Мыло-мочало, начинай сначала! О преградах на пути к речевому саду... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 00:26     #1
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Предыстория

Невролог дала направление на комиссию, дабы нам попасть сад компенсирующего типа ЗПР...
Лично мне больше импонировали всегда речевые сады, ну да ладно... Прошли специалистов, пришли на комиссию - ребёнок был в ударе (по-хорошему), меня саму своей смирностью и понятливостью удивил, там сказали, нет, вам туда не надо, в логосад хотите?
Хотим!!!

История
Но мои семейные обстоятельства неожиданным для меня самой образом сложились так, что мне придётся переехать в другой район, с лета уже... И возить в сад на другой конец города не получится.

Но, к счастью, там, куда мы переезжаем есть 4 речевых сада. Решила попытать счастья.

Но с чего начать?
Какой алгоритм действий?
Вот прихожу я в сад, спрашиваю логопеда, договариваюсь об осмотре дочери... Просто так? Они не могут отказать в этом? Как сформулировать, чтобы не отказали...

Идти и пытаться договариваться сразу во все четыре сада? Не будет перебор?

А вот заикание у дочери, то есть, то нет... Говорить об этом логопеду или сама пусть ребёнка смотрит проявиться- не проявиться?

Если дадут согласие в двух д-с, нр, какой выбирать с психокоррекцией или без оной? Предполагаю - вместе с неврологом и психиатром, что ЗПР у дитя всё же есть, просто на комиссии её не очень пытали, так, несколько вопросов, и вела она себя примерно.

Но вот, положим, счастье улыбнулось, дают мне бегунок... И я должна в срочном порядке по новой его заполнить. Я могу это сделать в Купчино, где мы сейчас обитаем (там это почти формальность, т.к. дитя недавно прошло всех специалистов, могу побегать и без него), или мне обязательно перекреплять полис и тащить ребёнка в поликлиннику, которая относится к этому району?