лук порей-куда приспособить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 16:16     #1
salsa
Элита
 
Профиль salsa
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 2 288
salsa отсутствует


собственно и весь вопрос ...куда его девают? в мясо, салаты, пироги...
Старый 20-12-2006, 16:28
ответ для salsa на сообщение "лук порей-куда приспособить?"
    #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


В китайской кухне лук-порей очень часто используется.
Старый 20-12-2006, 16:35
ответ для salsa на сообщение "лук порей-куда приспособить?"
    #3
*ИРКА*
Мега-элита
 
Профиль *ИРКА*
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 3 313
*ИРКА* отсутствует


в суп, с мясом хорошо в рагу каком-нибудь...
Старый 20-12-2006, 17:07
ответ для salsa на сообщение "лук порей-куда приспособить?"
    #4
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Мне в салате нравится, когда на тарелку сначало укладываются рваные листы салата, а потом слоями овощи:помидоры, огурцы, перцы, лук, всё пересыпается солью и перцем и поливается оливковым маслом.

Вроде бы как обычный салат, но вкус совсем другой, наверное за счёт того, что овощи не перемешиваются в одной миске.

Люблю яичницу с этим луком жарить.
Старый 20-12-2006, 18:17
ответ для salsa на сообщение "лук порей-куда приспособить?"
    #5
Дёмочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Клинский пр.
Сообщения: 3 655
Дёмочка отсутствует


я его и в мясе тушеном очень люблю, и в салат практически в любой можно его добавить, от него какой то шарм появляется
Старый 20-12-2006, 18:17     #6
salsa
Элита
 
Профиль salsa
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 2 288
salsa отсутствует


китайская кухня не для нас - нам чтонть попроще....зеленые стебли тоже резать или только белую часит?
Старый 20-12-2006, 18:23     #7
*ИРКА*
Мега-элита
 
Профиль *ИРКА*
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 3 313
*ИРКА* отсутствует


белую обязательно! Там ведь 80% белая часть
Старый 20-12-2006, 18:49
ответ для salsa на сообщение "лук порей-куда приспособить?"
    #8
Дёмочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Клинский пр.
Сообщения: 3 655
Дёмочка отсутствует


я только ствол без листьев использую
Старый 20-12-2006, 23:20     #9
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
китайская кухня не для нас - нам чтонть попроще....зеленые стебли тоже резать или только белую часит?
Я режу зелёные, только мягкие, т.е. немного от белой части лука.
Старый 21-12-2006, 10:43
ответ для salsa на сообщение "лук порей-куда приспособить?"
    #10
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


В луке порее едят только белую часть. А китайская кухня не такая уж и сложная и всё очень быстро готовиться, т.к. все готовится при высокой температуре.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.