временная прописка или ф-3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 12:32     #1
kvi.78
Участник

kvi.78 отсутствует

Девочки, подскажите ! Я прописана во Всеволожске, муж в Хабаровске, чтобы получить полис для 4-месячного ребенка мы прописали мужа и ребенка подруге на год, т.е. нам выдали в милиции ф-3. Я позвонила в справочную по пособиям, чтобы узнать полагаются ли мне 15.000 рублей, там сказали, что даже с временной пропиской у ребенка, пособие полагается, если это его первая прописка. Вопрос: Кто-нибудь знает, достоверна ли данная инфа и какие в этом случае справки нужны?

Последний раз редактировалось kvi.78, 04-08-2008 в 19:47. Причина: изменение темы
Старый 04-08-2008, 13:26     #2
Мама Чуды
Участник

Мама Чуды отсутствует

Извините, Катерина, что вмешиваюсь. На Ваш вопрос ответа не знаю, но тоже хотелось бы узнать.
Ситуация у меня аналогичная, я и муж прописаны в других городах.Тоже есть знакомый, готовый поспособствовать временной регистрации, только хочу у Вас узнать, Вы прописывали ребенка временно без постоянной прописки?Где-то когда-то читала, что временную регистрацию по месту пребывания можно оформить только при наличии постоянной прописки на территории РФ. надеюсь, что заблуждаюсь.
Старый 04-08-2008, 13:45     #3
nakiss
Ветеран

nakiss отсутствует

у меня вот ребенок прописан здесь, а у меня прописка в другом городе, и мне в собесе сказали, что оформят мне пособие до 1,5 лет, если у меня будет временная регистрация, так что я думаю, в вашем случае тоже такое возможно
удачи!
Старый 04-08-2008, 14:20     #4
kvi.78
Участник

kvi.78 отсутствует

Это неправда, что прописывают только с постоянной пропиской, мы делали все официально через милицию, так что лялю прописали временно без проблем
Старый 04-08-2008, 19:49     #5
kvi.78
Участник

kvi.78 отсутствует

+1
Старый 05-08-2008, 13:48     #6
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Полис действует на всей территории России. Я была прописана в Мурманске, муж В питере, временки не делали,детя прописали в Мурманск, все деньги я замечательно получила в Питере, полис оформила на лялю в Мурманске, никто в Питере даже вякнуть не посмел, что этот полис недействителен, все обслуживали как миленькие, особенно узнав о юридическом образовании и должности, так что вперед! Свое приходится иногда вытряхивать...это РФ...(
Старый 05-08-2008, 13:49     #7
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Кстати, за полисом мне ездить не пришлось, мама в Мурманске все сделала: и полис, и прописку, все приехало ко мне поездом. Если у Вас возникнут вопросы, пишите в личку, я н форумах редко бываю, но сообщения проверяю всегда помогу, чем смогу.
Старый 01-02-2009, 01:38     #8
Tviski
Участник

Tviski отсутствует

А если у меня временная регистация в Лен области дадут карточку в собесе???
Старый 01-02-2009, 01:53     #9
Angell-Al
Активный участник

Angell-Al отсутствует

У меня подруга из другого города приехала и здесь родила. У нее и у мужа прописка постоянная в другом городе. В Питере временная регистрация. У сына постоянной нет, только временная в Питере. Все пособия оформили, карточку на 15 000 тоже.
1.Справки с постоянного места жительства о том, что там Вами не получалось никаких пособий на ребенка.
2. Справки из Центра занятости постоянного места жительства о том, что Вы не стоите на учете по безработице.

Насчет полиса:
Если у ребенка есть постоянная прописка - полис оформляется по месту постоянной прописки, здесь его обслуживают по такому полису без проблем.
Если же постоянной прописки нет, только временная в Питере, то идете в ФМС по тому району, где зарегистрированы, и Вашему ребенку выдается полис на время действия временной регистрации.
Старый 01-02-2009, 01:55     #10
Angell-Al
Активный участник

Angell-Al отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tviski Посмотреть сообщение
А если у меня временная регистация в Лен области дадут карточку в собесе???
Обязательно!!! Но нужны справки с постоянно места жительства о неполучении там пособий и выплат на ребенка!