Определение права пользования и закрепление доли за комнатой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 17:30     #1
пупсЁНА
Активный участник

пупсЁНА отсутствует

Вот назрел вопрос
есть очень.. не очень приятнейшие родственники Там у ребенка выделена доля, которая соответствует метражу изолированной комнаты, даже чуть больше...
Вообще-то, я этим совсем не собиралась заниматься, есть у ребенка метры и хорошо...но последние пару лет меня стали напрягать наши родственные связи..Вообщем, описывать не буду, но конфликт у нас вселенского масштаба с судебной тяжбой
И вот у меня обрисовался контраргумент: закрепить долю и право пользования за комнатой.
а потом давить им иногда на мозг, что сейчас вообще поставлю замок и заселю кого-нибудь или продам...о как..замечательная мстяяя
Теоретически вроде возможно..но!!! обзвонив инстанции, все меня бросились отговаривать, мотивируя, что определение права пользования-дело добровольное, а добровольно, естессно сособственники никто не согласиться...уффф...

Кто-нибудь сталкивался с подобным? и решили ли этот вопрос?
Старый 24-02-2009, 17:31     #2
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Глупость вам сказали. Закрепляйте долю и продавайте. Мстя это хорошо, но своя комната у ребенка куда как лучше.
Старый 24-02-2009, 17:39     #3
пупсЁНА
Активный участник

пупсЁНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Глупость вам сказали. Закрепляйте долю и продавайте. Мстя это хорошо, но своя комната у ребенка куда как лучше.

хе...вы меня просто обнадежили..просто там замкнутый круг получается:
у меня нет на руках договора собственности, я могу взять его дубликат в аг-ве приватизации, но дубликат не примут в суде в качестве документа, подтверждающего право собственности...вот как-то так
чего уж там, ф.9 вечно с боем беру..вы хто??? я..бывшая...ааа...ну так пусть ВАШ муж и берет форму 9... После 20 минутных пререканий и вываливания на стол всех, каких только можно документов...начальник дает добро
Старый 24-02-2009, 17:53
ответ для пупсЁНА на сообщение ":flower::flower::flower: хе...вы меня..."
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от пупсЁНА Посмотреть сообщение

хе...вы меня просто обнадежили..просто там замкнутый круг получается:
у меня нет на руках договора собственности, я могу взять его дубликат в аг-ве приватизации, но дубликат не примут в суде в качестве документа, подтверждающего право собственности...вот как-то так
чего уж там, ф.9 вечно с боем беру..вы хто??? я..бывшая...ааа...ну так пусть ВАШ муж и берет форму 9... После 20 минутных пререканий и вываливания на стол всех, каких только можно документов...начальник дает добро
Почему в суде не примут дубликат?Только не забудьте его(дубликат) зарегистрировать в ГБР.
Старый 24-02-2009, 17:56     #5
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Зря вас обнадежили.
Определение порядка пользования - это одно дело
Изменить долевую собственность на собственность на комнату - совершенно другое.
При забирании ф. 9 надо говорить не "Бывшая", а "я законный представитель зарегистрированного в квартире человека"
Старый 24-02-2009, 18:05     #6
пупсЁНА
Активный участник

пупсЁНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Зря вас обнадежили.
При забирании ф. 9 надо говорить не "Бывшая", а "я законный представитель зарегистрированного в квартире человека"

вот-вот..я чую подводные камни где-то есть...

т.е. определение порядка пользования и закрепление доли за комнатой, два разных иска??
первый возможен, а второй из разряда нереального??

а как тогда предполагается поступать, если я хочу купить жилье и там уже выделить долю ребенку, а предыдущую потом продать.

ха-ха..насчет законного представителя, мне нра...спасиб
Старый 24-02-2009, 18:15     #7
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Зря вас обнадежили.
Вы же не сказали что ребенок долю у отца имеет... Отец такои же представитель как вы и может не позволить продать комнату ребенка.
Зы.Стефани права, долю надо выделять.
Старый 24-02-2009, 18:23     #8
пупсЁНА
Активный участник

пупсЁНА отсутствует

Цитата:
Вы же не сказали что ребенок долю у отца имеет... Отец такои же представитель как вы и может не позволить продать комнату ребенка.
Зы.Стефани права, долю надо выделять.

...извините, просто как-то .."отцом" это не назвать не видели, не слышали 5 лет....поэтому и не упомянула
хорошо, а что можно сделать в таком случае??
Старый 24-02-2009, 18:58     #9
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Через суд выделить долю ребенку - так как ее можно по вашим словам выделить в виде комнаты, может им придется доплатить.
Потом надо судиться и признавать право ребенка на распоряжение этои комнатои с вашего согласия, потому как ребенок живет у вас и сдавая его невижку вы больше действуете в интересах ребенка, чем отец которыи сдавать не дает.
Старый 24-02-2009, 19:09     #10
пупсЁНА
Активный участник

пупсЁНА отсутствует

Цитата:
Через суд выделить долю ребенку - так как ее можно по вашим словам выделить в виде комнаты, может им придется доплатить.
Потом надо судиться и признавать право ребенка на распоряжение этои комнатои с вашего согласия, потому как ребенок живет у вас и сдавая его невижку вы больше действуете в интересах ребенка, чем отец которыи сдавать не дает.
ага..интересно, я смогу сама все это дело провернуть ,используя интернет, как подсказку к действиям или лучше человечка нанимать? вообще-то все это не было самоцелью, думала, подрастет сама и решит, чего с метрами делать. ..а теперь..даже не знаю