Поделитесь рецептом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2006, 13:19     #1
зефИрчик ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
зефИрчик ♥ отсутствует


Очень нравится,пробовала в гостях не раз, самой теперь приготовить охото.
Поделитесь провереными рецептами - ЛАЗАНЬИ и ЖУЛЬЕНА (как правильно пишется не знаю)
Старый 11-12-2006, 10:50
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
    #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


У меня дома где-то был проверенный рецепт лазаньи. Если найду, то выложу. Вкусно, но хлопотно.
Старый 11-12-2006, 14:14
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
    #3
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


Лазанья действительно вкусно, но долго и хлопотно....сейчас полностью усе не упомню, а вот жульен пожалуйста.....
Грибы (шампиньоны) - 1 баночка, режутся и жарятся на сковороде до появления корочки(не большой).
Лук и морковь( кто как любит можно по 1-2 голвки лука и моркови), шинкуются соломкой и тоже обжариваются на раст. масле (отдельно о грибов). Далее все смешивается, посолить и поперчить по вкусу. Муку 2-3 ст. ложки пасировать на сковороде с 1 ст. ложкой раст. масла. Сметану(баночка 250 гр) подогреть в ковшике или маленькой кастрюльке, туда постоянно помешивая всыпать муку. Постепенно размешивая довести до кипения(комочков быть не должно), далее тудаже высыпается смесь из грибов, моркови и лука. Дале все раскладывается по порциям, сверху добавляется тертый сыр все в микроволновку или духовку.
Можно туда же добавить обжареную кусочками курицу и получится жульен с грибами и курицей.
Старый 11-12-2006, 20:26
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
    #4
зефИрчик ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
зефИрчик ♥ отсутствует


А в жульен можно сметану с майонезом смешать или вообще билиберда получится (а то уж очень я его люблю)
Старый 11-12-2006, 22:37
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
    #5
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


Попробуйте, но я так никогда не делала.. можете попробывать его вместе с сыром сверху на все полить.
Старый 11-12-2006, 22:59
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
    #6
зефИрчик ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
зефИрчик ♥ отсутствует


Спасибки,рецептик переписала.Грибочки куплю и попробую сварганить.
Старый 11-12-2006, 23:54
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
    #7
Irmakar
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Политехническая
Сообщения: 73
Irmakar отсутствует


Рассказываю как я делаю лазанью. В Окее покупаю пачку лазаньи(пластинки из макаронного теста). Пробовала разные, на мой взгляд разница только в размере. В протвинь или форму выкладывается слой пластинок, впритык. далее кладется начинка. Начинка может быть любая, я делаю самую банальную - обжаренный с луком фарш. По желанию добавляются овощи, грибы и т.д. Далее заливается соусом. Я делаю соус из смеси Pomi и сливок либо сметаны, для более острого вкуса можно добавить кетчуп, а можно только его и сливки, короче на ваш вкус. Главное - соуса должно быть МНОГО и он должен быть жидкий. Этим соусом вы ПОЛНОСТЬЮ заливаете получившийся слой. Теперь выкладываете следующий слой пластинок, на них начинку и опять заливаете соусом. И так раза 4 или 5. В результате в протвине лежат слои пластин и фарша(последний слой - пластины) залитые соусом. Сверху засыпаете сыром. Естественно в фарш и соус добавляете специи, что-нибудь итальянское, например орегано. И в духовку минут на 30. Если будет мало соуса пластины не приготовятся, будут как недоваренные макароны. Можно еще каждый слой пересыпать тертым сыром. Оливки добавлять по вкусу. Я их кладу только сверху. Таким же образом я делала канелони, это такие толстые макаронные трубочки. Они сырые набиваются фаршем, укладываются в форму и заливаются соусом полностью. Дальше в духовку и запечь. Получаются такие порционные трубочки с фаршем. В общем нам нравится, мы просто любим итальянскую кухню
Старый 12-12-2006, 00:03
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
    #8
E-Lissa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Дачное
Сообщения: 3 330
E-Lissa отсутствует


Жульен вместо сметаны можно залить сливками. Я пробовала и так и так - вкусно.
Старый 12-12-2006, 09:42     #9
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Цитата:
Сообщение от Irmakar Посмотреть сообщение
Рассказываю как я делаю лазанью. В Окее покупаю пачку лазаньи(пластинки из макаронного теста). Пробовала разные, на мой взгляд разница только в размере. В протвинь или форму выкладывается слой пластинок, впритык. далее кладется начинка. Начинка может быть любая, я делаю самую банальную - обжаренный с луком фарш. По желанию добавляются овощи, грибы и т.д. Далее заливается соусом. Я делаю соус из смеси Pomi и сливок либо сметаны, для более острого вкуса можно добавить кетчуп, а можно только его и сливки, короче на ваш вкус. Главное - соуса должно быть МНОГО и он должен быть жидкий. Этим соусом вы ПОЛНОСТЬЮ заливаете получившийся слой. Теперь выкладываете следующий слой пластинок, на них начинку и опять заливаете соусом. И так раза 4 или 5. В результате в протвине лежат слои пластин и фарша(последний слой - пластины) залитые соусом. Сверху засыпаете сыром. Естественно в фарш и соус добавляете специи, что-нибудь итальянское, например орегано. И в духовку минут на 30. Если будет мало соуса пластины не приготовятся, будут как недоваренные макароны. Можно еще каждый слой пересыпать тертым сыром. Оливки добавлять по вкусу. Я их кладу только сверху. Таким же образом я делала канелони, это такие толстые макаронные трубочки. Они сырые набиваются фаршем, укладываются в форму и заливаются соусом полностью. Дальше в духовку и запечь. Получаются такие порционные трубочки с фаршем. В общем нам нравится, мы просто любим итальянскую кухню
Я пластины теста для лазаньи всегда предварительно немного отвариваю.
Старый 12-12-2006, 10:00
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
    #10
зефИрчик ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
зефИрчик ♥ отсутствует


А что за смесь такая POMI,это ее название или название производителя?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.