Вопрос к мамам Аутят - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2006, 23:58     #1
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Скажите, что поддтолкнуло Вас пойти к врачу, который поставил диагноз Аутизм? Что насторожило? И во сколько это было лет?
Старый 31-03-2006, 00:43
ответ для EgoshinaMama на сообщение "Вопрос к мамам Аутят"
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Перестал говорить слова которые раньше говорил словарный запас стал сокращаться, стал вести себя агрессивно, перестал откликаться, хоть я делала ссылку на то что может капризы... в общении стало сложно, стали намечаться отставания в социальном и эмоциональном отношении. Замечено было все это в 2 года.
Старый 31-03-2006, 00:48
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Добавлю есть ечень хорошая не вполне однозначная книга об этом, то есть отношение ко всякого рода терапиям и горячая пристрастность к тому или иному методу может вызывать всякие чувства, но когда прочитаете лучше пойметет что происходит с вашим ребенком Услышать Голос Твой, Кэтрин Морис http://www.elinahealthandbeauty.com/...ur_voice_1.htm
Старый 01-04-2006, 12:46     #4
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

С пасибо за ссылку, обязательно постараюсь прочитать книгу.
После того, как сходили к врачу (к невропотологу?), что предприняли дальше? Проходили ли какие-нибудь обследования? Проводили ли какое-нибудь медикаментозное лечение? Как помогали ребенку? Сколько сейчас лет малышу? Есть ли какие-нибудь улучшения/ухудшения?
Я еще не очень знакома с этой проблемой, но насколько я поняла, главное - психологическая помощь? Так или нет?
Сыну 1,9г. Он говорит очень мало слов, а самое главное, очень боится чужих людей, на пргулке на детей смотрит со стороны, в магазин или поликлинику заходим с плачем. Вообщем, я подозреваю аутизм, хотя у врача мы еще не были. Очень переживаю, боюсь, что бы не было ухудшений. Поэтому хочу понять, что делать, как вести себя с ребенком? Заранее спасибо за ответы.
Старый 01-04-2006, 14:47
Муся
Элита

Профиль Муся

Муся отсутствует

мы в 2,5 года забили панику: были сильные пищевые штампы, речь и поведение затормозились в развитии еще в 1,5... не шел на контакт с детьми, боялся незнакомых помещений и дорог и т.п., и т.д.... Пошли в садик - все проблемы резко усилились...
Обратились к психологу...от нее через 3 занятия пошли за консультациями к разным специалистам... Пр. Иванов сразу впаял аутизм, в "Отцах и детях" тоже подтвердили... Все говорили, что обследования ничего не дадут
Но мы пошли дальше... уже невропатологи, к которым мы попали за справкой в садик для аутят, настояли на обследованиях, предполагая другой диагноз... их диагноз подтвердился...
В итоге мы ходим в садик для ЗПР, лечимся у невропатологов... вроде большинство специалистов на данный момент уже отрицают у нас аутизм, но... если поведение у Петьки и выправилось (не идеал, но уже и не аутичное), то с речью пока глухо... Сейчас Петрухе 4,1 года
так что роем землю дальше...
Старый 01-04-2006, 15:22     #6
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Так просто сказать что у вас аутизм нельзя, мне кажеться лучше проконсультироваться с психологом, я советую сходить на Чапыгина 13 там консультатисный центр, бесплатно, надо только позвонить и записаться, с вами поговорят час, посмотрят на ребенка его поведение, и можно будет делать выводы.
Нам сразу назначили лекарство, дорогое но сработало сразу, и конечно мы стали заниматься с дефектологом, правда не сразу, перед этим мы прошли курс реабилитации на который нас направил наш невропатолог из поликлиники, в каждом районе кажется есть свой реабилитационный центр, повод у вас и без этого диагноза есть - достаточно того что у вас задержка развития речи. после курса я дала мецяц отдохнуть сыну и потом к нам стала приходить дефектолог логопед, сейчас занимаемся 2 раза в неделю думаю лучше если чаще, но пока позволить себе не могу больше. Рехультат есть, его реакции стали адекватнее, он стал менее нервным, перестал уходить в себя, стала возвращаться речь, но не так как была а все слова в основном глухими звуками, мало согласных, то есть немного странная речь у нас, но все говрят что это пройдет. То есть если взяться вовремя мне кажеться можно все поправить. Контакт у нас сейчас с ребенком хороший, все вроде тьфу тьфу тьфу
По поводу самой болезни, т есть ее проявлениях: я не специалист и объясню что поняла сама. В этом случае речь идет о том что нарушается контакт ребенка с окружающим миром, с людьми. Начинаешь замечать в нем странности, то есть он не слышит тебя когда ты его зовешь, не делает простейших вещей, непроявляет желани яобщаться, стермиться показать если что то надо а не звать,а чаще сам сделать, из словаря начинают пропадать слова, не обращает внимания когада в комнате происходят какие то интересные события, не сомтрит в глаза человеку с которым общается. Все аутята разные они бывают замкнуты бывают стремиться укрыться в привычных условиях, не любят перемен, бывают тихи или агрессивны, не обязательно тчобы это было все вместе... лучше пусть скажет специалист так просто мне кажется определить нельзя. В любом случае надо стремиться всегда иметь контакт с ребенком, понимать его, это важно. Его агрессии и уходы в себя могут быть следствием непонимания, стресса, говрят что это может быть следствием тяжелой беременности или гипоксии в родах. Прочитайте книжку она не длинная, правда скачивать надо по странице, но много естановится понятно, и главное как себя вести с ним. ТАм описан мне кажется уже довольно глубокий случай, то что вы описали даже если это и является аутизмом - на мой взгляд моет быть легкой формой (лучше сходить к врачу он лучше скажет) так что неособенно слезитесь и переживайте раньше времени. Я по себе помню слезок налила много пока прочитала. Удачи вам! Может все и обойдется...
Старый 01-04-2006, 21:11
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

