Поделитесь рецептом ленивых голубцов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 20:32     #1
Легенда Осени
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 249
Легенда Осени отсутствует


Подсажите пожалуйста.Компоненты знаю,если что пропустила,добавьте,фарш,рис,капуста,специи.А дальше,что с этим делать и в какой последовательности запускать.
Старый 22-02-2009, 00:31     #2
Pall
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 305
Pall отсутствует


порубите капусту квадратиками примерно 1ч1 см
опустите на пару минут в кипящую воду, откиньте стекать
рис я варю, есть кто не варит, ложит сырым, я не рискую

смешиваете - фарш + рис + капуста + лук ( я люблю побольше, они тогда сочные получаются + соль и специи

формируете котлетки

кто использует панировочные сухари, мне по душе больше мука, да и она всегда есть в доме : )
обваляли и на сковородку....чуть-чуть чтоб схватилось , с обоих сторон

аккуратно снимаете и выкладываете в посудину для духовки

заливаете соусом
у меня - (сметана+томатный соус)

в духовку

сытно, много, вкусно : )
Старый 22-02-2009, 00:38     #3
3ypa
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
Сообщения: 1 212
3ypa отсутствует


Котлетки?.. Интересно, что-то типа ежиков получается
Я по-другому делаю:
Капусту шинкуем (или режем кубиками, кому как нравится), припускаем в небольшом кол-ве воды (можно добавить немного бульонного кубика или вообще бульон, если есть), обязательно сразу же сверху положить кусочек сливочного масла. Капустку так мурыжим полчаса точно, зависит от ее возраста (сами знаете, старая дольше готовится). В это время обжариваем фарш и лучок на сковородке, солим-перчим. Рис отвариваем с куосчком сливочного масла до ПОЛУготовности, если рис длительной варки - минут 10-15, если тайский какой-нибудь - минут 5-7. После чего все компоненты складываем в кастрюлю к капусте, перемешиваем, добавляем перчик горошком, лавровый листик, при желании томатную пасту (я лично люблю, немного, чтобы чуть-чуть розоватый оттенок придать) и тушим все вместе до полной готовности. Едим со сметаной
Старый 22-02-2009, 00:48     #4
Зверушка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 876
Зверушка отсутствует


Почти так же. Рис варю до полуготовности, дальше он уже в общей кастрюле доходит, бульоном пропитывается. И тушу всё это дело в сметане, без томата.
Старый 22-02-2009, 01:01     #5
WOLAND
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 789
WOLAND отсутствует


Я делаю слоями - капуста, мясо, рис, отваренный до полуготовности в латке чугунной. На дно маслица. Все остальное - сырое. Немного водички и в духовку. Минут через 30-40 - солю, добавляю перец, зелень, лаврик. Перемешиваю тщательно и опять в духовку. Минут через 15 добавляю обжаренный лук с томатом. Еще минут 5 в духовке - затем выключаю, даю настояться и едим со сметанкой!
Старый 22-02-2009, 01:08     #6
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Делаю по-своему: капустные листья бланширу пару минут, режу мелко, мешаю с фаршем собственного приготовления и рисом почти готовым и промытым (то есть рис варю в большом количестве воды, откидываю на дуршлаг и промываю), добавляю 1 яйцо на большое количество готовой массы. Делаю толстенькие котлетки, обжариваю их на сильном огне чтобы схватились легкой корочкой. Тушу в соусе:обжаренный лук+морковь+1-2 ст.ложки томатной пасты+1 ст.л. муки - кипяток из чайника и чуток сметаны 2-5 ст.ложек. Выключаю как готовы, добавляю зелень и на конфорке "доходят".
Старый 22-02-2009, 01:58     #7
ღMonikaღ
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 14 659
ღMonikaღ отсутствует


Рецепт от Букашки:

фарш + лук кубиками + капуста довольно мелко + морковь на терке + пару яиц(сырых) + слегка отварной рис + специи - выкладываю в стеклянную посуду для запекания (с бортиками) в виде котлеток - заливка: банка помидоров в с.с (мне очень нра фирма Vegda) просто размять вилкой + сметана - можно майонез + зелень - залить так чтоб почти полностью закрывало котлетки - в духовку на 30 минут
Название:  x_df4fd859.jpg
Просмотров: 85
Размер:  35,0 Кбайт
Старый 22-02-2009, 02:05     #8
uma-i-penelopa
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Пушкинская
Сообщения: 222
uma-i-penelopa отсутствует


Прямо в кастрюле обжариваю фарш, затем кладу туда тертую морковь, капусту (порезанную, как вам нравится), полу-готовый рис, специи, соль, перец горошком, доливаю воды и всё это тушиться. Подаю со сметаной. Иногда добавляю помидорку или томатную пасту/соус. А ещё вместо фарша можно использовать куру.
Старый 22-02-2009, 11:24     #9
Myrzilka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 298
Myrzilka отсутствует


поджариваю фарш, дорбавляю тудаже шинкованную капусту, морковь, еще чуть-чуть жарб.Разравниваю, сверху засыпаю рис (Не вареный) тонким слоем, заливаю водой, накрываю крышкой и на маленьком огне до готовности риса..Солю перцу, мешаю. Еще по крышкой минут пять и готово
Старый 22-02-2009, 11:29     #10
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Рис можно слегка обжарить..тогда мне кажется, вкуснее





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.