Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Мой муж прослушал сначала книгу, вчера как бы невзначай устроил так, чтобы мы посмотрели фильм по книге вечером. Вот краткое содержание, если Вы не читали\не смотрели
Крейцерова соната Описание: Конец XIX века, ранняя весна. В вагоне поезда идет оживленная беседа; купец, приказчик, адвокат, курящая дама и другие пассажиры спорят о женском вопросе, о браке и свободной любви. Только любовь освящает брак, утверждает курящая дама. Некий господин вмешивается в общий разговор. "Так какая любовь, - спрашивает господин, - что вы разумеете под истинной любовью? Предпочтение одного человека другому? Но на сколько? На год, на месяц, на час? Ведь это только в романах бывает, в жизни никогда. Духовное сродство? Единство идеалов? Но в таком случае незачем спать вместе...А, вы, верно, меня узнали? Как нет? Да, я тот самый Позднышев, что убил свою жену". Той же ночью одному из попутчиков Позднышев рассказывает историю своей женитьбы, семейной жизни и убийства жены. Только позже, увидев её в гробу, он стал понимать, что сделал, что он убил её, что она была живая, теплая, а стала неподвижная, восковая, холодная и что поправить этого никогда, нигде, ничем нельзя. Он провел одиннадцать месяцев в тюрьме в ожидании суда, был оправдан. Доп. информация: По одноименной повести Л. Н. Толстого. Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых за 1989 год. Что касается качества картинки, она неотреставрирована и, как всегда, присутствует "любимый" дефект КВО "Крупный план" - чрезмерно завышенная контрастность. Теперь сижу все в нехороших думках ![]() |