Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Поддавшись навеянной топиком о детстве легкой грусти, вспомнила о том, что периодически занимает мою голову сабжевая мысль.
И вот решила узнать у ЛВ-населения, считаете ли вы важными семейные традиции и как вы их соблюдаете? Это традиции предыдущих поколений или новые? Самоизобретенные или возникшие спонтанно? Как они влияют на вашу семью и помогают ли ее сплочению? |
![]() |
ответ для Идея на сообщение "Есть ли в вашей семье традиции?"
|
Мега-элита
![]() |
Прощаясь, вместо "целую" или "люблю" говорим "ме-бе".
Пошло уже давно, там длиная история. Но уже и ребенок перенял! Это считается?.. |
![]() |
|
ёксель-моксель
![]() |
у нас в День Рождения обязательно шарики дарить... детям по количеству лет, а взрослым символически.. и поздравляем обязательно рано утром, еще в постели))
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Семейные традиции очень важны!!! У моей семьи есть традиция, доставшаяся в наследство от дяди моего мужа. Каждый год 9 мая мы ездим на трапецию на "Голубые озера" под Зеленогорском. 40 лет назад дядя моего мужа со своей семьей и компанией друзей поехал на "голубые озера" в честь праздника "дня победы".
Сейчас "на трапецию" приезжают больше 200 человек. Все (ну не совсем все, конечно) прыгают в холоднющую воды с деревянной вышки - держась за железную палку, которая зацеплена на двух металических тросах между двух сосен. Я езжу туда уже больше 10 лет, муж мой и его друзья ездят с раннего детства. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У наших родственников традиция была НГ отмечать у бабушки, в Гатчино, каждый год.
И вот вырос у них сын, женился и стали они вместе жить, а на НГ все равно туда ездили! Сын весь такой мамочкин, и не против. Понятно, что "со своим уставом", но на месте молодой жены я бы эту их традицию послала куда подальше - ну что там каждый год с родителями и чужой бабкой сидеть! Видимо, там не только эта традиция была. Развелись они в конце концов... Вот так, не всегда стоит навязывать традиции своей семьи семье своих детей... |
![]() |
ответ для Olich на сообщение "у нас в День Рождения обязательно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
сижу, рисую
![]() |
Новый год всегда празднуем у бабушки, если, конечно, это можно назвать традицией.
|