Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Привет сегодня ездили на консультацию к Тульским врачам, делающим операции по методу Узильбата. Они убирают спастику методом подрезания мышечных волокон безоперационным способом (по моему иглой). Период реабилитации 2 недели.
Записались на операцию на след. их приезд. Для нас плюс, что хирургич. вмешательства нет, и никаких гипсований после операции. И много минусов - мы не их клиенты, мы миопатики, они только ДЦП занимаются. У нас не спастика, а наоборот.Нам надо контрактуры убирать. Мы после операции уже скорее всего не встанем. Пока сидели на консультацию, вынесли ребят 6-7. Оперция сама всего минут 15-20 длится. Так вот, хочу узнать кто эту операцию уже делал, просто поделитесь впечатлением. |
![]() |
ответ для Мама Витюшки на сообщение "Операции по методу Узильбата"
|
Наш человек
![]() |
Вот сегодня как раз наши друзья сделали....будем ждать результатов.
|
![]() |
ответ для JoyStick на сообщение "Вот сегодня как раз наши друзья..."
|
Участник
![]() |
Мы делали два раза - первый раз в основном на ножки - нам поставили пятки, во второй на ручку и спину - т.к. начала формироваться контрактура в локтевом суставе. После операции буквально пару дней были болезнеенные ощущения (ну как после укола) а потом чувствовал себя нормально, ползал, сидел играл
![]() |
![]() |
ответ для JoyStick на сообщение "Вот сегодня как раз наши друзья..."
|
Старожил
![]() |
Напишите пожайлуста про результаты! Я тоже узнавала про эту методу, ответы были не однозначные. Теоретически пишут про это красиво, а как на практике?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы делали. Завтра поедим делать еще одну.
Изначально у нас деть ходил на цыпочках с поддержкой за две руки, ноги не разгибал почти, сам не ходил, на пятки вообще не вставал, сидел со спинкой "горбиком", руки до конца не разгибал. После операции: - ставит одну ногу на пятку все время, вторую если заставить - разгибает коленки почти без усилий - ходит с поддержкой за одну руку на довольно большие расстояния - сидит с ровной спиной - руки разгибает свободно Операция была всего одна. Но после нее результат превзошел все ожидания. Мы за 4 года всевозможных вариантов лечения такого добиться даже близко не смогли. Мы очень довольны. Да, кстати, снаружи следов операции нет никаких. Болезненные первые два дня. Потом вообще забывает. Из минусов этого метода: - никто не видит следов внутри - спастика все равно остается, хотя и значительно меньше, чем до операции - из-за спастики и того, что растет, есть небольшое ухудшение, но это фигня по сравнению с результатом. ИМХО |
![]() |
ответ для Andraskella на сообщение "Мы делали. Завтра поедим делать еще..."
|
Старожил
![]() |
А вы давно делали операцию? Где в Питере или в Тулу ездили?
|
![]() |
ответ для Яринка на сообщение "А вы давно делали операцию? Где в ..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А ониберут с трех лет или на консультацию можно попасть раньше?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Они вообще считают, что, чем раньше сделать операцию, тем лучше будет результат. Думаю, что так оно и есть. Мы пришли туда в 4года, я раньше была против операций, а теперь жалею, что не сделали ее года в два.
Кстати, насколько я поняла, здесь на ЛВ очень не любят метод Узьзибата ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Блин, боюсь я так всяких вмешательств!
![]() ![]() |