Самодельный творог для годовасика - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 00:11     #1
Голубица
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 276
Голубица отсутствует


Поделитесь,пожалуйста, рецептами приготовления творога.Ребёнку 1,3.Перестала доверять "тёмам" и "агушам".Может,делать самой?
Старый 01-02-2009, 00:33     #2
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Молоко надо вскипятить и остудить до комнатной температуры. Затем положить в теплое молоко ложку кефира или сметаны и оставить в теплом месте, чтобы скисло. Банку с кислым молоком (уже простоквашей) закрываете стеклянной крышкой и нагреваете на водяной бане,т.е.на дно кастрюльки с холодной водой кладете ткань, на нее ставите банку с простоквашей и нагреваете на медленном огне. Вода должна доходить до плечиков банки. Как только вода закипит, выключаете огонь и оставляете банку остывать в кастрюльке. Когда все остынет, отбрасываете получившийся творог на марлю, чтобы стекал. Из сыворотки можно изпечь блины.
Старый 01-02-2009, 09:30     #3
тататка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
тататка отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
Молоко надо вскипятить и остудить до комнатной температуры. Затем положить в теплое молоко ложку кефира или сметаны и оставить в теплом месте, чтобы скисло. Банку с кислым молоком (уже простоквашей) закрываете стеклянной крышкой и нагреваете на водяной бане,т.е.на дно кастрюльки с холодной водой кладете ткань, на нее ставите банку с простоквашей и нагреваете на медленном огне. Вода должна доходить до плечиков банки. Как только вода закипит, выключаете огонь и оставляете банку остывать в кастрюльке. Когда все остынет, отбрасываете получившийся творог на марлю, чтобы стекал. Из сыворотки можно изпечь блины.
+1, мы сначала делали с хлористым кальцием(когда вводили только) было горьковато и ложками не ел ребенок никак, а потом свекровь сделала этот, Дочь схомячила-понравилось.
Старый 05-02-2009, 10:47     #4
ylekv
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: г.Сертолово. Бываю в Выб.р-не :)
Сообщения: 156
ylekv отсутствует


Делаю так:
ставлю на огонь 1 стакан молока, когда оно начнет закипать,
влить 1/2 стакана кефира и сразу выключить огонь. Перемешать.
Все, осталось только массу вылить в ситечко и ложкой собрать творог.
Старый 05-02-2009, 10:52     #5
Танюля
Частый гость
 
Профиль Танюля
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 67
Танюля отсутствует


А моему ребёнку очень нравился творог из духовки. Прокисшее молоко ставится в духовку и оно там томится.Чем сильнее прокисло молоко тем кислее творог.Причем этот творог можно хранить несколько дней ( правда в той же посуде и в той же сыворотке).
Старый 05-02-2009, 15:07     #6
NIvanova
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
NIvanova отсутствует


я делаю или на хлористом ( никогда горьким он не бывает), либо из своего кефира с детским молоком ( как писали выше - довожу молок до кипения, туда скока то кефира, потом через сито процеживаю творог
при обоих вариантах - творог очень нежный и безвкусный, т.е. его можно сластить, солить, добавлять фрукты и т.д.
я потом его смешиваю с бананом, взбивая блендером - вкусный мусс получается!
Старый 05-02-2009, 18:56     #7
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


мне понравился рецепт - взять литр молока и литр кефира, вылить в кастрюлю и довести до кипения. процедить через марлю. все.
и в принципе, если просто кефир взять и довести до кипения, тоже вкусно получается
Старый 05-02-2009, 22:38     #8
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Девочки, а молоко надо какой жирности брать?
Старый 05-02-2009, 22:46     #9
Чичёла
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
Чичёла отсутствует


А мы в этом возрасте стали переходить на наш простой творог, типа Пискаревского. Добавляла кефирчик, сахар или варенье...
Старый 05-02-2009, 22:57     #10
olgager
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пр. Просвещения-Электросила
Сообщения: 78
olgager отсутствует


Нравится такой - с сайта хлебопечки:
"Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю.
Вылить в сито кефир или йогурт и поставить на ночь в прохладное место или в холодильник.
Из 5 полулитровых пакетов кефира (2,5 литра) выходит 850 - 1000 г. нежного абсолютно некислого творожка."
По консистенции - как детские творожки - кремообразный, и никаких хлопот.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.