А что дальше??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 16:58     #1
ЛириКа
Участник

ЛириКа отсутствует

Сегодня нашему малышу исполнился 1 месяц.

Сказать, что я думала, что будет все иначе – значит, ничего не сказать. Во всех книгах написано, что в первые месяцы малыши спят по 16-18 часов в сутки, просыпаясь только на кормление. Я рассчитывала, что у меня будет полно времени, которое я смогу посвятить себе и мужу.

В реальности оказалось все по-другому: мой ребенок может не спать 3-4 часа (иногда доходит и до 6). Первое время я плакала над ним, ожидая, когда же он, наконец-то, заснет и я смогу что-нибудь поделать. Меня просто убивала мысль, что все свое время я должна посвящать малышу (из-за этого считала себя плохой матерью, которая не достаточно сильно любит своего ребенка).

Сейчас я уже перестроилась, у нас даже выработался даже кое-какой режим: спим мы до 14 часов дня, затем кормимся около часа, бодрствуем (разглядываем картинки, висим у мамы на руках) тоже около часа, затем прогулка 2-3 часа (на улице малыш спит), затем опять кормимся, дремлем на руках, часов в 11 вечера у нас купание, после которого мы опять кушаем и засыпаем (часов в 12, а иногда и в 1-2 ночи). Ночью раза 2-3 просыпаемся «на покушать».

Вроде все более менее нормально, но где-то в голове крутится вопрос «когда???» Когда я проснувшись смогу спокойно встать и умыться (а может даже и позавтракать)? Когда у меня будет время для мужа, подруг, магазинов? Когда мой любимый малыш будет меня понимать? Когда ему будут интересны игрушки и он сможет сам себя занимать?

Как это было у вас? Поделитесь, пожалуйста.
Старый 29-01-2009, 17:01
ответ для ЛириКа на сообщение "А что дальше???"
Kecя79
Ветеран

Профиль Kecя79

Kecя79 отсутствует

Да... Простите, я в шоке...
Старый 29-01-2009, 17:03
pashkova
Старожил

pashkova отсутствует

Поиграть сами мы можем сейчас, но не больше 20 минут, дальше смена игрушек обязательна)))
Но дети разные, кто-то играет один, а кого-то нужно постоянно развлекать)))
А вот про время на подруг и магазины... Как-то об этом рано думать)))
Старый 29-01-2009, 17:03
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

вводите режим, и все будете успевать и ребенок будет доволен)
Старый 29-01-2009, 17:04
Шуритта
Активный участник

Шуритта отсутствует

какая вы счастливая
моя орет как резаная всю ночь и полдня, просыпаться два-три раза за ночь на кормление - это была бы сказка, а уж если бы до 14 спала, то я бы еще 5-ых родить решилась
Старый 29-01-2009, 17:05
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛириКа Посмотреть сообщение
Вроде все более менее нормально, но где-то в голове крутится вопрос «когда???» Когда я проснувшись смогу спокойно встать и умыться (а может даже и позавтракать)? Когда у меня будет время для мужа, подруг, магазинов? Когда мой любимый малыш будет меня понимать? Когда ему будут интересны игрушки и он сможет сам себя занимать?
...в первый год жизни этого не ждите... если что-то из списка все-таки получится, считайте что вам повезло ))...
...недаром говорят, что первый год самый сложный... это период адаптации к новой социальной роли для вас... увы, ребенок рождается совершенно несамостоятельным...
...соберитесь... все будет хорошо !...
Lenka_S
Ветеран

Lenka_S отсутствует

Ну вообще мое ИМХО-что малыши многое понимают уже в этом возрасте, в т.ч настроение матери, и если она нависает над ним с мыслями "когда же он от меня отстанет" (образно говоря), то и он будет отвечать ей взаимностью...
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

у меня на то, чтоб встать и умыться спокойно время появилось только где-то с трех месяцев ребенкиных, и то не всегда... смотря, в каком настроении сыночек изволил проснуться... на мужа время есть вечерами - ночью, тоже далеко не всегда, ребенок он у нас не спокойный (далекоооо)... с подругами общаюсь в универе, когда мама сидит с ребенком, а так, чтоб встретиться с ними вне универа, такого еще не было и не знаю, когда будет, но явно не скоро... сын сейчас играет сам с собой, треплет игрушки, но опять же, это очень непредсказуемая вещь... он может и час-полтора сам с собой поиграть, а может и весь день не слезать с рук... по магазинам хожу на выходных, когда муж сидит с ребенком или по вечерам, когда он приходит с работы.
ап легче будет месяцев с девяти-десяти, не раньше, а то и в год. и то, эта "относительная" легкость... да, малыш станет более самостоятельным, вылезут зубы дай бог, живот не будет мучать, будет более-менее спать по ночам, устаканится режим... НО... он будет требовать еще больше внимания и ходить за вами везде как хвостик, а то и истерить, что вы с ним не играете...в каждом возрасте свои трудности...
Старый 29-01-2009, 17:11
лавсанчик
Активный участник

лавсанчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛириКа Посмотреть сообщение
Сегодня нашему малышу исполнился 1 месяц.

Сказать, что я думала, что будет все иначе – значит, ничего не сказать. Во всех книгах написано, что в первые месяцы малыши спят по 16-18 часов в сутки, просыпаясь только на кормление. Я рассчитывала, что у меня будет полно времени, которое я смогу посвятить себе и мужу.

В реальности оказалось все по-другому: мой ребенок может не спать 3-4 часа (иногда доходит и до 6). Первое время я плакала над ним, ожидая, когда же он, наконец-то, заснет и я смогу что-нибудь поделать. Меня просто убивала мысль, что все свое время я должна посвящать малышу (из-за этого считала себя плохой матерью, которая не достаточно сильно любит своего ребенка).

Сейчас я уже перестроилась, у нас даже выработался даже кое-какой режим: спим мы до 14 часов дня, затем кормимся около часа, бодрствуем (разглядываем картинки, висим у мамы на руках) тоже около часа, затем прогулка 2-3 часа (на улице малыш спит), затем опять кормимся, дремлем на руках, часов в 11 вечера у нас купание, после которого мы опять кушаем и засыпаем (часов в 12, а иногда и в 1-2 ночи). Ночью раза 2-3 просыпаемся «на покушать».

Как это было у вас? Поделитесь, пожалуйста.

время для мужа, магазинов.... - еще оч не скоро....
понимать - ну, думаю к году...
игрушки занимать начнут мес. к 6 наверно, но за время его игры вы успеете наверно только быстро съесть бутерброд и выпить чаю...в магаз точно не успеете шучу...

вообще это из серии "когда же будет легче?..."

я в наших 8 мес думаю, что нескоро))))))))))) но напрягать эта мысль уже перестала!
Старый 29-01-2009, 17:12     #10
лавсанчик
Активный участник

лавсанчик отсутствует

а еще 1 месяц всегда САМЫЙ трудный!
Автор, искренне желаю: ДЕРЖИТЕСЬ!!!