Куриные окорочка-как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 19:03     #1
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Обычная жарка с чесноком на сковородке - надоела!! Хоца чего то необычного и вкусного!! Кто с ними экспериментировал? Очч жду!
Старый 14-11-2006, 19:33
ответ для Womba на сообщение "Куриные окорочка-как?"
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

Намазать маринадом -майонез с чесноком,или соевый соус со специями и лимонным соком,горчицей.Сложить на противень,накрыть фольгой и в горячую духовку минут на 30.Фольгу нять и подрумянить.Еще можно удалить кость из окорочка и нафаршировать грибами с сыром.Залить сливками и протушить или запечь опять же.
Старый 14-11-2006, 21:40
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

еще вариант - потушить в сметане. разрезать пополам (на голень и бедро). обжарить до румяной корочки. долить воду. (можно еще засыпать замороженую смесь овощей, я обычно зеленую фасоль кидаю). тушить до готовности. добавить сметану и специи.
и только что придумала - буду готовить завтра. обжарить опять же половинки. сложить в утятницу с обжареным луком и морковкой. залить водичкой и потушить в духовке. еще не решила - со сметанкой или без.
Старый 14-11-2006, 21:44
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

О! Недавно нашла рецепт, опробовала - ВКУСНО! Даже мои мужики, которые НЕ едят тушеные овощи, оценили на 10 баллов и сказали делать еще.
ЗАПЕКАНКА "МЕЖДУ ДЕЛОМ"

Включаем духовку на 250 градусов.

Снимаем с куриных ножек (по 1-2 на каждого едока) шкурку. Ножки обмазываем соевым соусом и давленым чесноком, пусть полежат в нем, пока готовим остальные составные части.

В сухую сковороду или форму кладем слоями -
полукольца репчатого лука,
тертую морковь,
соцветия цветной капусты (предварительно обдав их кипятком),
зеленый горошек или стручковую фасоль,
и другик овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Поверх выкладываем куриные ножки.
Взбиваем соус - 3 яйца,
1 стакан сметаны,
100гр тертого сыра,
1 ст.л. с горкой муки,
специи и соль по вкусу.
Заливаем содержимое сковородки.

Ставим в духовку. Как только зарумянится, прикрываем фольгой или крышкой и пусть печется минут 30-40, пробуйте овощи на готовность.

Я добавляла обжареные грибы-шампиньоны. Овощи тоже варьировала. Действительно - что есть в холодильнике. А уж кур. ножки какие вкусные получаются!!!
Старый 15-11-2006, 19:33     #5
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
О! Недавно нашла рецепт, опробовала - ВКУСНО! Даже мои мужики, которые НЕ едят тушеные овощи, оценили на 10 баллов и сказали делать еще.
ЗАПЕКАНКА "МЕЖДУ ДЕЛОМ"

Включаем духовку на 250 градусов.

Снимаем с куриных ножек (по 1-2 на каждого едока) шкурку. Ножки обмазываем соевым соусом и давленым чесноком, пусть полежат в нем, пока готовим остальные составные части.

В сухую сковороду или форму кладем слоями -
полукольца репчатого лука,
тертую морковь,
соцветия цветной капусты (предварительно обдав их кипятком),
зеленый горошек или стручковую фасоль,
и другик овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Поверх выкладываем куриные ножки.
Взбиваем соус - 3 яйца,
1 стакан сметаны,
100гр тертого сыра,
1 ст.л. с горкой муки,
специи и соль по вкусу.
Заливаем содержимое сковородки.

Ставим в духовку. Как только зарумянится, прикрываем фольгой или крышкой и пусть печется минут 30-40, пробуйте овощи на готовность.

Я добавляла обжареные грибы-шампиньоны. Овощи тоже варьировала. Действительно - что есть в холодильнике. А уж кур. ножки какие вкусные получаются!!!
Запихнула это все в духовку, как Вы писали! Уже аромат потрясающий!! Только я без фасоли-не люблю ее!!! Потом напишу отчетик! Спасибки!
Старый 19-11-2006, 19:05
HATALLIA
Участник

