Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
![]() |
Очень нравится,пробовала в гостях не раз, самой теперь приготовить охото.
Поделитесь провереными рецептами - ЛАЗАНЬИ и ЖУЛЬЕНА (как правильно пишется не знаю) |
![]() |
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
У меня дома где-то был проверенный рецепт лазаньи. Если найду, то выложу. Вкусно, но хлопотно.
|
![]() |
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
![]() |
Лазанья действительно вкусно, но долго и хлопотно....сейчас полностью усе не упомню, а вот жульен пожалуйста.....
Грибы (шампиньоны) - 1 баночка, режутся и жарятся на сковороде до появления корочки(не большой). Лук и морковь( кто как любит можно по 1-2 голвки лука и моркови), шинкуются соломкой и тоже обжариваются на раст. масле (отдельно о грибов). Далее все смешивается, посолить и поперчить по вкусу. Муку 2-3 ст. ложки пасировать на сковороде с 1 ст. ложкой раст. масла. Сметану(баночка 250 гр) подогреть в ковшике или маленькой кастрюльке, туда постоянно помешивая всыпать муку. Постепенно размешивая довести до кипения(комочков быть не должно), далее тудаже высыпается смесь из грибов, моркови и лука. Дале все раскладывается по порциям, сверху добавляется тертый сыр все в микроволновку или духовку. Можно туда же добавить обжареную кусочками курицу и получится жульен с грибами и курицей. |
![]() |
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
![]() |
А в жульен можно сметану с майонезом смешать или вообще билиберда получится (а то уж очень я его люблю)
|
![]() |
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
![]() |
Попробуйте, но я так никогда не делала.. можете попробывать его вместе с сыром сверху на все полить.
|
![]() |
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
![]() |
Спасибки,рецептик переписала.Грибочки куплю и попробую сварганить.
|
![]() |
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Политехническая
Сообщения: 73
![]() |
Рассказываю как я делаю лазанью. В Окее покупаю пачку лазаньи(пластинки из макаронного теста). Пробовала разные, на мой взгляд разница только в размере. В протвинь или форму выкладывается слой пластинок, впритык. далее кладется начинка. Начинка может быть любая, я делаю самую банальную - обжаренный с луком фарш. По желанию добавляются овощи, грибы и т.д. Далее заливается соусом. Я делаю соус из смеси Pomi и сливок либо сметаны, для более острого вкуса можно добавить кетчуп, а можно только его и сливки, короче на ваш вкус. Главное - соуса должно быть МНОГО и он должен быть жидкий. Этим соусом вы ПОЛНОСТЬЮ заливаете получившийся слой. Теперь выкладываете следующий слой пластинок, на них начинку и опять заливаете соусом. И так раза 4 или 5. В результате в протвине лежат слои пластин и фарша(последний слой - пластины) залитые соусом. Сверху засыпаете сыром. Естественно в фарш и соус добавляете специи, что-нибудь итальянское, например орегано. И в духовку минут на 30. Если будет мало соуса пластины не приготовятся, будут как недоваренные макароны. Можно еще каждый слой пересыпать тертым сыром. Оливки добавлять по вкусу. Я их кладу только сверху. Таким же образом я делала канелони, это такие толстые макаронные трубочки. Они сырые набиваются фаршем, укладываются в форму и заливаются соусом полностью. Дальше в духовку и запечь. Получаются такие порционные трубочки с фаршем. В общем нам нравится, мы просто любим итальянскую кухню
![]() |
![]() |
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Дачное
Сообщения: 3 330
![]() |
Жульен вместо сметаны можно залить сливками. Я пробовала и так и так - вкусно.
|
![]() |
ответ для Irmakar на сообщение "Рассказываю как я делаю лазанью. В Окее..."
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для зефИрчик ♥ на сообщение "Поделитесь рецептом"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
![]() |
А что за смесь такая POMI,это ее название или название производителя?
![]() |