Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 249
![]() |
Подсажите пожалуйста.Компоненты знаю,если что пропустила,добавьте,фарш,рис,капуста,специи.А дальше,что с этим делать и в какой последовательности запускать.
|
![]() |
ответ для Легенда Осени на сообщение "Поделитесь рецептом ленивых голубцов"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
![]() |
порубите капусту квадратиками примерно 1ч1 см
опустите на пару минут в кипящую воду, откиньте стекать рис я варю, есть кто не варит, ложит сырым, я не рискую смешиваете - фарш + рис + капуста + лук ( я люблю побольше, они тогда сочные получаются + соль и специи формируете котлетки кто использует панировочные сухари, мне по душе больше мука, да и она всегда есть в доме : ) обваляли и на сковородку....чуть-чуть чтоб схватилось , с обоих сторон аккуратно снимаете и выкладываете в посудину для духовки заливаете соусом у меня - (сметана+томатный соус) в духовку сытно, много, вкусно : ) |
![]() |
ответ для Легенда Осени на сообщение "Поделитесь рецептом ленивых голубцов"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
Сообщения: 1 212
![]() |
Котлетки?.. Интересно, что-то типа ежиков получается
![]() Я по-другому делаю: Капусту шинкуем (или режем кубиками, кому как нравится), припускаем в небольшом кол-ве воды (можно добавить немного бульонного кубика или вообще бульон, если есть), обязательно сразу же сверху положить кусочек сливочного масла. Капустку так мурыжим полчаса точно, зависит от ее возраста (сами знаете, старая дольше готовится). В это время обжариваем фарш и лучок на сковородке, солим-перчим. Рис отвариваем с куосчком сливочного масла до ПОЛУготовности, если рис длительной варки - минут 10-15, если тайский какой-нибудь - минут 5-7. После чего все компоненты складываем в кастрюлю к капусте, перемешиваем, добавляем перчик горошком, лавровый листик, при желании томатную пасту (я лично люблю, немного, чтобы чуть-чуть розоватый оттенок придать) и тушим все вместе до полной готовности. Едим со сметаной |
![]() |
ответ для Легенда Осени на сообщение "Поделитесь рецептом ленивых голубцов"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 876
![]() |
Почти так же. Рис варю до полуготовности, дальше он уже в общей кастрюле доходит, бульоном пропитывается. И тушу всё это дело в сметане, без томата.
|
![]() |
ответ для Легенда Осени на сообщение "Поделитесь рецептом ленивых голубцов"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 789
![]() |
Я делаю слоями - капуста, мясо, рис, отваренный до полуготовности в латке чугунной. На дно маслица. Все остальное - сырое. Немного водички и в духовку. Минут через 30-40 - солю, добавляю перец, зелень, лаврик. Перемешиваю тщательно и опять в духовку. Минут через 15 добавляю обжаренный лук с томатом. Еще минут 5 в духовке - затем выключаю, даю настояться и едим со сметанкой!
|
![]() |
ответ для Легенда Осени на сообщение "Поделитесь рецептом ленивых голубцов"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
![]() |
Делаю по-своему: капустные листья бланширу пару минут, режу мелко, мешаю с фаршем собственного приготовления и рисом почти готовым и промытым (то есть рис варю в большом количестве воды, откидываю на дуршлаг и промываю), добавляю 1 яйцо на большое количество готовой массы. Делаю толстенькие котлетки, обжариваю их на сильном огне чтобы схватились легкой корочкой. Тушу в соусе:обжаренный лук+морковь+1-2 ст.ложки томатной пасты+1 ст.л. муки - кипяток из чайника и чуток сметаны 2-5 ст.ложек. Выключаю как готовы, добавляю зелень и на конфорке "доходят".
|
![]() |
ответ для Легенда Осени на сообщение "Поделитесь рецептом ленивых голубцов"
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 14 659
![]() |
Рецепт от Букашки:
фарш + лук кубиками + капуста довольно мелко + морковь на терке + пару яиц(сырых) + слегка отварной рис + специи - выкладываю в стеклянную посуду для запекания (с бортиками) в виде котлеток - заливка: банка помидоров в с.с (мне очень нра фирма Vegda) просто размять вилкой + сметана - можно майонез + зелень - залить так чтоб почти полностью закрывало котлетки - в духовку на 30 минут |
![]() |
ответ для Легенда Осени на сообщение "Поделитесь рецептом ленивых голубцов"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Пушкинская
Сообщения: 222
![]() |
Прямо в кастрюле обжариваю фарш, затем кладу туда тертую морковь, капусту (порезанную, как вам нравится), полу-готовый рис, специи, соль, перец горошком, доливаю воды и всё это тушиться. Подаю со сметаной. Иногда добавляю помидорку или томатную пасту/соус. А ещё вместо фарша можно использовать куру.
|
![]() |
ответ для uma-i-penelopa на сообщение "Прямо в кастрюле обжариваю фарш, затем..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
![]() |
поджариваю фарш, дорбавляю тудаже шинкованную капусту, морковь, еще чуть-чуть жарб.Разравниваю, сверху засыпаю рис (Не вареный) тонким слоем, заливаю водой, накрываю крышкой и на маленьком огне до готовности риса..Солю перцу, мешаю. Еще по крышкой минут пять и готово
|
![]() |
ответ для Легенда Осени на сообщение "Поделитесь рецептом ленивых голубцов"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Рис можно слегка обжарить..тогда мне кажется, вкуснее
|