Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У меня ребенок с вторичной микроцефалией. Моей молекуле недавно исполнилось три года. Интернет всегда давал мало информации по этому диагнозу, в основном это было лиши лишь медицинские описания вероятных причин возникновения этого диагноза , краткое описание такого диагноза и дальнейший в основном плачевные описания развития ребенка с таким диагнозом. Диагноз приговор и это не обсуждается. Лишь вношу ребенка к врачу, с порога слышу - Микроцефалия!!! Как будто я и не знаю, что она у моего ребенка. Наша судьба предрешена.
Я понимаю, что невозможно прыгнуть выше потолка, но ведь человечество смогло долететь до космоса! Но у ученых было желание попасть туда и посмотреть что там высоко в небе. Я же не знаю, есть ли Мед. институты, которые занимаются микроцефалами, да и вообще профессоры, или хотя бы один конкретный врач - который бы исследовал таких детей и подобрал к ним нужный подход. В руки попала книга Карла Кёнига - Лечебно-педагогическая диагностика, 2001 г., Челябинск. Информация, которая там содержится по разделу Гидроцефалия и микроцефалия, дала мне первое наиболее четкое описание мироощущения моего ребенка. В этой главе дан четкий совет, как вывести моего ребенка из того "сна", в котором он до сих пор пребывает в период бодрствования. Я так долго искала хоть какой-нибудь вариант, чтобы разбудить моего ребенка, вытащить из ее мира, и наконец нашла хоть какое-то описание происходящего. Очень прошу откликнуться тех, у кого гидроцефалы и микроцефалы деточки, совпадает ли описание автором поведения ваших детей? Моя Вика четко подходит под описание, поэтому я собираюсь испробовать вариант, предложенный в книге. Если у кого-то также, то предлагаю экспериментировать вместе. ![]() Последний раз редактировалось Geisha, 03-02-2009 в 09:24. Причина: ошибка |