Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: угол Руднева и Просвета
Сообщения: 298
![]() |
Привет! Может кто знает вкусные рецепты с использованием ржаной муки?
Я пробовала ее смешиватьс пшеничной и делать вареники, но как то не очень получилось. Вкус очень спецефический. Выкидывать жалко... |
![]() |
ответ для Hare на сообщение "Ржаная мука"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 2 416
![]() |
А как же финские калитки? МММ! С картофельным пюре. Поищите поиском, очень просто готовить. А где вы купили ржаную муку?
|
![]() |
ответ для Hare на сообщение "Ржаная мука"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 7 166
![]() |
Я пекла с ней хлеб, мне очень понравилось.
![]() Если захотите (но сразу говорю, что довольно много времени занимает ![]() Татьяна. |
![]() |
ответ для Hare на сообщение "Ржаная мука"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: угол Руднева и Просвета
Сообщения: 298
![]() |
А что за финские калитки? Купила в супермаркете "Рассвет". Вроде, это сеть по городу. Фирма "Крупно".
На хлеб, я пожалуй, не решусь ![]() |
![]() |
ответ для Hare на сообщение "Ржаная мука"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 175
![]() |
Мука есть в окее и в сезоню
|
![]() |
ответ для Касатка на сообщение "Мука есть в окее и в сезоню"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: не дом, и не улица
Сообщения: 2 545
![]() |
Да вот нет в ОКЕЕ больше ржаной муки. ...
![]() |
![]() |
ответ для Hare на сообщение "Ржаная мука"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 7 885
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Hare на сообщение "Ржаная мука"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
![]() |
А что за калитки? По гуглю ничего не нашла........
|
![]() |
ответ для Hare на сообщение "Ржаная мука"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 2 416
![]() |
Счас попытаюсь вспомнить. Делаем тесто: стакан кефира, яйцо, соль, немного белой муки и маргарина, и ржаная мука. Замешиваем такое, чтобы можно было раскатывать. Катаем как для пирожков.
Начинка из картофельного пюте с жареным лучком. Лепим и в духовку, как обычные пирожки. Смазать сверху сметаной. Еще их делают с начинкой из пшена, но я не люблю такие. Единственное- техника лепки. Края заципнуть, а сверху должно быть видно картошку. Защипываем "колоском". Сейчас фотку поищу, если есть. Попробуйте, вкуснее пирожков! |
![]() |
ответ для Jamm на сообщение "Счас попытаюсь вспомнить. Делаем тесто:..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 2 416
![]() |
Забыла. Картошку варить в мундире.
![]() А от ссылочка http://www.ogoniok.com/archive/1996/4475/44-52-53/ А в Окее нет ржаной муки. Уже третий год там спрашиваю ![]() Кстати, именно в Окее и можно попробовать калитки, но домашние намного вкуснее! ![]() |