Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Хочу спросить мамочек кто покупал лампу для кварцевания( для лечения рахита) вам помагло справились с рахитом, а то надумали ее покупать а сеть ли смысел. И напишете как она у вас называлась и где покупали буду очень блогодарна
|
![]() |
ответ для святличок на сообщение "эфет кварца"
|
Активный участник
![]() |
я купила в мед технике, называется солнышко 2 или 3 ,точно не помню, но цели покупки были другие, кварцевали горло и квартиру, пока все болели.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А кто вам посоветовал рахит кварцем лечить? Как в старину что-ли? Так много случаев гипервитаминоза Д было и спазмофилии.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Larushka нам выписал врач ортопед, а в поликлинику ездить далеко,
|
![]() |
ответ для святличок на сообщение "Larushka нам выписал врач ортопед, а в..."
|
Элита
![]() |
Рахит лечит педиатр,а вит.Д вам назначили, А цитратную смесь? но влюбом случае необходимо проба сулковича 1 раз в 10 дней, и извините меня , пожалуйста , что влезла не в тему.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы кварцуемся, нам помогает.
А по поводу передозировки - так в советских книгах по физиотерапии такие дозы указаны... их только под присмотром врача и делать (для примера - я кварцую парня через день по 30 сек. на спину и грудку, где-то через 10 процедур - перерыв на неделю. Дозы в 5 - 8 минут (как в книжке) я бы просто не рискнула давать сама. Ну и что-то одно выбирать - либо кварц, либо витамин D3) |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
По-моему, рахитом всегда ортопеды занимаются...
Нам тоже ортопед назначила, а в поликлинику ходить сложно, т.к. иногда еще и в ясли пытаемся ходить... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вообще рахит - это нарушение обмена, и лечить его должен педиатр. Только они часто про него вообще не говорят
![]() |