Ребенок на искусственном вскармливании очень мало ест!!! Помогите советом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 16:16     #1
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Девочки, миленькие! Помогите советом! Кто сталкивался с такой же проблемой?! Нам почти 3 месяца, с роддома на смешаном вскармливании,последний месяц практически на смеси (молока своего мизер). Едим через силу просто. Вернее каждые три часа просим, начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. 60 гр. съест и все! Еще 20-30 гр. всеми правдами и неправдами скармливаю. Норма для нашего возраста 700-900 гр. в сутки (т.е. 110-120 гр. 6-7 раз). Мы же 500-550 съедаем, и то, еле-еле. Едим NAN кисломолочный,обычный и пре (для маловесных детей). Весим 4700 !!! это в нашем то возрасте. Анализы сдавали,вроде все тьфу-тьфу-тьфу. Настроение у ребенка хорошее, развивается нормально. Но врачи уже поставили гипотрофию, естественно, т.к. большой недобор веса. В росте не отстаем. Ах,да! Еще мы три раза в день капельки Элькар ей даем, вроде как они должны аппетит улучшать. Но нам, я так понимаю, они не помощники .
Старый 29-03-2008, 16:17     #2
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaL Посмотреть сообщение
Девочки, миленькие! Помогите советом! Кто сталкивался с такой же проблемой?! Нам почти 3 месяца, с роддома на смешаном вскармливании,последний месяц практически на смеси (молока своего мизер). Едим через силу просто. Вернее каждые три часа просим, начинаем за здравие, заканчиваем за упокой. 60 гр. съест и все! Еще 20-30 гр. всеми правдами и неправдами скармливаю. Норма для нашего возраста 700-900 гр. в сутки (т.е. 110-120 гр. 6-7 раз). Мы же 500-550 съедаем, и то, еле-еле. Едим NAN кисломолочный,обычный и пре (для маловесных детей). Весим 4700 !!! это в нашем то возрасте. Анализы сдавали,вроде все тьфу-тьфу-тьфу. Настроение у ребенка хорошее, развивается нормально. Но врачи уже поставили гипотрофию, естественно, т.к. большой недобор веса. В росте не отстаем. Ах,да! Еще мы три раза в день капельки Элькар ей даем, вроде как они должны аппетит улучшать. Но нам, я так понимаю, они не помощники .
Во сне(на засыпание)-не пробовали кормить?
Старый 29-03-2008, 16:31     #3
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Ой как мы только не пробовали...Нам по идее положено каждые 3-3,5 час кормить. Утром в 6 почти во сне и на ночь в 12 сонная практически всегда. Еще меньше ест, чем днем,когда бодрствует.
Старый 29-03-2008, 17:43     #4
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
+1 в этом возрасте часто кормила сонную-сначла укачаю потом кормлю, мы тож на ИВ...

еще хочу вас приободрить-мы тоже малоежки, а сейчас и редкоежки-едим 4 раза в день(очччччччччччень редко 5), перерывы между едой могут достигать 5,5-6 часов, и это не ночью, а днем... НО при этом деть отлично развивается(мы уже сидим, ползаем, встаем у опоры), умубдряется прибавлять по 450-550 грамм в месяц, растет хорошо... есть детки-малоежки, с голоду ребенок никогда не умрет, когда проголодается ОбЯЗАТЕЛЬНО вам об этом сообщит..

и вопросик-родились с каким весом?
Старый 29-03-2008, 17:58     #5
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
+1 в этом возрасте часто кормила сонную-сначла укачаю потом кормлю, мы тож на ИВ...

и вопросик-родились с каким весом?
мы родились 3200 (кесарево в начале 38 недели) , выписались с весом 3000...
Старый 29-03-2008, 18:01     #6
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
мы родились 3200 (кесарево в начале 38 недели) , выписались с весом 3000...
а 4700 это в 2 месяца вес? и ростик какой? у меня например длинненькая дувешка-при рождении 53 см, а сейчас уже 71...
Старый 29-03-2008, 18:05     #7
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

может соску поменять, я вот на тормозе посбеременном не догадалась соску авентовскую с одной дырочки на 2 поменять, пока мама не приехала и не сказала, что ребёнок голодный, тянуть устаёт, может дырочка маловата? вот такая я мамаша
а вообще, если ребёнок не плачет, думаю, что хватает.
я свою не перекармливаю, вроде тоже мало кушает, но толстенькая
Старый 29-03-2008, 18:06     #8
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
а 4700 это в 2 месяца вес? и ростик какой? у меня например длинненькая дувешка-при рождении 53 см, а сейчас уже 71...
это мы в 2 мес. 3 нед. ,а рост прирождении 50, сейчас 58-59
Старый 29-03-2008, 18:11     #9
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анастезия Посмотреть сообщение
может соску поменять, я вот на тормозе посбеременном не догадалась соску авентовскую с одной дырочки на 2 поменять, пока мама не приехала и не сказала, что ребёнок голодный, тянуть устаёт, может дырочка маловата? вот такая я мамаша
а вообще, если ребёнок не плачет, думаю, что хватает.
я свою не перекармливаю, вроде тоже мало кушает, но толстенькая
Я вот тоже на авентовских бутылочках, думаю может и правда дырочку еще одну проковырять.
Старый 29-03-2008, 18:43     #10
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Я вот тоже на авентовских бутылочках, думаю может и правда дырочку еще одну проковырять.
Они продаются с 1,2,3-мя дырочками. С 3-х месяцев 3 дырочки.