гимназия в г. Ломоносов (выбор средней школы)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 12:05     #1
villy
Элита

villy отсутствует

Всем добрый день!
Вдруг случайно есть у кого в гимназии в Ломоносове знакомые учатся или еще какие-то сведенья? Номера я не знаю , но она там одна вроде. Если есть какие-то сведенья- сообщите пожалуйста или откликнитесь -буду тогда конкретные вопросы задавать...
У меня просто дочка в этом году заканчивает начальную школу в Ст. Петергофе и ее учительница очень советует отдать дочку именно туда. Почему именно туда, я у нее спрашивала, ответом было, что наша школа гуманитарной направленности, а у дочи явные задатки в области математики и всего что рядом, хоть и с русским и прочими предметами у нее тоже все нормально (если только на подчерк глаза закрыть )... Ну, а в той гимназии по ее словам с 5ого класса уже есть математический класс и с физикой/математикой, да и остальными предметами там все хорошо... У нее самой (учительницы) сын закончил эту гимназию в прошлом году, вроде все с класса поступили куда хотели, но сын вроде не учился там именно в средней школе, т.е. только старшие классы. Но к старшим классам мы подумываем, если задатки не уйдут, а наклонности останутся, то тогда во что-то более серьезное идти - или в Академическую гимназию при Университете в Петергофе или может в городе куда (239). Так что переходить будем если только в расчете на среднее звено. И в муках пытаемся понять - стоит или нет. Из минусов перехода -у нас сейчас все занятия рядом со школой (музыкальная школа и шахматы), а туда/оттуда ездить надо будет (одна прямая маршрутка, именно маршрутка, на автобусе обычно не удобно, но не долго -минут 15 ехать) т.е. со временем будет совсем не понятно что, а его и сейчас хватает не всегда
У нас еще рядом (рядом с нашей нынешней школой) есть лицей 419, тоже считается физматнаправленности, но я говорила с родителями, у которых сейчас дети в 7ом классе там, и как мне не захотелось отдавать туда в начальную школу раньше, так не очень что-то хочется и сейчас туда переходить... тем более что отдельных классов, начиная с 5ого с углубленным изучением у них нет - деление сильно позже происходит...
Естественно, я собираюсь сходить в гимназию в Ломоносове, посмотреть сама что и как, побеседовать с завучем и с кем еще получится, если будем склоняться туда переходить. Но когда получится туда выбраться пока просто не представляю. Поэтому и надо чтобы более активно думать (или наоборот - перестать думать) хоть какие-то сведенья "из первых рук"
Всем заранее огромное спасибо!
Старый 19-10-2006, 13:37     #2
Martina
Элита

Martina отсутствует

могу подсказать только номер гимназии 426.
Есть ли смысл углубляться уже с 5 класса? Может ребенок передумает?
Попробую поспрашивать на днях, как там вообще.
Старый 20-10-2006, 17:28     #3
villy
Элита

villy отсутствует

Спасибо пока и на этом!
Ну, на счет углубляться прямо сейчас- хочется сильную математику, английский, но и чтобы остальные предметы "в загоне" не были, т.е. чтобы если передумает вдруг - было куда отступать. Но математика ей очень нравится и голова на месте, т.е. надо развивать. Просто в нашей средней школе по словам нашей нынешней учительницы математика и подобные предметы весьма средне по сравнению с гуманитарными, а в гуманитарные пока углубляться точно не хочется...
Старый 22-10-2006, 18:08     #4
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

У нас там двоюродный братик учиться. Пока в началке. Но, собираются продолжать.
Самый классный учитель - это учитель художественного труда (Пудова Валентина Петровна). СУПЕР отзывы.
Старый 23-10-2006, 17:14     #5
Martina
Элита

Martina отсутствует

Спросила - говорят, что не стоит шило-на мыло менять. Ничего там особенно хорошего нет. А математика там по определению не должна быть главной( тк это гимназия, а не лицей)
Старый 23-10-2006, 17:32     #6
villy
Элита

villy отсутствует

Спасибо огромное!
Старый 19-08-2008, 17:43     #7
Elika
Активный участник

Elika отсутствует

Подниму тему. Кто нибудь собирается в этом году на подготовительные курсы в 426 гимназию?
Старый 09-02-2009, 16:47     #8
yukka
Участник

yukka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elika Посмотреть сообщение
Подниму тему. Кто нибудь собирается в этом году на подготовительные курсы в 426 гимназию?
Отзовитесь ломоносовцы! Поделитесь информацией о школах в Ломоносове, пожалуйста!!! Интересует, есть ли школы с программой "Смена" (учебники издательства "Вентана-Граф"). Может, кто знает, напишите, очень нужна информация!! спасибо