детские книжки в США - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 10:39     #1
katyamarch
Ветеран

katyamarch отсутствует

Подруга будет рада привезти моему сыну подарок. Попросили книжку красивую, мы любители хорошо изданных детских книг. Может быть посоветуете, что именно заказать? Желательно со ссылками на обложку. В Америке много замечательных книжных графиков, но вся инфа о них - про букинистические издания. Что вам нравится из современного?
Еще есть наш художник Спирин, с его иллюстрациями выходят русские (переведенные есс-но) книжки "Филлипок", "Каштанка" и проч.
Или какая-нибудь книжка-игрушка? В общем, что любят ваши детки?
Старый 03-04-2007, 15:01
ответ для katyamarch на сообщение "детские книжки в США"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Возраст сына?

В Штатах отличные энциклопедические книги. С художественными сложнее - у них совсем иной подход к детской книге. Я очень люблю классическое издание Винни-Пуха. Какого типа книги вообще любит Ваш сын?

Ага, возраст посмотрела. Книг-игрушек навалом, собственно для этого возраста практически все они - игрушки. Если Вам нужно, чтобы книга складывалась пазлом, моргала, пищала, - в общем, была чем угодно, только не книгой, то Ваша знакомая и сама найдет. Если же Вы хотите именно красивую Книгу - в нашем представлении, то, боюсь, это сложно. Могу поискать ссылки на ISBN некоторых классических книг - Алисы, Винни-Пуха, книг К.Грэхема. Цены они, правда, будут... Есть довольно симпатичные издания детской Библии. Но в целом из Штатов лучше везти игрушки, чем книги. ИМХО.
Старый 04-04-2007, 19:41     #3
Ninja
Ветеран

Ninja отсутствует

Книга, которую мой сын получил в подарок на Новый год - "Тачки" (это по-русски , с мини слайдами и проектором. Ему очень нравится, выглядит так:
http://www.amazon.com/Disney-Pixar-T...5700619&sr=1-1
продается сейчас много где, есть во многих Marschalls.

Еще один хит для вашего возраста -
http://cgi.ebay.com/NEW-TONKA-TOUGH-...QQcmdZViewItem
это книжка про строительные машины с экраном для рисования, плюс есть очень грамотные подсказки, как эти агрегаты можно нарисовать (теперь я могу по заказу ребенка любую машинку нарисовать и даже вертолет )

И вообще, что для вас важнее - толстая книжка с большим количеством слов на английском языке хорошего издания или интересная, красочная, интерактивная книжища с небольшим количеством слов на любимую мальчиковую тематику? В Америке полно и того, и того.
Старый 06-04-2007, 12:14
katyamarch
Ветеран

katyamarch отсутствует

bumpkin: Спасибо большое, сын любит и "Алису", и "Винни", я думаю и "Ветер в ивах" ему понравится. Я, кстати, ищу мультик "Ветер в ивах", проворонила у нас, теперь найти не могу. Классическая "Алиса" и "Винни" есть, на русском правда, но было интересно посмотреть варианты изданий "Алисы" их же оч. много. Про Грехкема подскажите, пожалуйста.
А какие игрушки вы имеете в виду? Может еще успею "заказать"?
Ninja: я насмотрелась на Амазоне всяких прекрасных книг, именно детской литературы, забавные стишки или "народные", замечательно иллюстрированные, в отличной полиграфии. У нас или одно (литература) или другое (художник) или третье (полиграфия) обязательно подкачают.
Старый 06-04-2007, 20:01
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Если говорить о детских стихах, то я нежно люблю этот сборник: ISBN 1843221438, английская классика для детей - чудесный подбор, бумага, иллюстрации .

Алису и Винни-Пуха посмотрю, они сейчас не дома. Ветер в ивах и Reluctant Dragon тоже уточню, т.к. в магазине я видела красивее чем у меня.

Мой сын лет с 4 и до сейчас (ему 9) обожает детскую библию с очень прикольными иллюстрациями: ISBN 0760734526.

Книжки-игрушки - типа тех, на которых ссылки Вам привели, но здесь разнообразие огромное. Мы просто такими не увлекались, но их огромное количество - даже и не в книжных магазинах, а в супермаркетах, типа Волмарта и Таргета.
Старый 06-04-2007, 20:19
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Если говорить собственно об игрушках, то обычный набор (Лего, фишер прайс и т.п.) лучше покупать там, т.к. существенно дешевле. Я люблю игрушки из дорогих магазинов или из Таргета (которые не из этого набора), но описать мне их сложно. Ну, например, для вашего возраста не совсем обычные пазлы: ISBN 086734279X. Еще подумаю...