Одна из причин, почему я агностик (по следам недавних топиков) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 21:12     #1
mama krokodilchika
Ветеран

mama krokodilchika отсутствует

Государство у нас светское, и поэтому, надеюсь, я могу признаться, что я не религиозный человек. Это не значит, что не верю ни во что...

Не могу также отказать себе в том, чтобы объяснить одну из причин своей нерелигиозности: много крови пролилось на религиозной почве (крестовые походы, инквизиция, терроризм.... можно продолжать и дальше, но, я думаю, моя мысль понятна).

Из бытовых проявлений у религиозных людей зачастую наблюдаю нетерпимость и категоричность (оговорюсь, не всегда).

Почему так? Почему мы совершенно спокойно воспринимаем топики, например, про Матвиенко, которая продала что-то (не фан этой достойной дамы, но все же), про Ельцина и других я вообще молчу, ругаем зажиточных людей ворами....

А когда кто-то решится ....

Мне, чесговоря, совершенно все равно, кто тучный, кто худой, у кого тонзура, все мы - люди, в голову бы не пришло обсуждать, но (не точно цитирую): "я не разделяю ваших взглядов, но отдам все, чтобы у вас была возможность их высказать"...