нпп
все-таки по вашему описанию нельзя предположить аутичность у ребенка. Старший у меня аутист, легкий, говорящий, но аутист. Мелкий, уж извините, катит по полной на вашего. Но он не аутист. Это надо видеть разницу. Ее видно, когда помнишь как что было тогда у того, и как это сейчас у этого.
Попробуйте ответить на вопрос: он понимает коммуникативные свойства речи или жестов?
Старый 03-04-2006, 00:07
АСь
...

Профиль АСь

АСь отсутствует

Что насторожило? Отсутствие речи, страхи, странные игры, жуткий консерватизм во всем... около 2 лет. Пошли к психологу за советом, потом к доктору. Никаких доп.обследований не проходили, да и вообще больше ни к кому не ходили, потому что невозможно было - Костик боялся врачей до потери сознания. Сама искала разные подходы, занималась, не оставляла в покое... Очень помог нам гомеопат! Сейчас сыну 3, он несколько отличается от сверстников, общаться все еще не стремится и не умеет, но на аутиста уже совсем не похож (ттт много раз), даже заговорил И что это было
Старый 03-04-2006, 13:02
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Муся, где принимает проф.Иванов? Какие проходили обследования и мед.лечение?Аngora, не могли бы вы написать телефон конс.центра (на Чапыгина)? В каком возрасте стали заниматься с дефектологом и логопедом? Мне кажется они начинают заниматься только после 2х лет, раньше - говорят еще подождать.АСь. Честно говоря, в гомеопатию не очень верю, т.к. она нам ни разу не помогла.Я думаю, что Гоша понимает ком.свойства и речи, и жестов. Когда он что-то хочет и тянет руку (показывает), я ему говорю: Что надо сказать, он отвечает: Дать. У нас (близких людей) с ним проблем в общении нет: играет, выполняет все просьбы, ну, конечно, капризничает иногда. А вот чужой человек когда приходит домой... Сначала прячется или просится на руки, если Чужой пытается к нему тянуть руки или приближаться ближе - может заплакать, НО минут через 20-30, если на него не обращать внимания, он привыкает и начинает вести себя совершенно нормально. Позавчера с прогулки девочку 7 лет привел за руку прямо к квартире. Папа сказал Ну вот не выдумывай глупости, нормальный мужик растет, девочек уже начал водить! На улице дорог, машин не боится. Но я заметила, что общаться его тянет не со сверстниками, а с детками постарше и очень осторожно.Боится чужих помещений: из Гостинки нам пришлось уйти - такую он там закатил истерику! К врачам тоже не представляю как с ним идти. У нас с мужем сложилось впечатление, что он просто боится, что его кому-нибудь отдадут или оставят где-нибудь. Хотя мы никогда его никуда с собой не возили, с чужими людьми не оставляли ( у нас 2 бабушки есть).А с речью свекровь успокаивает, говорит, что муж (т.е. ее сын) предложениями говорить начал в 3г., до этого отдельные слова только были.Одним словом, не знаю, может аутизма у него и нет, но тогда он либо трусоват, либо какие-то психологические проблемы... Кстати, забыла написать, что когда был помладше очень боялся звуков пылесоса, фена. Сейчас получше, но тоже вздрагивает, если резко включить и отходит в сторону, но "из-за угла" с любопытством наблюдает.
Старый 03-04-2006, 13:09
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

http://www.autism.ru/read.asp?id=37&vol=0 - пройдите по диагонали, краем глаза, близко к сердцу не берите
вообще - истинных аутистов их очень мало, кого много сейчас - это все пограничные состояния. И раньше 2-3 лет вам точно на вопрос не ответят. И с первого раза тоже не ответят.