Несколько вопросов о посудомойке и стиральной машине - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 22:55     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Уже столько лет у нас эти машинки, а я чего-то только сейчас задалась вопросом...
Про посудомойку. После помывки посуды (пока она не высохла), я беру посуду, а она скользкая, будто порошок не выполоскался до конца, хоть вручную перемывай. Это глюк самой машинки или мой - что я не наливаю ополаскиватель?... Чего-то я совсем о нем забыла... Посудомойка у нас давно, но пользоваться мы ею стали только после рождения ребенка, вот и вылетело из головы. Вот и не знаю, поможет ли тут ополаскиватель? Вообще, реально, нужен ли он? И если да, то просветите, плз, сколько его надо на одну помывку. И еще, так ли нужна соль? Ее мы вообще засыпали один раз сразу после покупки и забыли о ней... И если надо, то как часто ее надо засыпать и в каком количестве?
И вопрос про стиральную машину (у нас Zanussi). некоторую одежду я стираю с режимом предварительного замачивания. На замачивание я засыпаю порошок прямо в барабан (т.к. он вообще не вымывается из кювета), а на основную стирку заливаю гель в кювет. И меня постоянно гложут смутные сомнения... А не получается ли так, что одежда у меня стирается с двойной дозой порошка??? Куда девается вода после замачивания - сливается и заливается чистая или же основная стирка продолжается в той же воде??? И еще я обратила внимание, что порошок и для замачивания и для основной стирки (если заливать гель, это видно), стекают в одну дырку, и и по логике вещей, когда вода вымывает воду из кювета, то она вымывает сразу из обоих отделений (ведь они там никак не закрыты)... Может засыпать только одну порцию порошка, в барабан, например, и пускай себе и замачивает и стирает?