моему, в вашем случае тоже все зависит только от воспитателя. У вас ведь их две, ну вот одна вашей дочке нравится, а вторая видимо не очень, ну с этим наверное надо как-то смириться, что ли. У нас вот одна воспит. весь день и дети к ней так привязались дико, что мы все даже не знаем что будем делать, если она все таки уйдет. Некоторые дети ее даже мамой называют, ну видимо дано человеку работать сдетьми и так их всех любить безгранично, хотя у нее своих трое!!!! А вот у одной девочки даже заикание началось после того, как 2 недели вместо нашей воспит. были другие люди, логопед говорит, что надо конечно во всем разбираться подробно в их случае, но на стресс списывает как минимум 50%.
Старый 14-02-2008, 22:38     #3
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Истерика проходит через пару минут после вашего ухода. Так уж дети устроены. Не растраивйтесь. Может действительно и не плачет в саду. То, что воспитатель вам не нравиться, еще не значит, что из - за нее происходят истерики. Ребенок просто устает в садике. Не растраивайтесь, скоро все утрясется.
Старый 14-02-2008, 23:42     #4
Антананариву
Элита

Антананариву отсутствует

У меня ребёнок не успокаивался все 2 часа, что оставался в саду (потом 1,5 часа, потом час...) - его напугали воспитатели. Вынуждены были уйти. С нового года пойдём в другой сад. А сын сказал, что воспитатели его обижали, грозили выкинуть из окна и били тапком в живот. Думаю, не повезло с воспитателями. Обращались к неврологам и психологам - здоровый нормальный самостоятельный активный ребёнок! В саду орал, заработали стресс, энурез и ...
Отпроситесь с работы, сходите в сад, поговорите с родителями других деток, с заведущей. С дочей поговорите, пусть сдачу даёт или объясняет (доча говорит уже?) детям, чтобы её не обижали.
Старый 15-02-2008, 00:57     #5
Анна на шее
Частый гость

Анна на шее отсутствует

А в Вашей группе есть помощник воспитателя? Если, есть ,то может через нее узнавать утром как прошел день.
Старый 15-02-2008, 01:34     #6
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Истерика проходит через пару минут после вашего ухода. Так уж дети устроены. Не растраивйтесь. Может действительно и не плачет в саду. То, что воспитатель вам не нравиться, еще не значит, что из - за нее происходят истерики. Ребенок просто устает в садике. Не растраивайтесь, скоро все утрясется.
Даже я помню, что в нашей группе, когда нам было лет по 5, девочка первое время плакала не меньше часа-двух-трех. Мы уж ее и успокаивали, и играть предлагали, и поесть, по-моему, успевали, а она все рыдала. На все наши утешения смотрела с удивленным видом, они не могли ее оторвать от утраты родителя на полдня... Я это к тому, что мне кажется, что если ребенка не отвлечь, то он может часами рыдать. Даже сами воспитательницы говорят про некоторых детишек, что они полдня рыдают, когда привыкают к саду. Честно говоря, мне это кажется садизмом со стороны родителей, если они оставляют это дело без внимания, просто махнув рукой.
Старый 15-02-2008, 07:49     #7
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что видимо не всегда успокаивается. Во вторник около 10 часов воспитатель нам позвонила и попросила забрать ребенка, т.к. все это время ребенок плакал, не переставая!
Старый 15-02-2008, 07:52     #8
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна на шее Посмотреть сообщение
А в Вашей группе есть помощник воспитателя? Если, есть ,то может через нее узнавать утром как прошел день.
Есть. Только я ее ни разу не видела. Я за все время ребенка всего один раз забирала из сада. К сожалению работаю допоздна и ребенка забирает бабушка в районе 17.00-17.30...
Всю эту неделю ребенка вообще забирают около 11.00 часов - и все равно истерики.
Сейчас я заболела, поэтому сегодня вообще ребенка предпочла в сад не отводить. Пусть лучше дома посидит.
Старый 15-02-2008, 07:55     #9
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Цитата:
Сообщение от романова Посмотреть сообщение
У нас была такая же ситуация когда наша воспитательница болела 2 недели, но там еще хуже получилось, чем у вас - воспитатели в это время менялись каждый день по два раза в день и естественно никто особо не старался найти подход хоть какой-то к детям. Ну и вот мой (3 года) такие истерики устраивал, что думала умру там, аж чуть ли не в конвульсиях бился стоя у двери, зрелище конечно ужасное. но у нас особо выбора не было, потому что стоит вопрос о том, что наша воспитатель может вообще уйти с работы, поэтому надо было все равно сына в садик водить, в конце концов скорее всего в след. году все равно воспит. будет новый. А как только вышла наша Ирина Валерьевна все сразу встало на свои места, с утра бежим на всех порах и вечером уходим последними вместе с воспитателем, хотя я прихожу за ним в 5 часов, а уходим в начале седьмого только. Так что по-моему, в вашем случае тоже все зависит только от воспитателя. У вас ведь их две, ну вот одна вашей дочке нравится, а вторая видимо не очень, ну с этим наверное надо как-то смириться, что ли. У нас вот одна воспит. весь день и дети к ней так привязались дико, что мы все даже не знаем что будем делать, если она все таки уйдет. Некоторые дети ее даже мамой называют, ну видимо дано человеку работать сдетьми и так их всех любить безгранично, хотя у нее своих трое!!!! А вот у одной девочки даже заикание началось после того, как 2 недели вместо нашей воспит. были другие люди, логопед говорит, что надо конечно во всем разбираться подробно в их случае, но на стресс списывает как минимум 50%.
А у меня у ребенка по ночам из носа кровь стала идти. Не всегда, конечно, но частенько. Я себя вспоминаю в детстве, если я сильно нервничала у меня тоже из носа кровь шла. И так у меня продолжалось почти до окончания школы. И я подозреваю, что то может быть связано со стрессом в дет. саду.
Старый 15-02-2008, 07:59     #10
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Антананариву Посмотреть сообщение
У меня ребёнок не успокаивался все 2 часа, что оставался в саду (потом 1,5 часа, потом час...) - его напугали воспитатели. Вынуждены были уйти. С нового года пойдём в другой сад. А сын сказал, что воспитатели его обижали, грозили выкинуть из окна и били тапком в живот. Думаю, не повезло с воспитателями. Обращались к неврологам и психологам - здоровый нормальный самостоятельный активный ребёнок! В саду орал, заработали стресс, энурез и ...
Отпроситесь с работы, сходите в сад, поговорите с родителями других деток, с заведущей. С дочей поговорите, пусть сдачу даёт или объясняет (доча говорит уже?) детям, чтобы её не обижали.
Вот и у меня судя по всему плачет долго. И к сожалению она еще очень плохо говорит. Словарный запас маленький и частенько она вообще предпочитает только мотать головой. Я у нее каждый день спрашиваю, что было в садике, понравилось ли ей, играла ли с детьми, обижали ее или нет. И она еще ни разу ничего не ответила про садик. Меня внимательно слушает и идет играть. Ни да, ни нет. Может еще не понимает, про что я спрашиваю?
Ей 2 года недавно исполнилось.