Консервированная фасоль - то приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2006, 00:11     #1
Katerishka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
Katerishka отсутствует


По ошибке купила красную фасоль не в остром томатном соусе, а в собственном соку. Сын есть отказался, другие вообще не любят. На предложение самой сделать соус и залить фасоль, был получен отказ.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЭТОЙ ФАСОЛИ, ЧТОБЫ БЫЛО ВКУСНО? Выбрасывать-то жалко...
Супы-борщи с ней есть не будут, разве что, может быть, рагу?
Старый 24-11-2006, 09:33     #2
Парасолька
Мега-элита
 
Профиль Парасолька
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
Парасолька отсутствует


У меня дома любятсалат из такой фасоли. Обжарены черный хлеб ( как сухарики), ческно, фасоль и майонез. майонезом заправлять уже перед подачей, а то хлеб размокнет. Знаю, что многие используют покупные сухарики для этого салата
Старый 24-11-2006, 10:12     #3
venka
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 112
venka отсутствует


Я тоже делаю такой салат, только еще с морковкой. Очень уважаю.
Старый 24-11-2006, 10:48     #4
Juliks™
Хранитель
 
Профиль Juliks™
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
Juliks™ отсутствует


Консерва - горбуша, а лучше тунец - размять вилкой;
Лук репчатый - мелко порезать и ошпарить кипятком в дуршлаге;
Фасоль - слить жидкость;
Можно сухариков черных - своих или покупных (тока без всего) - только тогда есть сразу;
Заправить майонезом.

Вот такой салат. Дешево, быстро, много, сытно и очень вкусно!
Старый 24-11-2006, 14:04     #5
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Фасоль с грибами. Это второе блюдо, достаточно оригинальное и вегетарианское.
Ингредиенты:
7~10 свежих шампиньонов,
500г зеленой стручковой фасоли,
1 банка консервированной красной фасоли,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец
Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука. Выложить фасоль вместе с соком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Старый 24-11-2006, 14:04     #6
NIvanova
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
NIvanova отсутствует


а я салат уважаю - фасоль, сухарики, чеснок и много укропа, + майонез

сварите супчик фасолевый, добавить картошки, морковки и колбасы ( вместо мяса)
лучше на мясном бульоне делать, если нет его - сделайте бульон овощной
Старый 24-11-2006, 16:06     #7
Katerishka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
Katerishka отсутствует


ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Попробую с сухариками. А потом еще и с рыбой...
Старый 24-11-2006, 16:28     #8
Feel Good
Ветеран
 
Профиль Feel Good
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Ладожская
Сообщения: 632
Feel Good отсутствует


Аааа! В салат с сухариками сырууу положите (можно и колбасный натереть)! Фасоль, сыр, сухарики, чеснок, майонез.
К пиву - ням! И не к пиву - ням
Старый 24-11-2006, 23:22     #9
Katerishka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
Katerishka отсутствует


Салат получился по отзывам домашних ПРОСТО ЖУТКО ВКУСНЫЙ!!!
Купила сухарики "Емеля" со вкусом свинины и еще добавила мелко нарезанную колбасу "Дикий кабан" (вареная с кусочками копченой свинины, пр-во "Пит-Продукт"). Майонез "Кальве" и, конечно же, красную консервированную фасоль в с/соку.
Про укроп (каюсь!) забыла. Но и без него, кажется, ничего получилось...
Старый 25-11-2006, 14:03     #10
Olwer
Наш человек
 
Профиль Olwer
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
Olwer отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Фасоль с грибами. Это второе блюдо, достаточно оригинальное и вегетарианское.
Ингредиенты:
7~10 свежих шампиньонов,
500г зеленой стручковой фасоли,
1 банка консервированной красной фасоли,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец
Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука. Выложить фасоль вместе с соком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
О, вот это вся наша семя очень уважает, не только в теплом, но и в холодном виде как закуску.
Даже я, хотя терпеть не могу стручковую фасоль, съедаю полпорции сразу





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.