Болит спина, чего делать?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 22:43     #1
kicena
Участник

kicena отсутствует

Девушки, подскажите, чего делать ума не приложу...болит спина, вернее одна область в центре спины, где-то рядом с позвоночником какое-то уплотнение, как комочек...откуда взялся - ума не приложу, вроде нигде не продувало, тяжести не носила...
Раньше, если такое было, спасалась массажем и кремами разогревающими, а щас вроде ни того, ни другого незя насколько я знаю...и как быть???
Боль сильную причиняет, при любом движении, даже если сижу - больно...
Старый 01-03-2009, 23:23
ответ для kicena на сообщение "Болит спина, чего делать?!"
Маринуся
Активный участник

Маринуся отсутствует

Обратитесь к врачу.
Старый 01-03-2009, 23:28
vta
Участник

vta отсутствует

Мне врач в консультации посоветовала Венолайф, он беременным не противопоказан, у меня в районе копчика боли сильные, и в ногу правую отдает так, что иногда шагу не могу сделать. Ходила к неврологу.....толку как будто была у психотерапевта, мило побеседовали за жисть (мне повеселело, ноге и попе, к сожалению не помогло).
Старый 02-03-2009, 01:07
JUL'spuziko
Участник

JUL'spuziko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котикус Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, чего делать ума не приложу...болит спина, вернее одна область в центре спины, где-то рядом с позвоночником какое-то уплотнение, как комочек...откуда взялся - ума не приложу, вроде нигде не продувало, тяжести не носила...
Раньше, если такое было, спасалась массажем и кремами разогревающими, а щас вроде ни того, ни другого незя насколько я знаю...и как быть???
к врачу, а если нест противопоказаний, то очень хорошо в бассейн на аквааэробику для беременных!
Старый 02-03-2009, 01:44
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Почему массаж нельзя? Нам на курсах как обезболивающее в родах рекомендовали массаж спины и поясницы. Автор, а вы бандаж носите? если нет, срочно надевайте! После родов, к сожалению, может быть еще тяжелее.
Старый 02-03-2009, 13:57
Музыка ветра
Участник

Музыка ветра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котикус Посмотреть сообщение
А какого характера именно боль? У меня болело в грудном отделе (спины), в одной точке, как будто синяк. Сходила к кому-то не помню, то ли к хирургу, то ли к неврологу. Она на спину посмотрела просто и именно в то больное место пальцем тыкнула. Сказала что это из-за остеохандроза, изгиб позвоночника неправильный и в том месте отдает, а из-за живота усугубляется. Сказала после родов пройдет. Ну и прошло...

Так что сходите к врачу лучше, чем гадать и переживать..
Старый 02-03-2009, 14:21
kicena
Участник

kicena отсутствует

Бандаж ношу, но нечасто, когда куда-то выхожу...

У меня тоже подозрение на что-то типа остеоходроза, боль в одной точке, как синяк или припухлость что ли...

Начала делать легкий массаж, муж вечерами растирает, вроде помогает!
Старый 02-03-2009, 15:29
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

вообще про уплотнение это странно. Из моего многострадального опыта:
-занятия для беременных, особенно йога творят чудеса. Только заниматься регулярно и не луниться.
-бассейн снимает боль сразу. Но после тренировки боль почти сразу возвращается. Правда на регулярной основе это все равно в помощь.
-бандаж это мое все. Без него я с 17 недели не могу (и первую и вторую берем-ть)
-кто сказал, что массаж нельзя? можно, если нет угрозы. Массажист его делает или на боку или сидя. Только надо найти проверенного массажиста, который делает беременным массаж. Учтите, что после родов будет еще хуже. Носить растущего с каждым днем ребенка это не шутки. Так что если уж у вас проблемы со спиной без спорта не обойтисью
-Да! Еще ОЧЕНЬ хорошо к остеопату сходить. Бувает все очень даже просто решается.
-удачи