Что делать в самом начале?:) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 10:26     #1
anya 83
Участник

anya 83 отсутствует

Девчонки, привет. Небольшая паника в мозгах.
Вчера сделала тест, показал 2 полоски. Очень долгожданная беременность.
Я работаю с 9 до 6 вечера, работа серьезная. Отпрашиваться вообще не желательно, но ведь надо сходить в консультацию.
Подскажите пожалуйста можно ли попасть на прием и сдать все анализы за один день, и вообще на сколько все это затягивается?
Просто хочется все спланировать заранее, не тратя свои нервы.
А самое главное, что делать дальше????
Надо встать на учет - как это????
Старый 12-02-2009, 10:32
ответ для anya 83 на сообщение "Что делать в самом начале?:)"
Ferby
Частый гость

Ferby отсутствует

Привет.Поздравляю с радостным событием!!!
Ну главное не паниковать. Консультации работают до 8 вечера, так что наверняка после работы успеете зайти. Придете к доктору, она заведет на вас две краты, одну будите всегда носить с собой к ней на прием, а вторую они хранят у себя. Пишут там одно и тоже, ваша карта будет нужна в роддоме. Вам на каждом приеме будут мерять давление и взвешивать. В первый раз возьмут мазки на микрофлору, они платные, оплачивать в сберкассе, что около 1000 р. Потом выпишут наравлния на кучу крови и на ан. мочи. Кровь можете сдавать где угодно, хотьв ЖК, хоть платно. Платно такую кровь можно сдать в люббой коинике, например в Балтмеде, правда выходит дорогова то, но если нет времени, то можно оплатить и сдать в выходные. Потом будите хъодить на прием раз в 3 недели примерно, в зависимости от самочувствия. На учет нужно встать до 12 недель. На работе обязаны вас отпускать к доктору по вашей просьбе.
Старый 12-02-2009, 10:37
Katifi
Активный участник

Профиль Katifi

Katifi отсутствует

Вам в первую очередь нужно показаться врачу.На учёт они Вас поставят,как только подтвердится то,что Вы беременны.Или при осмотре,смотря какой срок,они могут разглядеть, или после анализа ХГЧ.Все анализы в один день Вам вряд ли удастся сдать.Некоторые агализы сдаются натощак и на определённых сроках.Нужно быть готовой к тому,что теперь работу нужно постепенно задвигать на второй план,т.к. анализов понадобится немало и с определённой переодичностью.Мазок и кровь из вены Вы можете сдать без проблем в консультации,кал,моча и кровь из пальца сдаются в пол-ке и с определённой переодичностью.Возможен вариант наблюдаться в платной клинике,как там у них это всё происходит,я не знаю,девочки может другие напишут,но я не думаю,что они ограничатся одним Вашим посещением.
Вы,главное,не паникуйте,это прекрасное событие,думайте о том,что теперь в Вашей жизни всё будет подругому.Работа-работой,самое главное для Вас теперь Ваш малыш!Удачи!
Старый 12-02-2009, 10:42
Katifi
Активный участник

Профиль Katifi

Katifi отсутствует

у нас оплата производится в кассе ЖК на первом этаже,не слышала никогда про сберкасссу
а карту они заводят обычно на сроке 10-14 недель,когда убеждены,что угрозы выкидыша нет и Вы не передумали к этому моменту оставлять ребёнка.Но,даже если ургоза и будет дальше,они всё равно заведут карту,просто такие у них правила по срокам беременяшек.Они так объясняют...
Старый 12-02-2009, 10:42
Masyanya007
Участник

Профиль Masyanya007

Masyanya007 отсутствует

Поздравляю!

Сходите к врачу на прием для начала.
Обычно дают направление на анализ крови, по которому срок беременности определяют.
Определитесь со сроком - потом на учет поставят - заведут карту специальную.
Ставят на учет обычно в 9-10 недель. У меня например оказался срок 5-6 недель. Выписали витаминки, направления на анализы и приходить сказали через месяц.
Анализы можно сдать не отпрашиваясь с работы, обычно лаборатории работают с 8 утра, придете пораньше..

Самое главное - не нервничайте и берегите себя!
Старый 12-02-2009, 10:48
vta
Участник

vta отсутствует

От всей души поздравляю!
У меня ситуация аналогичная была. Я перед тем как пойти в ЖК, пошла в платную в субботу, сделала там первое УЗИ (оказалось 6 недель) и сдала анализ крови + мазок на инфекции. По деньгам что-то около 3800 получилось. Потом через три дня получила анализы и в консультацию. Там меня поставили на учет и сразу же сдала кровь на резус. Больше всего пришлось побегать, когда надо было пройти специалистов (ЛОР, окулист, терапевт). Я брала выходные.
Старый 12-02-2009, 10:49
ЛЮЛЕЧКА
Участник

Профиль ЛЮЛЕЧКА

ЛЮЛЕЧКА отсутствует

Если Вы пойдете в консультацию уже сейчас, то на учет Вас, скорее всего не поставят, а скажут приходить через пару недель. Поэтому, если со временем напряженка, а чувствуете себя хорошо, то в ЖК лучше идти в 7-8 недель. А пока пейте витаминки и берегите здоровье! Удачи!
Старый 12-02-2009, 10:51
ответ для vta на сообщение "От всей души поздравляю! У меня..."
anya 83
Участник

anya 83 отсутствует

vta, подскажите где вы делали УЗИ и сдавали анализы. Просто я наблюдалась в платной клинике, но теперь моя врач по субботам не работает Так бы многие проблемы ушли....
Старый 12-02-2009, 10:53
vta
Участник

vta отсутствует

Я сдавала в клинике "Медведь", но я там не наблюдалась, просто пришла с улицы.
Старый 12-02-2009, 10:56     #10
Katifi
Активный участник

Профиль Katifi

Katifi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Если Вы пойдете в консультацию уже сейчас, то на учет Вас, скорее всего не поставят, а скажут приходить через пару недель. Поэтому, если со временем напряженка, а чувствуете себя хорошо, то в ЖК лучше идти в 7-8 недель. А пока пейте витаминки и берегите здоровье! Удачи!
хмммммммменя поставили на учёт с 6-ти недель,как только анализ подтвердился,как это раньше не могут?а 6-ть недель - это не беременность?дальше даже номерок выписали,чтоб в очереди в регитратуру не стоять на нужное и удобное мне время.Можно проситься напораньше,т.е. к 8 - 8:30 утра или наоборот,напопозже к 18-19:30 вечера,чтобы после работы успеть и не пропускать.