Слабая родовая деятельность - помоги себе сама? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 21:15     #1
Maria Evgenevna
Гость

Maria Evgenevna отсутствует

Многие пишут про слабую родовую деятельность, т.е. когда "придет момент" шейка матки не захочет раскрываться так, как нужно И поэтму применяют различную стимуляцию, а также раскрывают шейку вручную
Так вот, может кто-то знает, как можно улучшить эту самую раскрываемость? Я имею в виду какие-нибудь травки попить заранее, упражнения поделать, еще что-нибудь? Можно, конечно, лечь в роддом пораньше на дородовое, там вероятно каким-то образом помогут, хотя... Но, хочется как то дома попробовать подготовиться, самой, а не надеяться на врачей полностью. Может кому то давали советы акушерки по этому вопросу
Старый 02-03-2009, 21:21     #2
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

Тоже очень интересует этот вопрос
Старый 02-03-2009, 21:24     #3
Roll
Ветеран

Roll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria Evgenevna Посмотреть сообщение
Многие пишут про слабую родовую деятельность, т.е. когда "придет момент" шейка матки не захочет раскрываться так, как нужно И поэтму применяют различную стимуляцию, а также раскрывают шейку вручную
Так вот, может кто-то знает, как можно улучшить эту самую раскрываемость? Я имею в виду какие-нибудь травки попить заранее, упражнения поделать, еще что-нибудь? Можно, конечно, лечь в роддом пораньше на дородовое, там вероятно каким-то образом помогут, хотя... Но, хочется как то дома попробовать подготовиться, самой, а не надеяться на врачей полностью. Может кому то давали советы акушерки по этому вопросу
Мне советовали заваривать и пить листья малины (с 36 нед.)... ну и почаще стимулироваться с мужем, тоже оч. помогает
Старый 02-03-2009, 21:31     #4
Maria Evgenevna
Гость

Maria Evgenevna отсутствует

Про мужа тоже знаю, даже говорят, что на ранних и средних сроках (короче ВСЕ БЕРЕМЕННОСТЬ) лучше пользоваться презервативом, потому что сперма размягчает шейку. И то , что может быть полезно перед родами , может быть опасным в любое другое время беременности
Старый 02-03-2009, 21:32     #5
lenusik-29
Гость

lenusik-29 отсутствует

пить ношпу примерно за месяц до родов (правда я пила, не помогло, в родах кололи каждые 30 минут эту самую ношпу)
Старый 03-03-2009, 13:04     #6
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Цитата:
Про мужа тоже знаю, даже говорят, что на ранних и средних сроках (короче ВСЕ БЕРЕМЕННОСТЬ) лучше пользоваться презервативом, потому что сперма размягчает шейку. И то , что может быть полезно перед родами , может быть опасным в любое другое время беременности
Блин! И тут нельзя расслабиться! Я-то думала хоть во время беременности можно вообще никак не предохраняться (Сорри за оффчик )
Старый 03-03-2009, 14:08     #7
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

Цитата:
Врут все! Меня вот ничего не спасло - стимулировали - уже перенос был
Старый 03-03-2009, 14:27     #8
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roll Посмотреть сообщение
Мне советовали заваривать и пить листья малины (с 36 нед.)... ну и почаще стимулироваться с мужем, тоже оч. помогает
А листья малины в аптеке покупать? Просто я никогда их там не видела ( Я мужу вчера сказала, что надо мол , так вы бы видели его лицо! он так перепугался (у меня живот ого-го), говорит, что не дай Бог ребенка заденем и т.д. и т.п. Воть... так что такая стимуляция мне не светит
Старый 03-03-2009, 14:33     #9
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

слабая родовая деятельность и готовность шейки - разные вещи. то есть одно может следовать из другого, но могут быть и совершенно другие причины.
шейку готовить будут к родам, если с этим будут проблемы. надо просто заранее консультироваться с врачом. если срок подошел, а шейка не сглажена/не укорочена и т.п. - надо принимать дополнительные меры - ламинарии, гель, но-шпа, красавка и т.д. по рекомендации доктора.
Старый 03-03-2009, 14:43     #10
camel
Элита

camel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulisa Посмотреть сообщение
слабая родовая деятельность и готовность шейки - разные вещи. то есть одно может следовать из другого, но могут быть и совершенно другие причины.
шейку готовить будут к родам, если с этим будут проблемы. надо просто заранее консультироваться с врачом. если срок подошел, а шейка не сглажена/не укорочена и т.п. - надо принимать дополнительные меры - ламинарии, гель, но-шпа, красавка и т.д. по рекомендации доктора.
+1
Только хотела написать про то, что слабая родовая деятельность к раскрытию шейки не имеет отношения. Слабая родовая деятельность это когда схватки недостаточно интенсивны и сильны.