| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Приглашаю в этот топик любителей мышек!!!
![]() ![]() ![]() фото Елены Кенунен *Итак - мышь декоративная - забавный маленький зверёк (вес взрослой около 30 граммов)живущий около двух лет - длительность жизни зависит от генетической предрасположенности и условий содержания. *Во всех купленных мной книжках написано что мышки животные живущие семьями и содержать рекомендуют так же... Я соглашусь что так происходит в природе, но дома этого делать категорически не советую! От постоянного состояния беременности и частых родов мышь истощается, часто болеет и рано умирает... Настоятельно рекомендую содержать семейки девчат и парней в разных террариумах.*Для содержания мышек, по моему мнению, больше подходит террариум(от 20 литров) чем клетка. Он не продувается, есть небольшой эффект шумоизоляции - а значит меньше стресса, и, что немаловажно, намного меньше грязи вокруг. Всякие приспособы и игровые комплексы я креплю проволокой к крышке террариума. *В террариум я насыпаю крупные опилки(предпочтительнее стружку) и гранулированные опилки (не хвойных пород деревьев) Подстилку меняю раз в неделю. Раз в неделю насыпая новую подстилку прыскаю на неё Фронтлайном, так же, предварительно, мою террариум и обрабатываю его Фронтлайном - немного проветрится и можно сажать малышей. *Сейчас продаётся много разных домиков - деревянные, пластиковые, их нужно мыть раз в неделю и обрабатывать Фронтлайном. Можно в качестве одноразового домика использовать пустую пачку из под корма и выбрасывать его каждую неделю или чаще. * У мышек всегда обязательно должна быть вода и еда!!! Иначе могут быть случаи канибализма, так как мышь"запраграмированна"природой на выживание.Поилку лучше покупать нипельную(с шариком)это более гигиенично и подстилка будет меньше пачкаться. Воду желательно менять ежедневно. Иногда я даю чай подслащённый мёдом или детский сок. *Корма для малышек сейчас представлены в широком ассортименте в зоомагазинах, мои предпочитают зёрновые гранулированным. Ещё необходимо включать в рацион кисломолочные продукты(творог, йогурт) овощи и фрукты, а так же зелень(летом хорошо собирать листья и цветки одуванчика, листья подорожника, мать и мачехи, берёзы, рябины, осоку и многое другое) и веточки(фруктовых деревьев, берёзы, рябины) для стачивания постоянно растущих зубов(нам бы так! ) Раз в неделю-две можно дать сырое перепелиное яйцо(мытое!), раздавленное со скорлупой.Вопреки народным преданиям сыр(практически не усваивается) не является хорошей едой для грызунов, равно как и копчёности, солёности, сладости - помните что обмен веществ у малюток просто бешенный и не стоит укорачивать их и так не длинную жизнь. *Течка где то раз в неделю, иногда раз в три дня. Мышат вынашивают около трёх недель. Рождается в среднем 5-10 голеньких, слепых и глухих мышат. В это время(в течение первых 10 дней) желательно маму не беспокоить, в террариум лишний раз не лазить, не менять подстилку и, не в коем случае, НЕ БРАТЬ ДЕТЕЙ НА РУКИ!!! Почувствовав чужой запах мама в стрессе может сьесть детёнышей...![]() Большая просьба ко всем - воздержитесь от живых подарков!!! Ведь часто подаренных нежданных животных выбрасывают или усыпляют, так как с подарком прилагается куча ненужных обязанностей и проблем!!! Выбор домашнего любимца должн быть осознанным и желанным!!!![]() *Тема мышек на КДК http://rat.ru/forum/index.php?topic=12288.0 *Очень мало ветеринаров способных оказать реальную помощь грызунам, рекомендую проверенных : Институт Ветеринарной Биологии клиника №1: м.Петроградская, Горьковская ул.Чапаева, 16-А, тел.: (812) 232-55-92 клиника №2: м.Елизаровская ул. Ольминского д.21-А, тел.: (812) 327-29-73 e-mail: virclin@********, http://ivb.da.ru крысиный врач Озеркова Ирина Порфирьевна прием только в клинике по предварительной записи РЕКОМЕНДУЕТСЯ КЛУБОМ КРЫСОВОДОВ!!! Иннокентий Владимирович Тел. 992-4545 Работает по вызову - от 400р. Лечит гомеопатией, оперирует опухоли и т.п. Приезжает быстро и эффективно, хорошо разбирается в хирургии крыс Павловская Галина Валентиновна, ветеринарный врач моб. 915-3901 Лечит грызунов и хорьков. Терапия и хирургия. Клиника Элвет. Дальневосточный, 57. Прием по записи 447-81-19 |