| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Здравствуйте,может кто может посоветовать. У ребенка 15 лет головные боли,несильные,но постоянные,уже 5 дней,проходят на очень короткое время,все проверили,ээг,узи-всд,глазное дно смотрели,сосуды в норме,была у двух неврологов,один из центра Прогноз,второй из центра Нейросонография. Вообщем я в растерянности что давать,так как один выписал Инстенон,другой Мексидол. Прочитала,что исследований на детях до 18 лет Мексидола не проводилось,а Инстенон довольно серьезный препарат для улучшения мозгового кровообращения применяется после инсультов. Впрочем,это похожие препараты. Может кто деткам давал или просто в курсе,что наиболее эффективное и безопасное.
|
|
|
ответ для -Elennka- на сообщение "мексидол или инстенон?"
|
|
Элита
|
Я принимала и то, и то. Инстенон мне назначали только 1 раз, а вот мексидол колю курсами дважды в год, уже 3 года. Самочувствие (особенно в плане нервов и скачков АД) улучшается значительно.
|
|
|
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Я принимала и то, и то. Инстенон мне..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для -Elennka- на сообщение "Спасибо за ответ,но Вы взрослая,а мы..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Нет,до 18 вообще то,но невролог мне сказала,что они давно вовсю применяют данный препарат и дают детям совсем маленьким. Вот мне интересно,испытаний не было,тоесть неизвестно что он может на детях выдать,а его повсюду назначают.
|
|
|
|
|
Элита
|
Полазила в инете - детский возраст в противопоказаниях как правило, до 12. Старше - подростковый.
|
|
|
|
|
Участник
|
По поводу мексидола, не всем людям он идет в таблетках, возникают побочные действия: тошнота, слабость. В уколах переносится намного легче. А цитофлавин ваши врачи вам не советовали, он тоже улучшает кровообращение, а также поддерживает при сильной утомляемости.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мексидол за сыном регулярно подъедаю и мне на пользу и ему...
сын его ел курсами с 1-го года....так что не переживайте насчет возраста. |
|
|
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Полазила в инете - детский возраст в..."
|
|
Элита
|
Так я на сайте этого препарата и смотрела,там вопросы и ответы,так вот,эти вопросы народ и задавал и отвечали,что до 18 лет,что действие на детей не известно,потому что испытания не проводились,ну и врачиха не отрицала этого,но назначила,так как по ее словам они давно назначают и результат им нравится,но вот это ж значится,что на наших детках они этот препарат и испытывают
|
|
|
ответ для -Elennka- на сообщение "Так я на сайте этого препарата и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
в реанимации новорожденных все препараты такие были.....и все покупали и несли...и дети ттт вычухались... как нам объяснили доктора "подумайте сами кто даст добро испытывать препараты на детях...тем более недоношенных....." |
|