Профиль HATALLIA

HATALLIA отсутствует

очень вкусно и удобно!возьмите кетчуп и майонез. Перемешайте. Добавте чуеь-чуть чеснока.В этот соус или маринад(это не вавжно) сложите куриные ножки и оставьте часа на 2-3.Затем в духовку до готовности. Получаются очень вкусные,КРАСИВЫЕ куриные ножки.Можно подавать на стол как в горячем виде так и в холодном.Очень нравятся детям.
Старый 21-11-2006, 16:24     #7
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Всем спасибо за рецепты!
Старый 24-11-2006, 10:02
ответ для Womba на сообщение "Всем спасибо за рецепты!"
jonko
Ветеран

jonko отсутствует

А еще рецепты принимаете?
1. Делите ваши окорочка на 2 части.
2. Чистите картофель и нарезаете на не очень толстые кружки, дольки
3. Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку или на терочке.
4. Складываем все в невысокую емкость (сковорода, лоток)
5. Солим, перчим заливаем майонезом , перемешиваем прям руками, и в духовку примерно на час.
Во время приготовления раза два нужно все перемешать (чтоб была румяная корочка), минуты за три до готовности можно все посыпать сыром. Мням….
Старый 24-11-2006, 11:59     #9
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Цитата:
Сообщение от jonko Посмотреть сообщение
А еще рецепты принимаете?
1. Делите ваши окорочка на 2 части.
2. Чистите картофель и нарезаете на не очень толстые кружки, дольки
3. Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку или на терочке.
4. Складываем все в невысокую емкость (сковорода, лоток)
5. Солим, перчим заливаем майонезом , перемешиваем прям руками, и в духовку примерно на час.
Во время приготовления раза два нужно все перемешать (чтоб была румяная корочка), минуты за три до готовности можно все посыпать сыром. Мням….
Интересный рецептик! Спасиб!
Старый 24-11-2006, 14:40
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Была классная тема про курицу- сейчс не достать из архива - я кое-что опировла себе на комп:

Рецепты из курицы
1. Курица целиковая, разрезанная на порционные куски за исключением кожи и куска спины, оставленных для супа.
Курица складывается в глубокую сковородку, засыпается смесью приправ (соль, перец, базилик, "смесь для мяса"), обильно поливается сливками (я брала петмол 11%) и соком одного апельсина. Все это добро ставится в духовку на небольшом огне на час примерно - то есть пока сливки последовательно не свернутся и не впитаются в куру. Получается целая сковородка вкуснющей поджаристой курочки))
Курица сверху поджаривается, но из-за большого количества "воды" не сушится))
2. Вот как вариант курицы в духовке.
Замариновать на пол дня порционные куски в томатном соке с укропом (просто порезать где-то пол пучка), чесноком, перцем горошком.
А потом просто запечь в духовке. Где-то минут 40 вполне хватит.
3. 1.КУРА В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ
1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды
2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса.
5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
7. Смазываем все слоем майонеза.
8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда.
9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее!!!

2.КУРА С ГРИБАМИ

режете филе курицы, лук, всё кладёте в сковородкуц, туда же замороженные шампиньоны, тушите всё до выпаривания воды. Добвляете специи, чуток обжариваете. + сметану и тушите ещё минут 10-15. Можно добавить карри, но обычно в приправе для курицы он есть. Очень вкусно и быстро

3.КУРИНЫЕ КАРМАШКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- примерно 100-150 г сыра
- зелень любая (у меня был зеленый лук, укроп, петрушка)
- 2 ч.л. майонеза
- 200 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 баночки шампиньонов
- специи

Приготовление:
1. Берем куриные грудки, разрезаем сбоку их кармашком, чтобы вовнутрь можно было сложить начинку.

2. Для начинки - смешиваем немного натертого сыра, грибочков, зелени, майонеза. Вообще начинка может быть какой угодно, я лично брала то, что нашла в холодильнике . Думаю, оч неплохо должно получиться с сыром-ветчиной-зеленью или с огурцом маринованным-сыром-зеленью. Ну в общем, у кого и на что фантазии хватит

3. Начиняем наши кармашки, "зашиваем" зубочистками, чтоб начинка не вытекала и выкладываем в блюдо:

4. Засыпаем любыми любимыми специями. Лично у меня были - соль, приправа для куры, любимое орегано:

5. Заливаем соусом: смешиваем сметану, остатки натертого сыра, зубчик чеснока, зелень.
Насчет соуса я тож долго голову ломала - были варианты с бешамелем и майонезным соусом. Но и со сметанным тож неплохо вышло

6. Запекала примерно 30-40 минут на 200 градусах.

7. Приятного аппетита:

4. ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ

Даже не ожидала, что это блюдо получится настолько вкусным. Нежнейшие рулеты, которые изумительно сочетаются с куриным мясом.
Советую приготовить это блюдо для "нелюбителей лука", думаю, после него они пересмотрят свое отношение к луку.
Кстати, готовить это блюдо совсем не сложно и не долго, несмотря на длинное описание.

СОСТАВ
1 курица (или 4 окрочка), 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист
РУЛЕТ
~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука

В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)
Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается. Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.

Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.

Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.