Каждый по-своему с ума сходит ИЛИ кулинарные странности наших любимых мужчин - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 15:27     #1
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

"Заскоки" в еде есть, пожалуй, у каждого. Но они бывают разные! Давайте поделимся нашими наблюдениями за нашими любимыми мужчинами всех возрастов. Начну с нашей семьи.
Муж "на дух" не переносит болгарский перец - в любом виде, поэтому все салаты у меня без оного, а также борщ и тушеные овощи. Помидоры ест только в сыром виде или в виде кетчупа. Все остальное - увы! В борщ приходится добавлять не целые помидоры, в томатную пасту или сок. В ресторане всегда просит не добавлять перец, а в пиццу не класть помидоры. Однако хорошо относится в вареному луку (для меня это - брррр!) . Любит подсушеный сыр и слегка "поседевший" шоколад. И есть одно пристрастие, которое меня на заре нашей совместной жизни поставило в тупик. Замочила я горох для супа. Утром взглянула на миску и понимаю, что гороха там столько же сколько я насыпала, а ведь он должен был набухнуть и увеливчиться в объеме. Подхожу к мужу - Слушай, ты случайно не опрокидывал миску с горохом, а то там что-то мало? - Нет, не опрокидывал, я просто половину съел! - Вот так! Теперь я горох замачиваю в расчете на то, что четверть будет съедена еще до варки!
Старый 15-11-2006, 17:23     #2
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

А я вспомнила, как муж первый раз готовил суп, борщ. Свеклу просто на 4 части порезал - и в суп! И со вкусом там что-то не то было . А я потом ела, еле пережевывая и хвалила . Теперь он готовит ОБАЛДЕННО!
Старый 15-11-2006, 17:31     #3
ирина_сорина
тяжелый случай....

Профиль ирина_сорина

ирина_сорина отсутствует

Мой муж может 365 дней в году есть куриный бульон, ну есть это громко сказано - скорее пить, бульон пустой но сваренный с луком и морковкой - с целыми клубнями потом выкинуть их. В общем кастрюля с бульоном у меня всегда есть... Иногда я взбрыкиваю и мне хочется разнообразия - и готовлю что-нибудь другое...так меня так грустно спрашиваю - а что бульона уже нет, да?...
Старый 15-11-2006, 17:55     #4
Feona
Старожил

Профиль Feona

Feona отсутствует

Цитата:
Сообщение от ирина_сорина Посмотреть сообщение
Мой муж может 365 дней в году есть куриный бульон, ну есть это громко сказано - скорее пить, бульон пустой но сваренный с луком и морковкой - с целыми клубнями потом выкинуть их. В общем кастрюля с бульоном у меня всегда есть... Иногда я взбрыкиваю и мне хочется разнообразия - и готовлю что-нибудь другое...так меня так грустно спрашиваю - а что бульона уже нет, да?...

Та же ситуация только с борщом.
Старый 15-11-2006, 19:26     #5
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

у меня муж любит печенье с твердокопченой колбасой, я до сих пор в шоке от таких бутербродов. Еще не ест в салате помидоры с огурцами, то есть отдельно помидоры+другие овощи или огурцы+другие овощи, пожалуйста, а вместе не будет есть, говорит не вкусно.
Старый 15-11-2006, 20:53     #6
TooN
Активный участник

Профиль TooN

TooN отсутствует

У меня муж 5 лет плевался, если я ему потихоньку впихивала, или вообще нос воротил, если напрямую подсовывала в любом виде цветную капусту. Т е не ел ни при каких обстоятельствах, заранее предупреждая, что ее он не ест! А тут, я просто сделала в духовке с бекончиком, сливками и сыром, эту ненавистную цветную капусту. Вся запеканка была умята! В считанные минуты, с "мычанием" о том, как это вкусно и божественно! Я даже почти попробовать ее не успела!
Старый 15-11-2006, 21:03     #7
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

ой а мой весь со странностями. то ест что-то, то не ест. вообще фиг поймешь!
Старый 15-11-2006, 21:07     #8
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
"Заскоки" в еде есть, пожалуй, у каждого. Но они бывают разные! Давайте поделимся нашими наблюдениями за нашими любимыми мужчинами всех возрастов. Начну с нашей семьи.
Муж "на дух" не переносит болгарский перец - в любом виде, поэтому все салаты у меня без оного, а также борщ и тушеные овощи. Помидоры ест только в сыром виде или в виде кетчупа. Все остальное - увы! В борщ приходится добавлять не целые помидоры, в томатную пасту или сок. В ресторане всегда просит не добавлять перец, а в пиццу не класть помидоры. Однако хорошо относится в вареному луку (для меня это - брррр!) . Любит подсушеный сыр и слегка "поседевший" шоколад. И есть одно пристрастие, которое меня на заре нашей совместной жизни поставило в тупик. Замочила я горох для супа. Утром взглянула на миску и понимаю, что гороха там столько же сколько я насыпала, а ведь он должен был набухнуть и увеливчиться в объеме. Подхожу к мужу - Слушай, ты случайно не опрокидывал миску с горохом, а то там что-то мало? - Нет, не опрокидывал, я просто половину съел! - Вот так! Теперь я горох замачиваю в расчете на то, что четверть будет съедена еще до варки!
Прямо аккумулированное описание вкусов нашей семьи ))))))))))))
Я не ем болгарский перец и прошу не класть его в пиццу. А муж точно так же относится к помидорам и ест замоченный горох )))))))))))
А еще у них в семье принято намазывать на хлеб сырой фарш и есть.
Еще мой муж почти не ест мясо, а я могу полкило в сутки потреблять, если меня не ограничивать )))))))
Старый 15-11-2006, 21:09     #9
marryika
Элита

Профиль marryika

marryika отсутствует

Если бы я питалась, как мой драгоценный давно бы ужо померла... с тоски.
Ежедневное меню:
Завтрак: геркулесовые хлопья залитые кефиром ( бр...) с нарезанной туда грушей.
Обед: щи или борщ ( другого не признает), помидоры со сметаной и кусок(ооочень большой) жареной с солью, перцем( ни в коем случае ничего кроме этого не добавлять, а то есть не будет) свинины, желательно эскалоп.

"МЫ" не ужинаем,т.к. худеем ( последние пару лет - безуспешно). ну и запивается все это безобразие цестернами чая....
Старый 15-11-2006, 22:09     #10
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Так, про моченый горох мой не "вундеркинд"- это уже радует!