Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 276
![]() |
Поделитесь,пожалуйста, рецептами приготовления творога.Ребёнку 1,3.Перестала доверять "тёмам" и "агушам".Может,делать самой?
|
![]() |
ответ для Голубица на сообщение "Самодельный творог для годовасика"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Молоко надо вскипятить и остудить до комнатной температуры. Затем положить в теплое молоко ложку кефира или сметаны и оставить в теплом месте, чтобы скисло. Банку с кислым молоком (уже простоквашей) закрываете стеклянной крышкой и нагреваете на водяной бане,т.е.на дно кастрюльки с холодной водой кладете ткань, на нее ставите банку с простоквашей и нагреваете на медленном огне. Вода должна доходить до плечиков банки. Как только вода закипит, выключаете огонь и оставляете банку остывать в кастрюльке. Когда все остынет, отбрасываете получившийся творог на марлю, чтобы стекал. Из сыворотки можно изпечь блины.
|
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Молоко надо вскипятить и остудить до..."
#3
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для тататка на сообщение "+1, мы сначала делали с хлористым..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: г.Сертолово. Бываю в Выб.р-не :)
Сообщения: 156
![]() |
Делаю так:
ставлю на огонь 1 стакан молока, когда оно начнет закипать, влить 1/2 стакана кефира и сразу выключить огонь. Перемешать. Все, осталось только массу вылить в ситечко и ложкой собрать творог. |
![]() |
ответ для Голубица на сообщение "Самодельный творог для годовасика"
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 67
![]() |
А моему ребёнку очень нравился творог из духовки. Прокисшее молоко ставится в духовку и оно там томится.Чем сильнее прокисло молоко тем кислее творог.Причем этот творог можно хранить несколько дней ( правда в той же посуде и в той же сыворотке).
|
![]() |
ответ для Голубица на сообщение "Самодельный творог для годовасика"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
![]() |
я делаю или на хлористом ( никогда горьким он не бывает), либо из своего кефира с детским молоком ( как писали выше - довожу молок до кипения, туда скока то кефира, потом через сито процеживаю творог
при обоих вариантах - творог очень нежный и безвкусный, т.е. его можно сластить, солить, добавлять фрукты и т.д. я потом его смешиваю с бананом, взбивая блендером - вкусный мусс получается! |
![]() |
ответ для Голубица на сообщение "Самодельный творог для годовасика"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
![]() |
мне понравился рецепт - взять литр молока и литр кефира, вылить в кастрюлю и довести до кипения. процедить через марлю. все.
и в принципе, если просто кефир взять и довести до кипения, тоже вкусно получается |
![]() |
ответ для Голубица на сообщение "Самодельный творог для годовасика"
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
![]() |
Девочки, а молоко надо какой жирности брать?
|
![]() |
ответ для Голубица на сообщение "Самодельный творог для годовасика"
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
![]() |
А мы в этом возрасте стали переходить на наш простой творог, типа Пискаревского. Добавляла кефирчик, сахар или варенье...
|
![]() |
ответ для Голубица на сообщение "Самодельный творог для годовасика"
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: пр. Просвещения-Электросила
Сообщения: 78
![]() |
Нравится такой - с сайта хлебопечки:
"Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю. Вылить в сито кефир или йогурт и поставить на ночь в прохладное место или в холодильник. Из 5 полулитровых пакетов кефира (2,5 литра) выходит 850 - 1000 г. нежного абсолютно некислого творожка."По консистенции - как детские творожки - кремообразный, и никаких хлопот. |