| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хулия
|
Вот раньше было: и обои мамины подружки приходили друг другу клеить и салаты на совместные праздники готовили, со мной мелкой в коляске подружки мамины гуляли!!!
А мне, например, даже не приходит в голову просить помощи друзей.. Могу по пальцам одной руки пересчитать все случаи и когда я просила, и когда меня просили.. Даже если сложная ситуация - буду и так изворачиваться и эдак.. Выкручусь.. А помощи не попрошу -зачем человека затруднять своими проблемами? Даже если знаю, что ему это ничего не стоит.. Это нормально вообще? А у вас как? |
|
|
ответ для Любава на сообщение "А вы просите помощи от друзей?"
|
|
Небожитель
|
Тоже стараюсь не просить.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, времена изменились... Попрошу только в самом крайнем случае.
|
|
|
ответ для Третья молодость на сообщение "Да, времена изменились... Попрошу..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я конечно не навязываюсь и других не утруждаю,но помочь мы с подругами друг другу рады!
Моя подруга ремонт делали,когда все закончили надо было все в порядок привести,так я и не спрашивала (ей через неделю рожать надо было) приехала и помогла! Мне подруга приходила помогала стирать и гладить (когда доча мелкая была),другая подруга всегда готова с Ксюшкой посидеть,ая с ее сыном! |
|
|
|
|
Banned
|
Прошу в очень редких случаях.Вот завтра буду просить чтоб кто посидел в квартире домофон будут ставить а все работают.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
а мне и просить то некого
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Просила, когда деть маленький был.. и то не часто.
Мне чаще нужна моральная поддержка, об этом еще могу попросить. не всегда прямо, конечно, поддержи . Обои клеить никогда просить не буду.. Да, другое время было.. |
|
|
|
|
Элита
|
А у меня все подруги далеко, все с маленькими детьми. Это я о самых близких.
А те что рядом живут - в основном жены друзей моего мужа. Уже не те отношения, чтобы помощи просить. Так что - помощи просим редко - сами со всем справляемся. |
|
|
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Мне странно такое читать...
Я прошу помощи у друзей и у подруг. И ВСЕГДА предлагаю свою. У меня, например, нет машины. Друзья отвозили меня в роддом и однажды с мелким сыном до больницы. Просила мужа подруги просверлить профессиональной дрелью стену в квартире, у меня не то что дрели вообще нету, я и включать то её не умею, не то что "дрелить"... Ессно, я не звоню ежедневно, типа лампочка перегорела или кран потёк, спасите-помогите. Большинство бытовых мелочей я сама в состоянии исправить. Но некоторые крупные или срочные проблемы я решить сама не могу. Сама, при переезде семьи друзей, предложила свою помощь, вещи перевозили, в квартиру без лифта на 9 этаж носила с ними, потом помогала начать ремонт (обои отдирали). Сама ВСЕГДА предлагаю посидеть с детьми подруг, если знаю, что им куда то срочно и обязятельно нужно уйти. Когда у подруг болеют дети, сама предлагаю сьездить в поликлинику или аптеку за лекарством, им же с больным ребёнком просто не выйти! Много разных ситуаций в МОЕЙ жизни, когда я сама предлагаю свою помощь. И мне кажется дикостью, что человек говорит "это мои друзья, но помощь свою я им предлагать не буду, не хочется напрягаться" ИМХО |