Жизнь с ребенком от прежнего брака (пасынком) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 14:14     #1
mamulka
Banned

Профиль mamulka

mamulka отсутствует

Здравствуйте!
Нужен совет коллективного разума ЛВ, как поступать дальше, может кто-то был в подобной ситуации и у кого все нормализовалось.
Недавно в нашей семье появился мальчик ( 5 класс) от первого брака мужа. Мать лишили прав за пьянку, т.е можете себе представить в каком ужасе он жил. Соответственно невоспитанность, неаккуратность и все в таком духе одним словом “волчонок”. Хотя мальчик сам по себе неплохой, добрый, толковый, но требует повышенного внимания.
У нас есть еще один ребенок общий с мужем дочка, 2 годика, я сижу дома. И вот я начинаю чувствовать неприязнь к этому ребенку, умом-то понимаю, что ему нелегко приходится, жил в одной семье, потом в другой у бабушки, теперь у нас и каждый пытался на свой лад воспитывать, а теперь мы с мужем начинаем его переучивать, надо делать то и это. Банальное иди мой руки после улицы, заправь постель, одень чистую одежду, все напоминать приходиться. Может и обычные дети тоже такие.
Муж говорит, моя проблема, что я отношусь к нему как взрослому, не могу иначе, а он еще ребенок, понимаю, что нет у нас с ним опыта общения с подростками, мы живем на уровне дочки, вот что в два года делать я знаю.
Короче он все делает, не так, как надо, обманывает постоянно, а для нас с мужем вранье, как красная тряпка для быка, притом еще куча проблем по неврологии, мальчик запущенный, невнимателен, самоуверен, в школе проблемы с общением.
Он конечно не подарок, но надо жить дальше как-то.
Немного сумбурно, но простите, не знаю, как связно все описать.