как правильно выбрать креветки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 16:00     #1
spbru
Активный участник

Профиль spbru

spbru отсутствует

Загорелась идеей приготовить на НГ салат с креветками. Ни разу в жизни не покупала креветки и поэтому не знаю какие лучше. Для салата нужны вареные очищенные. Помогите, пожалуйста, советом.
Старый 13-12-2006, 16:14
ответ для spbru на сообщение "как правильно выбрать креветки"
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Лучше-то, конечно, свежие, которые не были в глубокой заморозке У них даже вукс другой.
Старый 13-12-2006, 16:28     #3
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Лучше-то, конечно, свежие, которые не были в глубокой заморозке У них даже вукс другой.
это конечно так, но такой салат потянет по себестоимости на пару тысяч рублей, у нас только в Метро есть охлажденные креветки.
Старый 13-12-2006, 17:12
spbru
Активный участник

Профиль spbru

spbru отсутствует

Какие лучше брать очищенные или неочищенные, если неочищенные то как их чистить, как готовить... Где лучше покупать, какой марки, ведь креветки тоже разные и тигровые и просто... Я в этом деле профан.
Старый 13-12-2006, 17:28
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Тигровые, конечно, лучше
Я обычно покупаю неочищенные развесные, люблю с ними повозиться. Варить пару минут, иногда только довожу до кипения буквально полминутки и выключаю.
Можно и очищенные купить для удобства и быстроты приготовления. На пакете обычно написано сколько их варить.
Старый 13-12-2006, 21:33
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

А мне показалось , что очищенные какие-то не такие, неочищенные лучше.Я ещё в воду кладу укроп , а когда сварятся на друшлаг и выжимаю лимон.
Старый 13-12-2006, 21:41     #7
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
это конечно так, но такой салат потянет по себестоимости на пару тысяч рублей, у нас только в Метро есть охлажденные креветки.
Нет! Гораздо скромнее. Мы в Метро их всегда покупаем, я их сама у себя в быстрой заморозке заготавливаю, а потом варю, они самые вкусные, но цена около 400 руб. за кг, а для салата нужно значительно меньше. Тигровые нам не нравятся, у них слишком сильный привкус, покупаем просто особо крупные, но именно в Метро.
Старый 13-12-2006, 23:53     #8
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
Нет! Гораздо скромнее. Мы в Метро их всегда покупаем, я их сама у себя в быстрой заморозке заготавливаю, а потом варю, они самые вкусные, но цена около 400 руб. за кг, а для салата нужно значительно меньше. Тигровые нам не нравятся, у них слишком сильный привкус, покупаем просто особо крупные, но именно в Метро.

вы покупаете обычные атлантические глубоководные креветки, только охлажденные , в Метро? вот такие? если говорить про Метро, то шанс того, что они действительно свежие, а не размороженые , вели. А вот другим бы сетям я не доверяла.
Старый 14-12-2006, 00:14
krokser
Элита

Профиль krokser

krokser отсутствует

Я очень люблю креветки, а т.к. удовольствие недешевое, покупаем в ленте Развесные. Недорого и часто можно позволить. Варю я их по двум рецептам, помимо соли кладу:
- на салат: укроп и красный перец;
- к пиву : перечная смесь для пельменей и черный перец.
После того, как креветки всплывут - варить на сильном огне пару минут.
Старый 14-12-2006, 00:34
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Девочки, варить развесные креветки НЕ НАДО- они уже вареные . Варено-мороженые. Их надо просто залить кипятком, а еще лучше- дать им самим разморозиться при комнатной температуре, а потом промыть кипяченой водой. При варке они теряют свой аромат и становятся резиновыми. Если вы креветки собираетесь дать детям, ну опустите из секунд на 5 в кипящую воду, этого будет вполне достаточно, поверьте! Если хотите придать аромат специй- просто опустите в горячий рассол - не кипятите.
Производители креветок удивляются тому упорству, с которым мы варим варено-мороженые креветки да еще так долго. Я видела рецепты , в которых рекомендуют варить и по 8-10 минут