Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Обычная жарка с чесноком на сковородке - надоела!! Хоца чего то необычного и вкусного!! Кто с ними экспериментировал? Очч жду!
![]() |
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Куриные окорочка-как?"
|
Ветеран
![]() |
Намазать маринадом -майонез с чесноком,или соевый соус со специями и лимонным соком,горчицей.Сложить на противень,накрыть фольгой и в горячую духовку минут на 30.Фольгу нять и подрумянить.Еще можно удалить кость из окорочка и нафаршировать грибами с сыром.Залить сливками и протушить или запечь опять же.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
еще вариант - потушить в сметане. разрезать пополам (на голень и бедро). обжарить до румяной корочки. долить воду. (можно еще засыпать замороженую смесь овощей, я обычно зеленую фасоль кидаю). тушить до готовности. добавить сметану и специи.
![]() и только что придумала - буду готовить завтра. обжарить опять же половинки. сложить в утятницу с обжареным луком и морковкой. залить водичкой и потушить в духовке. еще не решила - со сметанкой или без. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
О! Недавно нашла рецепт, опробовала - ВКУСНО! Даже мои мужики, которые НЕ едят тушеные овощи, оценили на 10 баллов и сказали делать еще.
ЗАПЕКАНКА "МЕЖДУ ДЕЛОМ" Включаем духовку на 250 градусов. Снимаем с куриных ножек (по 1-2 на каждого едока) шкурку. Ножки обмазываем соевым соусом и давленым чесноком, пусть полежат в нем, пока готовим остальные составные части. В сухую сковороду или форму кладем слоями - полукольца репчатого лука, тертую морковь, соцветия цветной капусты (предварительно обдав их кипятком), зеленый горошек или стручковую фасоль, и другик овощи, которые найдутся в вашем холодильнике. Поверх выкладываем куриные ножки. Взбиваем соус - 3 яйца, 1 стакан сметаны, 100гр тертого сыра, 1 ст.л. с горкой муки, специи и соль по вкусу. Заливаем содержимое сковородки. Ставим в духовку. Как только зарумянится, прикрываем фольгой или крышкой и пусть печется минут 30-40, пробуйте овощи на готовность. Я добавляла обжареные грибы-шампиньоны. Овощи тоже варьировала. Действительно - что есть в холодильнике. А уж кур. ножки какие вкусные получаются!!! |
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "О! Недавно нашла рецепт, опробовала -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
очень вкусно и удобно!возьмите кетчуп и майонез. Перемешайте. Добавте чуеь-чуть чеснока.В этот соус или маринад(это не вавжно) сложите куриные ножки и оставьте часа на 2-3.Затем в духовку до готовности. Получаются очень вкусные,КРАСИВЫЕ куриные ножки.Можно подавать на стол как в горячем виде так и в холодном.Очень нравятся детям.
|
![]() |
ответ для HATALLIA на сообщение "очень вкусно и удобно!возьмите кетчуп и..."
|
Мега-элита
![]() |
Всем спасибо за рецепты!
|
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Всем спасибо за рецепты!"
|
Ветеран
![]() |
А еще рецепты принимаете?
![]() 1. Делите ваши окорочка на 2 части. 2. Чистите картофель и нарезаете на не очень толстые кружки, дольки 3. Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку или на терочке. 4. Складываем все в невысокую емкость (сковорода, лоток) 5. Солим, перчим заливаем майонезом , перемешиваем прям руками, и в духовку примерно на час. Во время приготовления раза два нужно все перемешать (чтоб была румяная корочка), минуты за три до готовности можно все посыпать сыром. Мням…. ![]() |
![]() |
ответ для jonko на сообщение "А еще рецепты принимаете?:support:
1...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Была классная тема про курицу- сейчс не достать из архива - я кое-что опировла себе на комп:
Рецепты из курицы 1. Курица целиковая, разрезанная на порционные куски за исключением кожи и куска спины, оставленных для супа. Курица складывается в глубокую сковородку, засыпается смесью приправ (соль, перец, базилик, "смесь для мяса"), обильно поливается сливками (я брала петмол 11%) и соком одного апельсина. Все это добро ставится в духовку на небольшом огне на час примерно - то есть пока сливки последовательно не свернутся и не впитаются в куру. Получается целая сковородка вкуснющей поджаристой курочки)) Курица сверху поджаривается, но из-за большого количества "воды" не сушится)) 2. Вот как вариант курицы в духовке. Замариновать на пол дня порционные куски в томатном соке с укропом (просто порезать где-то пол пучка), чесноком, перцем горошком. А потом просто запечь в духовке. Где-то минут 40 вполне хватит. 3. 1.КУРА В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ 1. Берем горшочек - у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила - на 600 грамм воды 2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло - что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек 3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке. 4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) - это все закидываем поверх мяса. 5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок) 6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля. 7. Смазываем все слоем майонеза. 8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза - получается офигительная корочка тогда. 9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить - чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать - снизу мясо тогда сушиться и пригорать. 10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты. 11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее!!! 2.КУРА С ГРИБАМИ режете филе курицы, лук, всё кладёте в сковородкуц, туда же замороженные шампиньоны, тушите всё до выпаривания воды. Добвляете специи, чуток обжариваете. + сметану и тушите ещё минут 10-15. Можно добавить карри, но обычно в приправе для курицы он есть. Очень вкусно и быстро 3.КУРИНЫЕ КАРМАШКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: - 6 куриных грудок - примерно 100-150 г сыра - зелень любая (у меня был зеленый лук, укроп, петрушка) - 2 ч.л. майонеза - 200 г сметаны - 1 зубчик чеснока - 1/3 баночки шампиньонов - специи Приготовление: 1. Берем куриные грудки, разрезаем сбоку их кармашком, чтобы вовнутрь можно было сложить начинку. 2. Для начинки - смешиваем немного натертого сыра, грибочков, зелени, майонеза. Вообще начинка может быть какой угодно, я лично брала то, что нашла в холодильнике . Думаю, оч неплохо должно получиться с сыром-ветчиной-зеленью или с огурцом маринованным-сыром-зеленью. Ну в общем, у кого и на что фантазии хватит 3. Начиняем наши кармашки, "зашиваем" зубочистками, чтоб начинка не вытекала и выкладываем в блюдо: 4. Засыпаем любыми любимыми специями. Лично у меня были - соль, приправа для куры, любимое орегано: 5. Заливаем соусом: смешиваем сметану, остатки натертого сыра, зубчик чеснока, зелень. Насчет соуса я тож долго голову ломала - были варианты с бешамелем и майонезным соусом. Но и со сметанным тож неплохо вышло 6. Запекала примерно 30-40 минут на 200 градусах. 7. Приятного аппетита: 4. ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ Даже не ожидала, что это блюдо получится настолько вкусным. Нежнейшие рулеты, которые изумительно сочетаются с куриным мясом. Советую приготовить это блюдо для "нелюбителей лука", думаю, после него они пересмотрят свое отношение к луку. Кстати, готовить это блюдо совсем не сложно и не долго, несмотря на длинное описание. СОСТАВ 1 курица (или 4 окрочка), 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист РУЛЕТ ~1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г). Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным. Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло. Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон. В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы. Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону. 2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности. Пока курица тушится, приготовить луковый рулет. В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.) Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается. Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто. Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут. Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см. Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть. При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист. Выложить дольки лукового рулета. Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут). Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой. |