Поделитесь рецептом ленивых голубцов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 20:32     #1
Легенда Осени
Элита

Легенда Осени отсутствует

Подсажите пожалуйста.Компоненты знаю,если что пропустила,добавьте,фарш,рис,капуста,специи.А дальше,что с этим делать и в какой последовательности запускать.
Старый 22-02-2009, 00:31     #2
Pall
Активный участник

Pall отсутствует

порубите капусту квадратиками примерно 1ч1 см
опустите на пару минут в кипящую воду, откиньте стекать
рис я варю, есть кто не варит, ложит сырым, я не рискую

смешиваете - фарш + рис + капуста + лук ( я люблю побольше, они тогда сочные получаются + соль и специи

формируете котлетки

кто использует панировочные сухари, мне по душе больше мука, да и она всегда есть в доме : )
обваляли и на сковородку....чуть-чуть чтоб схватилось , с обоих сторон

аккуратно снимаете и выкладываете в посудину для духовки

заливаете соусом
у меня - (сметана+томатный соус)

в духовку

сытно, много, вкусно : )
Старый 22-02-2009, 00:38     #3
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Котлетки?.. Интересно, что-то типа ежиков получается
Я по-другому делаю:
Капусту шинкуем (или режем кубиками, кому как нравится), припускаем в небольшом кол-ве воды (можно добавить немного бульонного кубика или вообще бульон, если есть), обязательно сразу же сверху положить кусочек сливочного масла. Капустку так мурыжим полчаса точно, зависит от ее возраста (сами знаете, старая дольше готовится). В это время обжариваем фарш и лучок на сковородке, солим-перчим. Рис отвариваем с куосчком сливочного масла до ПОЛУготовности, если рис длительной варки - минут 10-15, если тайский какой-нибудь - минут 5-7. После чего все компоненты складываем в кастрюлю к капусте, перемешиваем, добавляем перчик горошком, лавровый листик, при желании томатную пасту (я лично люблю, немного, чтобы чуть-чуть розоватый оттенок придать) и тушим все вместе до полной готовности. Едим со сметаной
Старый 22-02-2009, 00:48     #4
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Почти так же. Рис варю до полуготовности, дальше он уже в общей кастрюле доходит, бульоном пропитывается. И тушу всё это дело в сметане, без томата.
Старый 22-02-2009, 01:01     #5
WOLAND
Ветеран

WOLAND отсутствует

Я делаю слоями - капуста, мясо, рис, отваренный до полуготовности в латке чугунной. На дно маслица. Все остальное - сырое. Немного водички и в духовку. Минут через 30-40 - солю, добавляю перец, зелень, лаврик. Перемешиваю тщательно и опять в духовку. Минут через 15 добавляю обжаренный лук с томатом. Еще минут 5 в духовке - затем выключаю, даю настояться и едим со сметанкой!
Старый 22-02-2009, 01:08     #6
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Делаю по-своему: капустные листья бланширу пару минут, режу мелко, мешаю с фаршем собственного приготовления и рисом почти готовым и промытым (то есть рис варю в большом количестве воды, откидываю на дуршлаг и промываю), добавляю 1 яйцо на большое количество готовой массы. Делаю толстенькие котлетки, обжариваю их на сильном огне чтобы схватились легкой корочкой. Тушу в соусе:обжаренный лук+морковь+1-2 ст.ложки томатной пасты+1 ст.л. муки - кипяток из чайника и чуток сметаны 2-5 ст.ложек. Выключаю как готовы, добавляю зелень и на конфорке "доходят".
Старый 22-02-2009, 01:58     #7
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Рецепт от Букашки:

фарш + лук кубиками + капуста довольно мелко + морковь на терке + пару яиц(сырых) + слегка отварной рис + специи - выкладываю в стеклянную посуду для запекания (с бортиками) в виде котлеток - заливка: банка помидоров в с.с (мне очень нра фирма Vegda) просто размять вилкой + сметана - можно майонез + зелень - залить так чтоб почти полностью закрывало котлетки - в духовку на 30 минут
Название:  x_df4fd859.jpg
Просмотров: 85
Размер:  35,0 Кбайт
Старый 22-02-2009, 02:05     #8
uma-i-penelopa
Активный участник

uma-i-penelopa отсутствует

Прямо в кастрюле обжариваю фарш, затем кладу туда тертую морковь, капусту (порезанную, как вам нравится), полу-готовый рис, специи, соль, перец горошком, доливаю воды и всё это тушиться. Подаю со сметаной. Иногда добавляю помидорку или томатную пасту/соус. А ещё вместо фарша можно использовать куру.
Старый 22-02-2009, 11:24     #9
Myrzilka
Активный участник

Myrzilka отсутствует

поджариваю фарш, дорбавляю тудаже шинкованную капусту, морковь, еще чуть-чуть жарб.Разравниваю, сверху засыпаю рис (Не вареный) тонким слоем, заливаю водой, накрываю крышкой и на маленьком огне до готовности риса..Солю перцу, мешаю. Еще по крышкой минут пять и готово
Старый 22-02-2009, 11:29     #10
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Рис можно слегка обжарить..тогда мне кажется, вкуснее