Массаж для 6-летки на Просвете - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 19:42     #1
дрю
Гость

дрю отсутствует

Девочки, помогите найти массажистку для шестилетнего рабенка в районе метро пр.Просвещения. Нужно сделать курс стимулирующего массажа, а куда обратиться , не знаю. Хочется,чтоб на дом...И подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят такие услуги.
Старый 29-01-2009, 10:45
ответ для дрю на сообщение "Массаж для 6-летки на Просвете"
twins-atb
Гость

twins-atb отсутствует

Здравствуйте, Дрю! Очень хочется ответить на вашу тему, потому что когда читаю про детский массаж на этом форуме, у меня складывается впечатление, что люди не всегда понимают, за что и кому они платят. Так вот, на тему массажа. Во-первых, нужно чётко понимать, с какой целью вы хотите делать массаж. Если цель просто общеукрепляющая, без намёка на более серьёзный эффект, то для таких услуг вполне подойдёт массажист, простите, не очень высокого уровня и стоить он будет в районе 500 рублей за сеанс (а то может и дешевле найдёте). Это, как правило, массажисты из поликлиник так подрабатывают. Поэтому меня удивляют мамочки, которые, узнав, что есть массажисты, сеанс которых стоит 1000 рублей и более, удивляются и говорят, что это дорого. И вот здесь сразу хочу сказать, что если вам нужен не простой массаж (как я это называю - поглаживание), а действительно лечебный, который приносит настоящий лечебный результат, то вам не подойдёт просто поликлиничный массажист. Замечательные массажисты работаю в неврологическом центре на ул.Фрунзе. Они там поднимают на ноги серьёзно больных детей, поэтому можете себе представить, какой уровень массажа у них! И стоит ли сравнивать массажистов из таких серьёзных мед.заведений и дешёвых массажистов, которые просто нежно погладят вашего ребёнка по спинке? Ничего плохого про дешёвых массажистов сказать не хочу, но просто хочу, чтобы люди понимали, за что они платят. За поглаживающий эффект (что, на мой взгляд, может делать и сама мама своему ребёнку) или за действенный, прорабатывающий тело массаж. Ведь настоящий профессиональный массажист во время массажа ещё и массу своей энергетики ребёнку закачивает. Но это моя точка зрения. С ней можно не соглашаться. Мой совет таков - если хотите просто укрепить своего здорового ребёнка, то подойдёт и обычный массажист, а если ваша цель более серьёзная (проблемы со спиной, связками и т.д...), то всёже стоит задуматься о более серьёзном массаже.