Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Предыстория
Невролог дала направление на комиссию, дабы нам попасть сад компенсирующего типа ЗПР... Лично мне больше импонировали всегда речевые сады, ну да ладно... Прошли специалистов, пришли на комиссию - ребёнок был в ударе (по-хорошему), меня саму своей смирностью и понятливостью удивил, там сказали, нет, вам туда не надо, в логосад хотите? Хотим!!! История Но мои семейные обстоятельства неожиданным для меня самой образом сложились так, что мне придётся переехать в другой район, с лета уже... И возить в сад на другой конец города не получится. Но, к счастью, там, куда мы переезжаем есть 4 речевых сада. Решила попытать счастья. Но с чего начать? Какой алгоритм действий? Вот прихожу я в сад, спрашиваю логопеда, договариваюсь об осмотре дочери... Просто так? Они не могут отказать в этом? Как сформулировать, чтобы не отказали... Идти и пытаться договариваться сразу во все четыре сада? Не будет перебор? А вот заикание у дочери, то есть, то нет... Говорить об этом логопеду или сама пусть ребёнка смотрит проявиться- не проявиться? Если дадут согласие в двух д-с, нр, какой выбирать с психокоррекцией или без оной? Предполагаю - вместе с неврологом и психиатром, что ЗПР у дитя всё же есть, просто на комиссии её не очень пытали, так, несколько вопросов, и вела она себя примерно. Но вот, положим, счастье улыбнулось, дают мне бегунок... И я должна в срочном порядке по новой его заполнить. Я могу это сделать в Купчино, где мы сейчас обитаем (там это почти формальность, т.к. дитя недавно прошло всех специалистов, могу побегать и без него), или мне обязательно перекреплять полис и тащить ребёнка в поликлиннику, которая относится к этому району? |