Как отучить спать ребенка в родительской кровати?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 14:04     #1
Веснушка Елена
Гость

Веснушка Елена отсутствует

Сынуле 27 января исполнилось 3 года, спит только с нами, как только уже не пробовала переложить его в детскую кровать - все без результата! Если уговарю лечь и заснуть у него в кроватке, так он ночью прсыпается и орет пока не заберешь к себе. Если у кого есть или была похожая прблемма посоветуйте что делать, а то держаться больше нет сил, Хочу спать БЕЗ РЕБЕНКА!
Старый 06-02-2009, 14:07     #2
Марфа Посадница
Участник

Марфа Посадница отсутствует

Я бы тоже послушала умного совета. Меня-то не напрягает ребенок рядом. Но есть муж и у него особое мнение...
Старый 06-02-2009, 14:18     #3
ACURA
Активный участник

ACURA отсутствует

В 3 года мы то же озадачились этой проблемой. Стали действовать по инструкции. Для начала мы купили новую кроватку - в детской ребенку было тесно. Выбрали зверя с которым она будет спать. Ритуал - все как полагается. Засыпать в своей кроватке научились без проблем. Но в 3 ночи - как по расписанию - ребенок просыпается и орет!
Пол ночи я проводила рядом с ребенком - бегала в ее комнату из своей и обратно! Это продолжалось КАЖДУЮ ночь около 2 часов. Потом она снова крепко засыпала. В результате я не высыпалась и только всю ночь дергалась.
Теперь она засыпает у себя, а ночью перебирается к нам. В результате мы выиграли пол ночи. Может подрастет и перестанет бегать, но пока вот так!
Старый 06-02-2009, 14:20     #4
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ACURA Посмотреть сообщение
В 3 года мы то же озадачились этой проблемой. Стали действовать по инструкции. Для начала мы купили новую кроватку - в детской ребенку было тесно. Выбрали зверя с которым она будет спать. Ритуал - все как полагается. Засыпать в своей кроватке научились без проблем. Но в 3 ночи - как по расписанию - ребенок просыпается и орет!
Пол ночи я проводила рядом с ребенком - бегала в ее комнату из своей и обратно! Это продолжалось КАЖДУЮ ночь около 2 часов. Потом она снова крепко засыпала. В результате я не высыпалась и только всю ночь дергалась.
Теперь она засыпает у себя, а ночью перебирается к нам. В результате мы выиграли пол ночи. Может подрастет и перестанет бегать, но пока вот так!
У нас тоже самое. Засыпает сам, потом часа в 3-4 приходит обязательно.... Хотя кровать у него большая, куча зверей рядом +старшая сестра... Живем надеждой, что перерастет, а то папе нашему каждую ночь приходится уходить на диван в другую комнату, т.к. деть спит исключительно поперек кровати....
Старый 06-02-2009, 14:25     #5
вильма
Участник

вильма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
У нас тоже самое. Засыпает сам, потом часа в 3-4 приходит обязательно.... Хотя кровать у него большая, куча зверей рядом +старшая сестра... Живем надеждой, что перерастет, а то папе нашему каждую ночь приходится уходить на диван в другую комнату, т.к. деть спит исключительно поперек кровати....

+1 Послушаю
Старый 06-02-2009, 14:39
ответ для вильма на сообщение "+1 Послушаю"
nd98
Гость

nd98 отсутствует

У нас тоже была такая проблема. мы сняли спинку с детской кровати и поставили ее к дивану. Клали ребенка в свою кроватку, но он видел, что мама рядом. Постепенно привык спать у себя. Начали это делать в 2года, сейчас нам 3 и не заставить ребенка спать на нашей кровати, только в своей. Даже полежать к нам не приходит
Старый 06-02-2009, 14:42     #7
Бонифация
Участник

Бонифация отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веснушка Елена Посмотреть сообщение
Сынуле 27 января исполнилось 3 года, спит только с нами, как только уже не пробовала переложить его в детскую кровать - все без результата! Если уговарю лечь и заснуть у него в кроватке, так он ночью прсыпается и орет пока не заберешь к себе. Если у кого есть или была похожая прблемма посоветуйте что делать, а то держаться больше нет сил, Хочу спать БЕЗ РЕБЕНКА!
У нас все то-же самое
Старый 06-02-2009, 14:53     #8
Kira35
Активный участник

Профиль Kira35

Kira35 отсутствует

Оказывается мы не одни такие... Послушаю
Старый 06-02-2009, 14:55     #9
Очей Очарование
Частый гость

Очей Очарование отсутствует

Ну у нас все было не так катастрофично, но дочка (3,5 ей тогда было) тоже приходила какое то время спать ко мне... Муж был против....а диван у нас не из широких, вот один раз я так и не смогла с ними уснуть, мне мало было места, а утром я не выспанная так на всех орала... Дочка спросила, чего ты на меня сердишься, а я так и ответила, потому что ты приходишь к нам, а места здесь на троих нет. Если не хочешь спать в своей кровати, мы ее продадим, будешь спать на полу. Строго так сказала. Все с тех пор - ни-ни.
Старый 06-02-2009, 14:55     #10
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

И мы отвоевали полночки,ребёнку 4,5 года..всё равно под утро прибегает.....