Паховая грыжа ,кто удалял??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 19:44     #1
Юкк@
Старожил

Юкк@ отсутствует

Девочки,поставили нам диагноз паховая грыжа,сказали ,что оперироваться надо иначе Ребёнку 2.9,грыжа маленькая и не беспокоит,но если не оперироваться,то будет расти ну итд
вот хотела узнать у девочек,детки которых оперировались уже,что,как,где,а то я чего-то переживаю
Старый 03-02-2009, 22:46
ответ для Юкк@ на сообщение "Паховая грыжа ,кто удалял???"
natikus
Участник

natikus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкк@ Посмотреть сообщение
Девочки,поставили нам диагноз паховая грыжа,сказали ,что оперироваться надо иначе Ребёнку 2.9,грыжа маленькая и не беспокоит,но если не оперироваться,то будет расти ну итд
вот хотела узнать у девочек,детки которых оперировались уже,что,как,где,а то я чего-то переживаю

У нас её обнаружили около 2-х лет, но оперировались только около 5 лет, а вообще грыжи бабульки-колдульки заговаривают, но я не любитель таких методик.
Старый 04-02-2009, 14:21
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

нам оперировали в 8 месяцев в 1-ой Городской, делали лапароскопию, но лучше б делали обычный надрез, а то яички к тому времени не были до конца опущены, и при операции перетянули паховой кольцо. Теперь наблюдаемся у уролога по поводу неопущения, возможно, будет операция. Но если с яичками все нормально, то и лапароскопию можно. Операция 15-20 мин (это я про лапароскопию), но мне ребенка вернули через 1 час, так как анастезиолог его подольше наблюдал, маленький еще деть был. На след. день после операции дома были в 12 часов. Операция платная, но не дорого: 2 года назад где-то 4500 руб.
По поводу заговоров: я слышала, что заговаривают пупочные грыжи, а паховые нет. Но настаивать на этом не буду
Старый 04-02-2009, 14:26
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

нам одну оперировали в 10 месяцев(когда 3 раза ущемлялась), вторую еще нет (ТТТЧНС) не торопимся..
операция была долго (т.к. кольцо большое), выписали на 3-ий день..
Старый 04-02-2009, 17:47     #5
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Пупочную грыжу можно наблюдать, может пройти сама, редко ущемляется.
Паховую - удалять однозначно, даже если в детском возрасте вроде бы ушла, всё равно с ростом вылезет. Лучше не лапароскопией, а обычной операцией - на самом деле даже следов меньше остаётся. Мы оперироваись в 5 лет в амбулаторной хирургии на Обводном, через 2 часа - домой. Следа не видно через год (как царапинка в паховой складке). А от лапароскопии как минимум 3 шва (и прокола) на животе.
Старый 04-02-2009, 18:16
mil@
Участник

mil@ отсутствует

Мне в детстве делали такое...и следа никакого не осталось и последствий.
Старый 04-02-2009, 18:33     #7
30katy
Активный участник

30katy отсутствует

Дочери ( 2.5 г ) оперировали паховую грыжу в сентябре, в ДГБ им. Раухфуса. Операция прошла быстро, легли в 9 утра, в 10 отвезли в операционную, а в 10.15 уже привезли, от наркоза отошли через мин. 30....в 14.00 обход врача и нас выписали....в 15.00 были уже дома. Операцию делали бесплатно, по мед. полюсу... Если есть вопросы спрашивайте
Старый 04-02-2009, 19:01     #8
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от 30katy Посмотреть сообщение
Дочери ( 2.5 г ) оперировали паховую грыжу в сентябре, в ДГБ им. Раухфуса. Операция прошла быстро, легли в 9 утра, в 10 отвезли в операционную, а в 10.15 уже привезли, от наркоза отошли через мин. 30....в 14.00 обход врача и нас выписали....в 15.00 были уже дома. Операцию делали бесплатно, по мед. полюсу... Если есть вопросы спрашивайте
как Вас быстро
есть вопрос анализов много перед операцией сдавали? в поликлинике? нас по скорой привезли, поэтому без анализов.. но от одного списка мне дурно стало
Старый 04-02-2009, 19:52
~~МАРГО~~
Banned

~~МАРГО~~ отсутствует

Мы делали операцию в 2 года , в этот же день были дома , анализы брали на месте -моча и кровь -больше ничего .Очень довольна , делали в педиатрической.
Старый 04-02-2009, 22:39     #10
Смусмумрик
Ветеран

Смусмумрик отсутствует

Цитата:
Сообщение от natikus Посмотреть сообщение
а вообще грыжи бабульки-колдульки заговаривают, но я не любитель таких методик.
Да, знакомая возила сына к бабульке, ему еще года не было, заговорили, все ОК