Для поступления в школу: регистрация (прописка) или фактическое место проживания? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 17:08     #1
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Для того, чтобы относиться к определенной школе по району нужна именно регистрация по адресу или достаточно того, что ребенок по этому адресу фактически проживает? А то знакомые пугают, что не возьмут нас по месту проживания, так как не приписаны мы к близлежащей школе.
Старый 19-01-2009, 17:56     #2
olok
Элита

olok отсутствует

Место проживания важно, Вы к поликлинике ведь приписаны по проживанию? Этого достаточно, если будут сомнения у заведующей школы, то принесете справку из поликлиники, что прикреплены к ней, в справке будет указан адрес ребенка по факту, а не по регистрации.

И вообще сходите в интересующую Вас близлежайшую школу и сами все узнайте, а не пугачки знакомых слушайте .
Старый 19-01-2009, 20:09     #3
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Мне сказали, что ф9 нужно будет нести, а там другой адрес.
Старый 19-01-2009, 22:48     #4
Dusha
Ветеран

Dusha отсутствует

На сегодняшний день не имеет значения где именно прописан ребенок, главное чтобы сама питерская прописка была. Вас возьмут в ту школу, куда вы вовремя обратитесь!
Старый 19-01-2009, 23:08     #5
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dusha Посмотреть сообщение
На сегодняшний день не имеет значения где именно прописан ребенок, главное чтобы сама питерская прописка была. Вас возьмут в ту школу, куда вы вовремя обратитесь!
Ну скорее возьмут не в ту школу куда ВОВРЕМЯ обратитесь, а в ту, в которую приписаны по адресу проживания или прописке возьмут без проблем. В желаемую школу (не по прописке и не по регистрации) только на свободные места, если таковые остануться.

Ф. 9 - просто один из требуемых при приеме в школу документов о регистрации ребенка, но ребенок не обязательно живет по месту регистрации, место фактического проживания подтвердите справкой из поликлиники.
Старый 21-01-2009, 16:56     #6
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dusha Посмотреть сообщение
+10000000 Это так.
Старый 03-02-2009, 19:25
ответ для Брюнетка V шоколаде на сообщение "+10000000 Это так."
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнетка V шоколаде Посмотреть сообщение
+10000000 Это так.
Нет, не так! Когда в приличные школы принимают заявления - до мая кажется (а в обычные до сентября) , сортируют их и в первую очередь принимают детей сотрудников школы, детей, у кого учатся братья и сестры в этой школе, детей, которые проживают в микрорайоне, причем как показывает практика, отдается предпочтение именно прописанным, хотя если вы интересуетесь школой и знакомы с директором или ходите на курсы, договора аренды или чего-нибудь в этом роде будет достаточно. А вот потом уж, если остаются мест (после апреля или мая), на эти места возьмут тех. кто не проживает в микрорайоне.
Формально - да, вам не имеют право отказать в школе в приеме , если вы прожиываете не по микрорайону, но только при наличие мест. А в хороших школах мест остается минимум.
Ведь каждая школа еще и обзванивает всех родителей будущих первоклассников из микрорайона с вопросом, собираются ли они идти в эту школу. Набирают статистику, так сказать перед рприемом.
Старый 19-01-2009, 23:10     #8
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

на сколько я знаю, по месту фактического проживания. Подтвердить можно, как уже выше написали, справкой из поликлиники, к которой прикреплен ребенок.
Старый 20-01-2009, 00:01
ответ для passer-by на сообщение "на сколько я знаю, по месту..."
Nataha79
Гость

Профиль Nataha79

Nataha79 отсутствует

Я оформляла ребенка по месту жительства в школу, а врачей проходили по месту прописки ребенка. Никаких проблем небыло. И потдверждать ничего не пришлось. Ну у нас в школе по крайней мере.
Старый 21-01-2009, 17:06
ответ для passer-by на сообщение "на сколько я знаю, по месту..."
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
на сколько я знаю, по месту фактического проживания. Подтвердить можно, как уже выше написали, справкой из поликлиники, к которой прикреплен ребенок.
+1