Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. У меня вчера родила подруга, мальчика. Сегодня она звонила, просила принести что-нибудь поесть. Мужу некогда, занят обмыванием ножек. А я не знаю, что ей можно кушать, а что нет. Посоветуйте, пожалуйста.
|
![]() |
ответ для Olda на сообщение "Что можно кушать роженице?"
|
Старожил
![]() |
Можно печенье сухое (типа Мария), кефир (немного), творог хорошо (мне приносили детские творожки Тема или Агуша), сыр (только несоленый, а такой типа Свали), со сладким осторожно (если только чуть-чуть и не шоколад, а плюшкку какую-нибудь). Я еще молоко пила, из фруктов можно бананы, яблоки зеленые вообще в роддомах рекомендуют, но я не рисковала, так как ребенка на них вспучить может. Хлеб лучше белый. Вот - пока больше ничего не приходит в голову.
|
![]() |
ответ для tushkanchik на сообщение "Можно печенье сухое (типа Мария), кефир..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня был список из 10 продуктов!
![]() Курица, рыба белая, печенье Мария, зеленое яблоко без шкурки, макароны, каши, молоко, кефир, творог (не Петмол) кажися все!!! Моловато, но все остальное вызывает либо понос , либо аллергию у малыша!! С бананами аккуратно!! И помидоры огурцы-тоже низя! Дрыстеть будете ой-ей-ей как! Ссори за прямоту!! Плюшек мне тоже не разрешали! Попозже будете смотреть по реакции ребетенка! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лично я ела все!!!!(только тапками и помидорами не кидайтесЬ)
И огурцы-помидоры,и яблоки,и сметану,и сок из пачек,только свинину,шоколад(я его и вообще не оч ем) и колбасу копченую первые 2 недели не ела. У детя НИКАКОЙ реакции не было. Потом ела клубнику-тоже все ОК |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я первые 10 дней ела только овсянку на воде, кабачки, тушеные с морковкой и еще ботву какую-то. Ваша подруга точно это есть не будет. Лучше спрость ее, чего бы ей хотелось, после родов разные капризы бывают. И потом, с первым ребенком мне лично казалось, что деть все равно от животика вопить будет, ест мамочка или не ест всякие вкусности. Со вторым не было не одной бессонной ночи, его вообще не разу не беспокоил животик. Повторюсь: поточнее спросите подругу.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
В РД ела сыр Виолу, карбонат, копченую колбаску, зефир в шоколаде. Все это запивала кофе.
Скажу так, смотрите на реакцию ребенка. Ежели проблем нет, то в добрый путь. Что мне моя доча категорически не давала есть: молочное, свеклу, огурцы. А так я ела все. СМОТРИТЕ НА РЕАКЦИЮ РЕБЕНКА!!!!!!!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне в роддом муж носил кефир, творог и булочки. Еще отварное мясо можно (говядину). Вообще я всю больничную еду ела, для послеродового специально готовили (каши, паровые котлеты). А врач на курсах нам советовала первый месяц держаться на кашах + зеленое яблоко; это даже не столько для ребенка, сколько чтобы "пожалеть" организм мамы
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Cильные аллергены - молоко, курица...
Но все врачи говорят разное. Если постороить объединение этих рекомендаций, то останется греча и вода. Но и на гречу бывает аллергия. Пока не пришло молоко (в первые 2-3 дня) можно все. Мне врач сказал, что живот у новорожденных болит почти у всех и от всего. Неплохо сразу начать давать Бифидум. Мне понравилось - живот у мелкой не болел, срыгиваний не было. В общем все неплохо. |
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "Cильные аллергены - молоко,..."
|
Участник
![]() |
Мне врач советовал кефир 1%, творог обезжиренный. Еще я пила чай с молоком. Можно печенье типа Мария, зеленые яблоки. В общем я старалась есть нормально, но не увлекаться соленым и копченым. Первые два месяца не ела шоколад.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже считаю, что с осторожностью надо пробовать молоко и курицу. Скорее всего - все ОК будет, но может аллергия быть у ребенка. Рыбу тоже осторожно, но речную можно, красную и другую благородную - с большой осторожностью, хотя нам в роддоме давали. Икру не надо. Яблоки можно, зеленые, лучше при поедании чистить шкурку (меньше вероятность колик у малыша), огурцы не рекомендуют по началу (опять же, колики может у ребенка вызвать).
Самое надежное- сухое печенье, какие-нибудь хрустящие хлебцы, если творожки, то лучше без наполнителей или яблоко-груша-злаки - т.е. что попроще. Из фруктов - вообще говоря, еще бананы можно, но всеже пища заморская, я только дома решилась попробовать. Можно говядинку (потущите вкусненько для подруги, но не жарьте и ненадо острых специй - может у молока вкус неприятный появиться). Ни в коем случае нельзя сырой лук-чеснок - опять же из-за запаха молока в последствии - ребенок может от груди откзаться даже. Можно мясо индейки (в отличие от куриного - хорошее неалергенное мясо). Кефирчик - да, гуд! Правда, недель с 4 у ребенка от него иногда колики начинались, когда я пила его, но редко, т.к. продукт всеже бродильный, т.е. газообразующий. Не надо колбасу (лучше натуральной буженинки, если хочется вкусненького, такой - дорогой, без красителей), с соками осторожно, лучше минералочки без газа. Я кекс творожный лопала в роддоме - нормально, вскусно было ![]() |