впервые вмешелась в процесс "воспитания" чужого ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 11:15     #1
али-баба
Активный участник

али-баба отсутствует

Я сама не люблю, когда когда вмешиваются в наши с деткой дела. Типа "Ах, скажите ребенку, чтоб закрыл рот, он же дышит ртом!" - чем хочет, тем и дышит, его дело. Или "Ах, да вы посмотрите, где ползает ваш ребенок! Он же весь комбинезон испачкал!" - где хочет, там и ползает.

И вот, пришли мы на площадку - там гуляет мальчик где-то 2-3 лет с бабушкой и девочка постарше с мамой. Ситуация такая: мальчик намочил штанишки. стоит расстроенный, головку опустил, а бабушка его стыдит: "да ты посмотри, что ты наделал! такой большой, а описался! да как тебе не стыдно! Позор какой!". Девочка, наивная душа, подливает масла в огонь - обошла его сзади и смеясь говорит маме: "Мам, смотри, а он и тут мокрый! надо же!".
Мама девочки молчит. Бабушка продолжает гнобить ребенка.
и тут я не выдерживаю, вмешиваюсь, говорю: "Бегите скорей домой, переоденьте - он же заболеет"
Знаете, что отвечает бабушка? "Там тепло".
но домой все-таки пошли. со словами: "Все, пошли домой. Нагулялся! сам виноват!"
Мне мальчишку было жалко почти до слез. Ну, случился казус. бывает. Он и так огорчился, дальше некуда, а тут еще эта ...ммм, как бы сказать ... пожилая неумная женщина гнобит его при всех.
Ну как так можно?