Как снять государственную дачу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 00:29     #1
ELES
Активный участник

ELES отсутствует

Как снять государственную (муниципальную, социальную - как она правильно называется?) дачу?
Куда обращаться? Любой может снять или только льготники?
Старый 02-03-2009, 12:00
ответ для ELES на сообщение "Как снять государственную дачу?"
Hunter girl
Участник

Hunter girl отсутствует

вам нужно обратится в дачный трест того района, где хотите снять дачу.
Ветераны ВОВ , инвалиды и т.п. обращаются в свой районный собес с заявлением, и собес выносит решение, кому и где выделить дачу на лето, или ценлый год.
Если у вас в семье льготников нет, то тогда другой вариант: в марте-апреле ехать в дачный трест того района, где хотите снять дачу, говорите с начальником, он вам озвучиваем суммы за домики, если устраивает, берете смотровые ключи и вперед. Если начальник упрямый и говорит, что свободных домиков у него нет, можно подождать до начала мая ( когда льготники должны оплатить дачу) и тогда смотрите отказные, их бывает много.
Я не знаю как сейчас, но несколько лет назад такие дачи разделялись на льготные (закрепленные за собесом) и по коммерческой цене.
Старый 02-03-2009, 13:28     #3
ELES
Активный участник

ELES отсутствует

Спасибо! А отказные уже сдаются по коммерческой цене?
Старый 02-03-2009, 15:44
ответ для ELES на сообщение "Как снять государственную дачу?"
Hunter girl
Участник

Hunter girl отсутствует

Если у вас льготников в семье нет, то в любом случае вы снимаете домик по коммерческой цене, тут других вариантов нет. На льготу имют право определенный вид граждан. Что касается отказных домиков: трест не заинтерсован в простое домиков в летний период, поэтому они могут сдать вам домик, или комнату (даже собесовский) по коммерческой цене, но тут возможен вариант (если не домик целиком) жить по соседству с тяжело больным ребенком или стариком.
Старый 03-03-2009, 00:28     #5
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
Если у вас льготников в семье нет, то в любом случае вы снимаете домик по коммерческой цене, тут других вариантов нет. На льготу имют право определенный вид граждан. Что касается отказных домиков: трест не заинтерсован в простое домиков в летний период, поэтому они могут сдать вам домик, или комнату (даже собесовский) по коммерческой цене, но тут возможен вариант (если не домик целиком) жить по соседству с тяжело больным ребенком или стариком.
Мы берем дачу в этом году. Бабушка - ВОВ.
Только поправлю - это не домики, а все же комната в домике. То есть есть соседи.

А автору предложу найти бабушку-льготника и с ней договориться. Она оформит на лето или даже на год, а Вы будете жить и ей на пенсию добавите чуток.
Старый 03-03-2009, 00:37     #6
Е-Катерина
Участник

Е-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Мы берем дачу в этом году. Бабушка - ВОВ.
Только поправлю - это не домики, а все же комната в домике. То есть есть соседи.

А автору предложу найти бабушку-льготника и с ней договориться. Она оформит на лето или даже на год, а Вы будете жить и ей на пенсию добавите чуток.
Вот только первый раз об этом услышала -про гос дачи... А в каком районе обычно эти дачи? И как контора называется где можно их "выпросить" -"дачный трест? то есть куда обращаются?
Старый 03-03-2009, 00:44     #7
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Е-Катерина Посмотреть сообщение
Вот только первый раз об этом услышала -про гос дачи... А в каком районе обычно эти дачи? И как контора называется где можно их "выпросить" -"дачный трест? то есть куда обращаются?
Мы, так как бабушка льготник обращались в собес. А по коммерческой - не знаю куда.
В прошлый раз дача была в Комарово.
Стоила какие-то копейки.
Много дач государственных в Солнечном.

Я бы лучше, чем в трест пошла бы в собес - там есть такие работники, которые старушкам еду два раза в неделю приносят. Они всех старушек и знают. И старушки их знают. Так что вполне реально договориться.
Старый 03-03-2009, 01:09     #8
Е-Катерина
Участник

Е-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Мы, так как бабушка льготник обращались в собес. А по коммерческой - не знаю куда.
В прошлый раз дача была в Комарово.
Стоила какие-то копейки.
Много дач государственных в Солнечном.

Я бы лучше, чем в трест пошла бы в собес - там есть такие работники, которые старушкам еду два раза в неделю приносят. Они всех старушек и знают. И старушки их знают. Так что вполне реально договориться.
Спасибо! нужно попробовать. Правда свекруха моя инвалид -интересно ей что-нибудь положено?
Старый 03-03-2009, 01:22
ответ для Е-Катерина на сообщение "Спасибо!"
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Спасибо! нужно попробовать. Правда свекруха моя инвалид -интересно ей что-нибудь положено?
Думаю да. У них не только ВОВ и ЖБ, а ещё и инвалиды.
Старый 03-03-2009, 12:28     #10
Hunter girl
Участник

Hunter girl отсутствует

Цитата:
Дачи в районе -солнечное, репино, комарово. Дачный терест называется ЗАО "Пригородное". В Комарово трест находится на улице Морской. Напротив платформы магазин, от магазина нелево, первый домик зеленого цвета. Перед входом большой щит с картой поселка.
Но, в Комарово сейчас очень сложно домик получить. Там практически все выкуплено в аренду на 49 лет за большие взятки. Домики все перестраивают под себя, а инвалидов сплавляют в Солнечное. У терста в Комарово раньше склады были с мебелью, холодильниками и кроватями, теперь все в Солнечном. Газовая станция тоже прикрылась, раньше можно было газ в баллонах заказать.
Всех инвалидов спалвяют в Солнечное, но не к заливу, а в противополодное направление. От платформы далеко идти.